ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

В лучших немецких традициях

В сегодняшнем ассортименте оборудования для настилания материалов сохраняется размоточное устройство HD-1. Возможность фиксации к настилочному столу разной высоты, стопорные конуса на размоточных штангах, обеспечивающие размотку даже эллипсовидных кусков, надежная и устойчивая конструкция – эти решения позволяют выпускать его в неизменном виде.
Отрезные линейки - ручные HLO-1A стали в свое время одними из первых и наиболее массовых устройств с приводным отрезным механизмом в виде дискового ножа. Разница между резанием вращающимся диском и неподвижным ножом, используемым в отрезных линейках, была положительно оценена работниками швейных предприятий.
Ассортиментный ряд передвижных машин с дисковым и вертикальным ножом сохранен практически в неизменном виде. Машины с дисковым ножом HOFFMAN предлагаются в трех вариантах: HF 60, HF 100 и HF 125 с диаметрами ножей 60, 100 и 125 мм соответственно. В частности, модели HF 100 и HF 125 имеют два варианта по скорости: высокоскоростные и низкоскоростные. Это позволяет подобрать машину для различных условий раскроя в массовом производстве, в т.ч. и для работы с синтетическими материалами, склонными к спеканию. В последнем случае предпочтение отдается низкоскоростным моделям (скорость – 500 оборотов в минуту).
Разновидности машин с вертикальным ножом с высотами резания от 60 до 195 миллиметров позволяют качественно раскраивать практически все виды тканей и утепляющих прокладок с необходимой точностью готового кроя. За время работы эта группа машин доказала свою техническую надежность, маневренность, а в силу малой массы - максимальную пригодность для использования женщинами. Последний фактор имеет большое значение, т.к. даже в раскройных цехах швейных производств женский труд наиболее массовый.
Стационарные ленточные машины HOFFMAN – были и остаются в настоящее время одними из лучших по соотношению цена/качество среди видов данного оборудования. Имеющие в базовой комплектации системы, обеспечивающие безопасные условия работы и двухпозиционные регуляторы скорости они могут дополнительно комплектоваться системами воздушной подушки, пылесосной системой и вариатором скорости. В настоящий момент данный вид оборудования выпускается в расширенном ассортименте. Операционное пространство современного ряда стационарных ленточных машин составляет от 500 до 1100 миллиметров. Это позволяет более точно подобрать конкретную модель в соответствии с габаритами раскраиваемых деталей или иными особенностями организации производства. В частности, модель с операционным пространством 500 миллиметров отличается компактностью и может с успехом применяться даже на ограниченной площади. Кроме этого, в качестве опции для данного типа машин предлагается электронная система контроля состояния машины.

Также в номере:
Оборудование
«Assyst» шагает по стране
На современном рынке швейной промышленности достаточно много (систем автоматизированного проектирования) САПР одежды различных фирм-разработчиков. Все они имеют стандартный набор подпрограмм, позволяющих автоматизировать рабочее место конструктора. Читать далее »
История вещей
Тонкая работа
Установление рекорда Гиннеса по самому массовому кружевоплетению во время международного фестиваля льна, прошедшего в конце июня в Вологде, привлекло внимание всей страны и к самому промыслу, и к городу, и к музею кружева, рядом с которым разворачивалось это масштабное действо. Еще бы, ведь в установлении рекорда поучаствовали более 500 кружевниц из разных стран, а также первая леди России Светлана Медведева, которая под руководством опытных мастериц создала свой первый «плетешок». Большинство из нас еще не были в вологодском музее кружева, поэтому приоткроем для вас его двери. Читать далее »
Отрасль и рынок
Вечно мы во что-нибудь вступаем….
Вот-вот должен подойти к концу 18-летний марафон, в течение которого велись переговоры о вступлении России в ВТО. И на протяжении всех этих лет в прессе то вспыхивали, то утихали дебаты – что будет, если мы туда все-таки вступим. Читать далее »