Этот материал вышел в № 06 за 2013 год
Пролистать PDF

«Успех на всех стадиях производственного процесса - такова основная тема двух выставок этого года.  И это  больше, чем просто наш девиз. За последние 40 лет с помощью Gerber Technology тысячи предприятий, изготавливающих одежду, предметы интерьера и транспортные средства, автоматизировали процесс производства, преодолев тем самым сложные препятствия в развитии своего бизнеса», - отмечает Yvonne Heinen-Foudeh, директор по маркетингу Gerber Technology GmbH.

Многие компании во всем мире используют программное обеспечение и оборудование, а также IT продукты Gerber для решения задач проектирования и производства изделий, что позволяет им сохранять лидирующие позиции в различных сегментах рынка.

 «Мы стремимся удовлетворить разнообразные потребности пользователей и предлагаем решения  в как  в производстве одежды, так и в обработке технического текстиля. Наше лидерство в сфере автоматизации закономерно, и с этой  идеей мы участвуем в двух технологических выставках», - заявил Theo Ostendorf, вице-президент и ведущий региональный менеджер Европы, Среднего Востока и Африки.

Выставка Texprocess, 10 – 13 июня, 2013 - Стенд Nr. 4.0 C50. Павильон Программных решений Gerber, расположен в центре выставочной площадки IT@Texprocess.  На нем будет представлен полный перечень систем программного обеспечения и периферийного оборудования, которые используются для автоматизации процесса проектирования и продвижения продукции различного назначения: модной одежды, аксессуаров, предметов интерьера, объектов транспорта. Эти системы предназначены как для производственных, так и для торговых подразделений компаний.

Основными  инновациями  являются: система YuniquePLM (Управление данными о жизненном цикле изделия)   совместно с новой технологией, позволяющей выполнять 360о фотографии образцов изделий на манекене или модели, а также  легендарная система  проектирования AccuMark®, включающая  приложение AccuScan.  Эта новаторская функция позволяет фотографировать лекала и немедленно передавать их в САПР Gerber для обработки.

«Классические схемы в текстильной и лёгкой промышленности изменяются. Каналы производства и поставок находятся в постоянном движении. Европа важна не только как рынок сбыта. Это творческий центр, откуда происходит управление. Из этого следует, что программные и сервисные решения действуют как факторы, способствующие росту рынка. Территория IT@Texprocess – это основная часть выставки Texprocess, которая посвящена информационным технологиям и программному обеспечению. Gerber Technology  предоставляет именно то, что нужно покупателям из разных стран.»

Выставка  Techtextil, 11-13 июня.  Стенд № 4.1 H41 станет центром предложений Gerber для производства. Здесь будут представлены комплексные решения для настилания и раскроя широкого спектра материалов: начиная от деликатных тканей, используемых в производстве одежды, мебельных материалов и заканчивая различными видами технического текстиля.

Здесь также будет продемонстиррован раскройный комплекс GTxL, применяемый для вырезания настилов средней высоты. Это оборудование способно работать без остановок. Комплекс выполняет раскрой материалов различных ширин с высокой точностью.

Будет показана автоматическая раскройная система следующего поколения GERBERcutter® Z1. Это оптимальное решение для раскроя настилов, состоящих из одного или нескольких слоев материала.

Программное обеспечение Axis™, входящее в состав системы GERBERcutter® Z1,  позволяет получать всесторонние отчеты о работе комплекса, упрощает задачу по раскрою отдельных деталей, предоставляет многочисленные инструменты повышения производительности,  например, систему идентификации деталей.

«Получить максимум от раскладки» - эта фраза лучше всего отражает главный принцип работы программного обеспечения, обслуживающего  GERBERcutter.

В дополнение к новым разработкам Gerber Technology предлагает объемный и надежный пакет решений для автоматизации производства.  В него включены  системы автоматизированного проектирования (САПР),  управления данными о продукте (PLM), программно-аппаратные комплексы для настилания и раскроя материалов. Эти решения ведут к росту производительности, высокоэффективному использованию сырья и материалов, снижению производственных затрат, обеспечению высокого качества продукции и повышению скорости поступления готовых изделий в продажу.

Справка о компании

 Gerber Technology

Gerber Technology состоит из четырёх структурных подразделений, которые обслуживают различные сегменты рынка. Sewn Products Solutions поставляет во все регионы мира системы настилания и раскроя. Они предназначены для работы с материалами для одежды, и гибкими материалами, используемыми в производстве объектов транспорта и др. Global Software Solutions предлагает лидирующие системы Управления жизненным циклом изделия (PLM), Управления данных об изделии (PDM), а также САПР, предназначенные для розничной торговли, обувной и лёгкой промышленности. Composites and Automation Solutions group удовлетворяет нужды аэрокосмической отрасли, отраслей изготовления и проектирования продукции, требующей резки слоёв и создания шаблонов с помощью лазеров, и лазерной метрологии. Gerber Innovations – единственный в Северной Америке производитель всех типов решений автоматической резки для упаковочной промышленности. Во всех сегментах рынка продукты компании Gerber Technology улучшают эффективность производства и снижают стоимость продукции.

Штаб-квартира Gerber Technology расположена в Толланде, в штате Коннектикут, США. Головное подразделение вместе с региональными представительствами, и агентами обслуживает около 25 000 пользователей в 130 странах. Компания разработывает и изготавливает свою продукцию в Северной Америке, Европе и Азии. Для получения более подробной информации о компании Gerber Technology посетите наши страницы на YouTube  и LinkedIn.

 

Также в номере:

На пути к международным стандартам качества

Крупнейший российский производитель  геосинтетических и нетканых материалов  - предприятие «СИБУР ГЕОСИНТ» большое внимание уделяет  контролю качества выпускаемой продукции и поддержанию его на высоком уровне, отвечающем международным стандартам. Для этого на промышленной площадке в г. Узловая Тульской области запущено в эксплуатацию новое лабораторное оборудование.
Читать далее »

Василий Гущин: «Технический текстиль- шанс для российского легпрома.»

  В Ивановской области продолжается подготовка к строительству комбината по производству химических волокон. Реализацией проекта занимается ОАО «Кластерная текстильная компания «Иврегионсинтез»  во главе с генеральным директором - Василием Гущиным, который является одновременно председателем ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области. Наш разговор с ним – о перспективах хлопкового и технического текстиля.
Читать далее »

Материалы, которые всегда нужны

ОАО "Фанема" предлагает нетканые материалы различных свойств и состава. Компания постоянно  улучшает качество и расширяет ассортимент выпускаемой продукции, который в  настоящее время  состоит из более чем 50 видов продукции. Технологии, используемые на предприятии, позволяют выпускать полотна с широким спектром свойств, применяющиеся в самых разных областях.
Читать далее »