Этот материал вышел в № 06 за 2013 год
Пролистать PDF

«Сегодня потребители хотят только появившуюся, новую и качественную продукцию по разумной цене. Поэтому компании модной, автомобильной и мебельной промышленности должны постоянно совершенствовать методы работы. Поскольку сырье значительно влияет на стоимость потребительских товаров, от снижения расхода материалов существенно зависит стоимость и, как следствие, цена, - говорит Даниэль Харари, главный исполнительный директор компании «Лектра». - Наш последний выпуск Diamino как раз решает данный вопрос».

«За последний год последнюю версию Diamino приобрела основная группа пользователей во всем мире», - комментирует Антуан Мерсье, менеджер по продукции компании «Лектра». -  Более 50 клиентов «Лектра» во многих сферах промышленности - одежда и мода, мебельная, автомобильная и композитная отрасли - используют эту новую версию на протяжении 12 месяцев. Отзывы этих первых пользователей самые положительные».

Этап создания лекала, при котором детали раскладываются на ткани, коже или другом материале перед кроем, - деликатный и очень важный шаг для производителей, потому как он включает оценку многих различных сценариев для максимизации расхода материала. Зачастую сроки сжатые, и именно в такие моменты вопросы, касающиеся материала, выходят на первый план.

«Создание лекал в контексте моды является еще более сложным процессом с учетом количества производимой одежды и многих переменных факторов, проявляющихся в ходе разработки. Diamino минимизирует неоправданную работу, чтобы сделать упор на скорости и эффективности, что делает его использование особенно выигрышным в условиях модной индустрии», - говорит Анастасия Шарбен, директор по фэшн-маркетингу компании «Лектра». - Эта новая версия значительно повышает число лекал, которые могут быть обработаны автоматически, что снижает скорость обработки заказа наполовину при одновременном сокращении отходов материала, снижении количества ошибок, связанных с человеческим фактором, и уменьшении стоимости рабочей силы».

Разработка, управление и дополнительная обработка лекал тщательно проверяются, чтобы сделать выполнение общего процесса разработки и производства лекал быстрее и проще. «Мы добились повышения на 0,3% в экономии материалов по сравнению с предыдущей версией Diamino», - подтверждает Франсиско Карлос Томацони, менеджер раскройного цеха бразильской компании повседневной одежды «Malwee».

Более того, непрофильные специалисты, например, менеджеры по продукции, менеджеры раскройных цехов, отделы исследований и группы по разработке продукции теперь имеют доступ к этой информации. Ткани теперь можно визуально представлять на стадии лекала, что увеличивает диапазон выбора по цене, с предоставлением четких визуальных инструкций при повторном наложении и ориентации. «Теперь мы лучше контролируем расход материала и затраты, и усовершенствовали диагностику возможных проблем», - говорит Давид Люнардон, САП-менеджер компании «Staff International», части Diesel Group.

Качество тканей всегда было трудным и наиважнейшим вопросом для производителей. Улучшенные алгоритмы позволяют экономить большое количество времени при автоматической обработке отдельных видов ткани. Diamino теперь также учитывает такие особенности, как трубчатые ткани и оттенки, чтобы пользователи могли быстро решать возникающие вопросы в процессе производства. «Благодаря новой возможности управлять трубчатыми тканями мы наблюдаем снижение времени обработки на 30% и рост экономии на тканях на 5%», - говорит Джеоване Рек, владелец бразильской компании-производителя повседневной одежды «Abrange».

 

 

Также в номере:

На пути к международным стандартам качества

Крупнейший российский производитель  геосинтетических и нетканых материалов  - предприятие «СИБУР ГЕОСИНТ» большое внимание уделяет  контролю качества выпускаемой продукции и поддержанию его на высоком уровне, отвечающем международным стандартам. Для этого на промышленной площадке в г. Узловая Тульской области запущено в эксплуатацию новое лабораторное оборудование.
Читать далее »

Материалы, которые всегда нужны

ОАО "Фанема" предлагает нетканые материалы различных свойств и состава. Компания постоянно  улучшает качество и расширяет ассортимент выпускаемой продукции, который в  настоящее время  состоит из более чем 50 видов продукции. Технологии, используемые на предприятии, позволяют выпускать полотна с широким спектром свойств, применяющиеся в самых разных областях.
Читать далее »

Gerber Technology :Успех на всех стадиях производственного процесса

Gerber Technology примет участие в двух международных выставках, организованных  компанией Messe Frankfurt, которые  состоятся  почти одновременно во Франкфурте  в период с 10-11 по 13 июня. Своим присутствием на обеих выставках Gerber Technology доказывает свою готовность к требованиям многочисленных секторов лёгкой промышленности и других отраслей.
Читать далее »