Этот материал вышел в № 09 за 2013 год
Пролистать PDF

 

Многие производители одежды, конечно же, сталкивались с проблемой персонализации изделий, выполненных из таких материалов. На тянущихся тканях краска растрескивалась и осыпалась, пленка, не выдерживая растягивания, отклеивалась. На некоторых тканях с пропиткой ни краска, ни пленка не держались совсем. Единственно возможным вариантом нанесения изображений была и почему-то до сих пор остается вышивка. Но, согласитесь: вышивка на купальнике, на зонтике или парашюте смотрится неуместно. Покупка оборудования для печати по текстилю не каждому по карману.

А потребитель, искушенный огромным ассортиментом различной одежды с принтами, представленным на рынке, требует от производителя таких же возможностей при персонализации рабочей одежды, спортивной формы и прочих изделий из сложных синтетических тканей.

Специальная термопленка – флекс для синтетики, которую мы предлагаем нашим покупателям, поможет решить данную проблему. Уникальный химический состав флекса позволяет наносить изображения на нейлон, полиэстер, акрил, полиамид, смесовые ткани, ткани с силиконовыми и влагостойкими пропитками, на искусственную кожу и другие синтетические ткани. Примечательно, что для данной технологии декорирования не требуется больших капитальных вложений в оборудование. Для работы нужен режущий плоттер и термопресс. А совершенно простая технология переноса не требует специальной квалификации работников и позволяет выполнять как единичные заказы, так и заказы в промышленных объемах, что представляет интерес не только для швейных предприятий, но и для небольших рекламных фирм. С помощью флекса для синтетики возможно значительное расширение ассортимента продукции, выпускаемой с принтами.

В нашей практике нам довелось работать с обтягивающими костюмами для греко-римских борцов, с купальниками и другими тянущимися тканями. Принты, выполненные из флекса, тянулись вместе с тканью и возвращались в исходное состояние. Качество работы было безупречным.

Довелось нам декорировать даже ткань, из которой были выполнены воздушные змеи для кайтбординга. Ткань была очень сложная, на ней не держались ни краска, ни пленка. Но мы эту проблему побороли с помощью флекса для синтетики. Результат быть великолепным: изображение на кайте отлично выдержало испытание ветром и дождем, а яркие флуоресцентные цвета флекса были хорошо видны за сотни метров. Ребята-кайтбордисты были счастливы. Они оказались не только классными спортсменами, но и отличными дизайнерами. Мы воплощали на кайтах их дизайнерские проекты с применением и светоотражающего, и металлического, и фосфорного флекса, который светится в темноте. А через некоторое время ребята купили режущий плоттер и термопресс и начали свой бизнес по изготовлению эксклюзивных кайтов. Сейчас они наши постоянные покупатели флекса для синтетики.

Был в нашей практике заказ по персонализации зимних курток для экспедиции в Антарктиду. Организация, которая занималась пошивом курток, очень сомневалась в том, что флекс сможет выдержать низкую температуру воздуха, и не будет держаться на изделиях. Чтобы доказать стойкость нашего материала, мы предложили испытать пробный образец в шоковой морозильной камере (для заморозки пельменей) при максимально низкой температуре – 32оС. Испытания прошли успешно, но в Антарктиде гораздо холодней, а других вариантов для проверки флекса у нас не было. Решили рискнуть, тем более из-за того, что куртки не были сшиты в срок, переносились сроки экспедиции и научное судно было вынуждено простаивать. По окончании экспедиции мы с огромной радостью узнали, что изображение на куртках осталось целым и невредимым!

Подводя итог всему сказанному, можно сделать вывод, что флекс для синтетики – это уникальный материал, который позволяет воплотить практически любые фантазии дизайнеров на любых видах ткани.

А мы, в свою очередь, предлагаем большой выбор цветов и фактур флекса для синтетики от мировых производителей: «Siser» (Италия), «Poli-Tape» (Германия), «CHT» (Германия), «Misco» (Ю.Корея). Бесплатная доставка во все регионы РФ. (Уточняйте условия). Бесплатная технологическая поддержка. Скидка 15% на первый заказ.

Также в номере:

Легпрому есть что показать

На прошлой неделе в Москве прошла 41-я Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром». Ярмарка ведет свою историю с начала формирования рынка товаров текстильной и легкой промышленности. Она развивалась вместе с отраслью и сегодня считается неотъемлемой ее частью, привлекает тысячи участников и десятки тысяч посетителей-специалистов. Одновременно на ВВЦ прошла Международная оптовая выставка «Кожа – Обувь – Меха – Технология».
Читать далее »

Об основных причинах разрушения фильтрэлементов рукавного типа

  Рукавные фильтры в установках очистки газовоздушных выбросов широко используются в различных отраслях промышленности: черной и цветной металлургии, цементной, деревообрабатывающей, в производстве асфальта и др. Газовоздушные выбросы химически агрессивны, имеют повышенную температуру и влажность, способны к комкованию. В данной статье рассматриваются основные причины разрушения рукавов в установках для очистки газовоздушных выбросов.  
Читать далее »

Автоматизация в производстве обуви: Pfaff 3590 vario

  Уровень автоматизации в обувном производстве (особенно в области сборки готовых изделий) в последние годы значительно вырос . Однако процесс производства верха обуви во многих производственных компаниях зачастую подразумевает ручные операции или обработку изделия на обычных стачивающих машинах. Но акцент на автоматизацию стал усиливаться даже здесь  - как для декоративной отделки, так и для сборки изделия.
Читать далее »