Этот материал вышел в № 06 за 2014 год
Пролистать PDF

Швейцарская компания Luwa Air Engineering AG,  основанная в 1935 году со штаб-квартирой в Устере, имеет в своем составе 5 дочерних компаний в разных странах мира.  В области промышленной обработки воздуха  компания достигла выдающихся успехов, и на сегодняшний день предлагает  индивидуальные решения в увлажнении, фильтрации, очистке воздуха, рекуперации тепла и утилизации отходов для производственных линий.

Относительная влажность окружающего воздуха является важным фактором для снижения числа обрывов пряжи и натуральных волокон. Таким образом, существует прямая связь между параметрами «прочность пряжи и удлинение» и «относительная влажность окружающего воздуха в производственном помещении».

В дополнение к кондиционированию пряжи воздухом с высокой относительной влажностью поддержание в чистоте всей зоны ткачества является еще одним необходимым условием для эффективного процесса ткачества.

В ответ на эти требования компания Luwa разработала запатентованную систему "LoomSphere", и  в течение уже более чем 20 лет устанавливает стандарты в процессе производства тканых материалов.

LoomSphere объединяет все требования:

lЛаминарный поток воздуха - чистый воздух подается непосредственно в ткацкую зону;

lНепосредственное доувлажнение – высокая влажность только там, где она требуется;

lВысокий воздухообмен только там, где он необходим - для удаления пыли из ткацкой зоны;

lНизкое потребление электроэнергии - на 40% меньше по сравнению с обычными системами.

Концепция заключается в том, чтобы обеспечивать высокий воздухообмен и высокую влажность только там, где это необходимо, а не во всей производственной зоне. Система LoomSphere – это четко конкретизированная и целенаправленная система увлажнения.

Диффузор системы LoomSphere устанавливается приблизительно в 800 мм над ткацким станком в зависимости от требований к смене аркатов и навоев. Такое расположение вытекает из количества обменов объема воздуха от 80 до 150 в час, требуемых в ткацкой зоне для удаления создаваемой там пыли.

Особенно это касается широкого воздушного диффузора со встроенным фильтром, создающим ламинарный поток воздуха, который будет проникать в ткацкую зону без смешивания с сухим и запыленным окружающим воздухом. Только эта концепция с ламинарным потоком воздуха обеспечивает высокую влажность воздуха более 80% в критических зонах ткацкого станка.

Схема расстановки 24 ткацких станков с системой LoomSphere

Также в номере:

Индивидуальный, авторский, эксклюзивный - доступные решения для цифровой печати по текстилю

  Проектирование текстильного изделия состоит из нескольких этапов, и основным из них является подбор вида ткани и ее рисунка. Но если с подбором вида ткани, его состава, плотности все понятно, то вот с разработкой самого рисунка, а главное, нанесением его на эту ткань может возникнуть ряд сложностей – ведь каждый дизайнер хочет иметь на вооружении ткань именно с уникальным авторским принтом, чтобы максимально персонализировать всю новую коллекцию.
Читать далее »

. Андреа Лардини: «Одежда должна не прикрывать, а украшать»

  Итальянская компания Lardini  - семейное предприятие по изготовлению костюма индивидуального пошива, в настоящее время производит продукцию около 1600 изделий в день, и Россия - второй по величине экспортный рынок для группы компаний Lardini. Глава компании по профессии, предприниматель по призванию Андреа Лардини  поделился  на страницах нашего журнала своим мыслями о  жизни , семье , классике ,страсти и многом другом.  
Читать далее »

Андрей Разбродин: «100%-е импортозамещение России не нужно»

  Развитие легкой промышленности сегодня вызывает массу вопросов. Часть из них мы задали Президенту Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрею Разбродину – человеку, который детально разбирается в ситуации в отрасли.
Читать далее »