ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

«Термопол»: в авангарде новых возможностей

Уроки арифметики

В прошлом году вступило  в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа № 791 «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд». В Постановлении в частности указаны «Материалы нетканые и изделия из нетканых материалов» (код 17.53).

 В рамках данного постановления руководство компании  «Термопол» приняло решение об увеличении производственных мощностей по выпуску отечественных материалов «Холлофайбер» для внутреннего российского рынка. В настоящее время на заводе «Термопол» (г. Москва) выпускается более 1000 разновидностей утеплителей и наполнителей «Холлофайбер» для всех отраслей отечественной промышленности, среди которых есть уникальные инновационные разработки. Собственно, этим курсом  предприятие идет  с самого начала его  основания.  Генеральный директор Александр Боначев после выхода постановления отметил:  «На протяжении почти десятилетия мы говорим о технологической бессмысленности и экономической нецелесообразности использования и применения российскими швейными, мебельными и строительными компаниями нетканых материалов зарубежного производства. Российские разработки уже давно не только соответствуют международным стандартам, но и значительно превосходят их при значительно более низкой стоимости. Мы даже проводили публичные «Уроки арифметики» для швейников. Как результат - высокотехнологичный «Холлофайбер» в открытой конкуренции практически вытеснил с отечественного рынка громкие американские, финские, бельгийские и итальянские бренды. Вспомним, «Холлофайбер» и создавался в России как продукт импортозамещения, ставший наиболее успешным проектом и с точки зрения внедренных и системно обновляемых инновационных технологий, и с точки зрения экономического расчёта для российских производств».

Материалы настоящего и будущего

 Сенсацией завершился 2014-й год на рынке высокотехнологичных нетканых материалов. Об этом на «Открытом итоговом производственном совещании», состоявшемся в Москве, заявила технологическая группа завода «Термопол», ведущего российского производителя нетканых материалов «Холлофайбер». Впервые в России завод приступил к серийному выпуску дублированных материалов под брендом «Холлофайбер-Дубль».

«Это целая линейка абсолютно новых для рынка материалов, которая открывает отечественным производителям конечной продукции широкие технологические перспективы и позволит существенно снизить операционные затраты, - говорит генеральный директор Александр Боначёв. - Наши прорывные разработки - это очередной шаг вперёд в развитии уникальных нетканых технологий, вектор, в соответствии с которым будет развиваться промышленность в ближайшие годы».

В инновационной серии материалов «Холлофайбер-Дубль» появились слоевые (в том числе и многослойные) нестандартные сочетания синтетических, искусственных и натуральных материалов с традиционными и новыми полотнами и пластами «Холлофайбер».

«Эксклюзивная технология Dream Nonwoven Machines, которая стала особенностью второго завода «Термопол», позволяет поточно и качественно сочетать, например, холсты «Холлофайбер» практически с любыми видами стандартных и распространённых текстильных материалов, а также инновационных полимеров и композитов», - продолжает Александр Боначёв.

Возможности применения и использования «Холлофайбер-Дубль» актуальны практически для всех рынков, где так или иначе представлена нетканая продукция. Для производителей одежды — это дублированные комбинации материалов, для изготовителей мягкой мебели и матрасов — хардирующие основы, для строителей — экранирующие (влаго-, паро-, ветрозащитные) материалы и т.п.

В условиях импортозамещения материалы серии «Холлофайбер-Дубль» приобретают особенную актуальность в связи с тем, что потребности на отдельные виды дублирующих материалов отечественными предприятиями удовлетворялась за счет поставок из-за рубежа. Более того, серия этих материалов представлена такими инновационными разработками, которые являются ноу-хау в мировой нетканой индустрии.

Линейка материалов «Холлофайбер-Дубль» уже сегодня включена в перспективную программу «Без ткани». Этот проект призван найти решения по выпуску различных видов изделий без применения ткани. Это обусловлено прямой зависимостью от сырья для производства тканей, а также дефицитом самих тканей в России. Эксперименты в области комплексного применения композитов в отдельных видах готовых изделий без ткани начаты заводом «Термопол» несколько лет назад. В прошлом году было принято решение вывести некоторые разработки из категории «Технологической секретности».

Испытание водой…

Еще одна технологическая новинка: на  заводе «Термопол» создана уникальная рецептура нетканого слоя, позволяющего адгезивно, а не сорбционно (!) снять масляное пятно с поверхности пресной или солёной воды, а также ряда химически агрессивных жидкостейэто волоконные дублированные нетканые материалы «Холлофайбер»®-Дубль для сбора масляных (в том числе жирных) жидкостей с поверхности воды.

Обилие разнонаправленных, термически плотно скрепленных между собою волокон, сформированных в нетканом холсте аэродинамическим способом, позволяет удерживать в лабиринте большие объемы маслянистых жидкостей путем «прилипания», сцепления поверхностей разнородных твёрдых или жидких тел, а сдублированные с нетканым слоем материалы — придают армирующие свойства. При этом очищенная от масла вода, не удерживаясь (в силу нулевой гигроскопичности волокон), «самостоятельно», под собственным весом, стекает с материала. Плотность на разрыв холсту «Холлофайбер»® для сбора масла придают также усиленные каландрированные (запеченные) поверхности, выступающие в данном случае в качестве вспомогательных усиливающих слоёв.

Большинство зарубежных и отечественных современных разработок для сбора маслянистых загрязнений с поверхности воды основано на принципах сорбции, т. е. поглощения пятна материалами, впитывания по принципу, например, обычной салфетки. Новые разработки «Холлофайбер»® и «Холлофайбер»®-Дубль позволяют существенно изменить представление о методах и возможностях очистки водных поверхностей с учётом адгезивных особенностей жидкостей и негигроскопичности полиэфирных материалов.

 

Испытание холодом…

Еще одна смелая инновационная разработка -  новый эффективный утеплитель для одежды «Холлофайбер»-ПРОФИ.

«Мы создали самый износостойкий и теплый нетканый полиэфирный материал для одежды, - сообщил Александр Боначёв. - На данный момент в мире не существует более эффективных и практичных серийных разработок такого рода. «Холлофайбер»-Профи — это утеплитель для одежды с уникальными показателями суммарного теплового сопротивления, которые значительно превышают характеристики всех представленных на рынке материалов».

Отвечая на вопросы текстильных экспертов, технический директор завода «Термопол» Сергей Махов, соразработчик эксклюзивной рецептуры материала «Холлофайбер»-Профи, отметил, что в новинке реализована уникальная схема «сочетания волоконного сырья, и термического режима», который может быть обеспечен только на не имеющем аналогов цифровом оборудовании завода. Суть разработки — увеличенная площадь извитых волоконных термически соединенных поверхностей (подробно описано на сайте www.hollowfiber.ru). Ряд зарубежных производителей высококачественного полиэфирного сырья предоставили «Термополу» волокна с заданными свойствами.

Также на совещании представители завода «Термопол» ознакомили присутствующих с  Патентом «Программа анализа неровноты нетканых полотен в производственных и лабораторных условиях». Данная комплексная научно-производственная работа была реализована под эгидой сотрудничества предприятия с Московским Государственным Университетом дизайна и технологий.

На совещании также была проведена презентация «арктических образцов»: наиболее перспективных разработок нетканых материалов "Холлофайбер", предложенных Правительству РФ, Русскому географическому обществу и ряду производственных отечественных компаний для внедрения и активного применения в Арктике, вступившей, по словам Сергея Шойгу, в новую эпоху индустриализации.

 

Испытание звуком…

Еще одна область использования материала, обусловленная его свойствами: переплетённые полиэфирные полые микропружины, из которых состоят нетканые материалы «Холлофайбер», способны значительно отражать и поглощать (гасить) распространяющуюся вибрацию (dB).

Применение различных типов «Холлофайбера» характеризуется существенным ослаблением колебаний, передаваемых от источника вибраций. Волны колебательной энергии (вибрации), по выражению технологов, «путаются» в обилии термически соединенных извитых волокон.

Стоит отметить, что нетканые материалы «Холлофайбер» также имеют свойство поглощать звуковую волну, что в сочетании с виброизоляционными особенностями делает материалы в своём роде уникальными на отечественном рынке.

Эксперты компании ALEKS провели множество акустических испытаний "Холлофайбера» и выявили результаты, что этот нетканый материал имеет уникальный показатель, не имеющий аналогов в мире, - появление пружинных звуковых волн в нижней частоте от 20 до 200 Гц. При данном показателе звук нижней частоты становится натянутым и упругим.

"Кроме этого мы пришли к выводу, что «Холлофайбер» - идеальный материал для демпфирования акустических сабвуферов, - рассказывает академик РАЕН, основатель и владелец компании АLEKS Александр Ян-Беляевский. - У нетканого материала «Холлофайбер» временная задержка затухания звуковой волны в разы ниже, чем у любого материала, ранее применяемого для акустики. При затухании звуковой волны он не даёт уничтожение обертонов и послезвучий, как войлок или другие материалы. Вывод: материал правильно резонирует и в тоже время правильно демпфирует".

К бытовым форматам использования указанных свойств материалов «Холлофайбер» можно отнести тюнинг автомобилей-«погремушек». В промышленных масштабах важна изоляция инженерного оборудования (трансформаторы, холодильные установки, компрессоры, лифты и т.п.).

На страже тепла и уюта

Сочетание акустических и физико-механических свойств "Холлофайбера" (прочность на разрыв, сминаемость, деформируемость) делают его практически незаменимым современным строительным материалом, особенно актуальным для условий российского климата. По результатам систематических  исследований лабораторией НИИСФ (Российская Академия архитектуры и строительных наук), аккредитованной по системе сертификации ГОСТ-Р и «Мосстройсертификация»,  материал "Холлофайбер" отнесен к эффективным теплоизоляционным материалам. Он успешно может быть применён наряду с минераловатными плитами и блочным пенополистиролом.

Основные параметры, учитываемые при выборе "Холлофайбера" для строительства:  

1) теплопроводность;

2) зависимость теплопроводности от влажности (в стене материал никогда не бывает абсолютно сухим);

3) паропроницаемость;

4) сорбция.

Материал имеет ряд преимуществ: например, с нетканым полотном можно работать без дополнительной защиты работника, стыковать практически без швов, не образуя трещин между плитами. У «Холлофайбера»® после нагрузки возвращается геометрия. Это очень удобно - большинство других материалов ломаются или крошатся. Использование «Холлофайбера»® эффективно также для снижения ударного шума (пол, потолок), что особенно актуально в межэтажных конструкциях, перекрытиях, а также для использования в «пакете стены» (как термовкладыш).  

Возможности использования «Холлофайбера»®:

- в межкомнатных перегородках; 

- для наружного утепления стен;

- в наружных стеновых панелях;

- в качестве подкровельного материала (в «кровельном пироге» в связи с небольшой массой) и т. д.;

- в качестве высокоэффективного межвенцового утеплителя.

В материале «Холлофайбер» полиэфирные волокна, скрепленные особым образом - «термосшитые». Это значит, что между ними нет никакого связующего, и, соответственно, нет выделений в атмосферу. Например, для стеклянных волокон используются связки фенолформальдегидных смол, которые являются нестойкими, со временем они разрушаются, и в атмосферу выделяются различные вредные вещества. В "Холлофайбере" этого не происходит. Также стоит отметить, что термосшитые волокна имеют спиралевидную структуру, которая позволяет возвращать форму. Для строителей это важно, так как должна быть определенная постоянная толщина теплоизоляции.

Теплопроводность "Холлофайбера"-СТРОЙ марки «1000» (тип одного из образцов, с которым проводились испытания) в сухом состоянии составляет 0,039 Вт/(м˚С); теплопроводность для условий эксплуатации в наружной ограждающей конструкции - 0,04 Вт/(м˚С). Материал характеризуется тем, что у него низкая сорбционная способность, то есть парообразной влаги он впитывает в себя очень мало. Это значит, что в конструкции в стене он будет иметь минимальную влажность, если защитить его от прямого попадания влаги - дождя, например. Парообразную влагу он принимает в очень небольшом количестве, до 1 процента. Следовательно, в эксплуатации он будет близок к сухому состоянию. 

Еще одна важная проблема -  огнестойкость. По огнестойкости «Холлофайбер» превосходит аналоги - при его соприкосновении с огнем происходит оплавление, коксование полиэстеровой основы, при этом отсутствует выделение гари, копоти и дыма.  

Все эти свойства подтверждены сертификацией «Холлофайбера» по стандарту EN 533. Серия тестов, проведенных в аккредитованных европейских лабораториях, подтвердила, что «Холлофайбер» не распространяет пламени. Материалы, соответствующие стандарту EN 533, рекомендуются для использования в строительстве с целью снижения возможности возгорания предметов, которое могло бы создать критически опасную пожарную ситуацию. «Холлофайбер» - уникальный материал с ограниченной способностью к распространению пламени. Это свойство, актуальное для всех видов промышленности. Трудно найти какой-то аналог.

Качество превыше всего!

Российскими исследователями и текстильными экспертами запатентована программа анализа неровноты нетканых полотен в производственных и лабораторных условиях.

Многолетние испытания программы проводились именно на базе завода нетканых материалов «Термопол» при выпуске отработке уникальных рецептур продукции «Холлофайбер», признанной сегодня наиболее качественной и безопасной на текстильном рынке.

Программа для ЭВМ позволяет в цифровом формате анализировать нетканые материалы автоматизированной «системой компьютерного зрения». При помощи программы возможно проводить сопоставление материалов, определяя их свойства и качества, выявлять контрафакт и низкокачественные дешевые синтепоновые «аналоги» фирменных материалов «Холлофайбер», которыми завален отечественный рынок.

Соавторами инновационной программы стали генеральный директор завода «Термопол» Александр Боначёв и технический директор компании Сергей Махов. Программа анализа неровноты нетканых полотен легла в основу докторской диссертации известного отечественного материаловеда Александра Новикова.

Вопросы качества продукции являются приоритетными для разработок продукции ТМ «Холлофайбер». В настоящее время на заводе «Термопол» ведётся ряд уникальных научно-экспериментальных и производственных исследований нетканых материалов.

Результаты этой работы ложатся в разработку и производство новейших для мирового рынка нетканых материалов с непревзойденными свойствами и эксплуатационными характеристиками, о которых мы еще услышим.

 

 

 

Также в номере:
Оборудование
Яркая презентация Roland
26 февраля в офисе компании «ЗЕНОН» состоялось торжественное открытие демонстрационного зала оборудования Roland DG. Мероприятие было приурочено к недавнему соглашению между двумя компаниями о предоставлении «ЗЕНОН» статуса авторизованного дилера Roland DG в России. На церемонии выступили Александр Романов, генеральный директор компании «Зенон-Техник», Андрей Цыганов, менеджер по маркетингу и развитию 3D-бизнеса Roland, а также Андерc Мидсков, президент Roland DG North Europe A/S.    Читать далее »
Оборудование
MACPI GROUP: ИННОВАЦИИ И РАЗВИТИЕ
Итальянская компания MACPI GROUP известна более пятидесяти лет, и за это время приобрела репутацию успешного и стабильно развивающегося производителя. Развитие в современных условиях предполагает оснащениепроизводства высокотехнологичным, экономичным и производительным оборудованием.Компания решает эти задачи, производя такое оборудование для различных сфер лёгкой и других отраслей промышленности. Читать далее »
Оборудование
КОМТЕНС: поставка автоматизированных настилочно-раскройных комплексов
В 2006 году компания «КОМТЕНС» вышла на отечественный рынок с автоматизированными настилочно-раскройными комплексами (АНРК) итальянской фирмы FKgroup. Компания FKgroup по всему миру имеет более 2600 установок настилочного и раскройного оборудования для тканей, текстиля и композитных материалов. В нашей стране - более 35 внедрений этого оборудования в различных отраслях: на производствах купальников, домашнего текстиля, детских автокресел, рабочей и военной экипировки, одноразовой медицинской одежды, нижнего белья, женской одежды из шёлка, верхней одежды и трикотажа, мягкой мебели. Читать далее »