Этот материал вышел в № 02 за 2015 год
Пролистать PDF

C момента своего основания FKgroup постоянно работает над совершенствованием настилочно-раскройных комплексов, пополняет и разнообразит линейку оборудования, разрабатывает новые опции и приспособления, улучшает их технические возможности. Не остается без внимания и так называемая совокупная стоимость владения. Компания FKgroup ведет разработки для снижения расходов на эксплуатацию АНРК. Так, в 2010 году были произведены существенные доработки по энергоэффективности всего оборудования, а в 2012 году начато производство новой линейки автоматизированных раскройных установок (АРУ) Biliardo, Topcut и настилочных машин PLC 590, которые в 2014 г. заменила более новая 590Е. Все оборудование оснащается системой энергоэффективности Ecopower, которая позволяет снизить энергопотребление конвейерных АРУ до 5,5 кВт, а стационарных - до 4,8 кВт, что ниже, чем у аналогичных производителей в среднем на 10 кВт. Для сравнения: у производителей аналогичной техники среднее энергопотребление составляет около 10-15 кВт. 

В обновленной линейке АРУ серии TopCut (с подвижным окном вырезки) и Biliardo (со стационарным окном вырезки) улучшены скоростные характеристики (максимальная скорость раскроя до 120 м/мин и максимальная скорость осцилляции ножа составляет до 7200 об/мин). Это позволяет раскраивать по 80 настилов в смену (рекордным на сегодняшний день являются 106 настилов средней длиной по 5 м);  благодаря новому интерактивному поколению системы гибкого вакуума и применению двух новых вакуумных турбин, удалось снизить шум при неизменной мощности, что сказалось положительно на КПД вакуумной турбины в целом и снизило энергопотребление на 50%. Система управления вакуумом позволяет переходить от раскроя настила в 60 слоёв джинсовой ткани к раскрою одного слоя лайкры без переналадки раскройной машины. Система вакуума также теперь укомплектована четырехступенчатой системой очистки, которая намного эффективнее очищает воздух в рабочей зоне АРУ.

 

Отличительная особенность АРУ Biliardo заключается в том, что процесс настилания осуществляется непосредственно на раскройном столе. Это обеспечивает возможность организации высокотехнологичного производства на относительно небольших площадях. Для управления работой такого комплекса требуется всего один оператор. Стационарная АРУ Biliardo может конфигурироваться тремя типами раскройных головок (для раскроя настилов 2,5; 6 и 8 см в сжатом состоянии).

Конвейерные АРУ серии TopCut производятся в четырех  модификациях: TopCut 2.5, TopCut 6, TopCut 8 и Topcut 9 (для раскроя настилов 2,5; 6; 8 и 9 см в сжатом состоянии). Установки различаются по высоте раскраиваемого материала в сжатом состоянии, а также ширине раскраиваемых тканей и длине рабочей области. В настоящее время поставляются усовершенствованные варианты с новой системой заточки ножа, системой управления раскроем и системой безопасности оператора.

На всех АРУ и настилочных машинах начиная с 2012 года выпуска появилась разработанная в 2010 г. система управления от компании Siemens с мини-компьютером с сенсорной панелью, что позволяет осуществлять диагностику и настройку, а также использовать набор функций для выполнения команд управления. На настилочной машине автоматически показывается состояние и режим ее работы. Весь интерфейс доступен с удобными и доступными подсказками на русском языке, поэтому у операторов не возникает лишних вопросов по работе с машинами.

Для удобства эксплуатации настилочно-раскройного комплекса  КОМТЕНС осуществляет удаленную поддержку через интернет, что позволяет сократить время на внеплановые остановки, а также произвести диагностику и настройку оборудования в течение рабочего дня.  

Использование  специализированных металлов и материалов - титана, керамики, медицинской стали - говорит о надежности работы техники, машины не требуют дополнительных и постоянных «вливаний».  Заметим, что пленку и перфорированную бумагу, необходимые для раскроя, вы можете приобрести у сторонних организаций.

Для настилания ткани мы предлагаем установки серии 590 Е, облегченные модели предшествующей  590 PLC CRADLE  в комплектации PLUS, отличительной особенностью которых является «колыбельная подача» с индивидуальным натяжением ремней. Установки для настилания ткани обладают высокими скоростными характеристиками, а также большим набором дополнительных опций, которые дают возможность осуществлять настилание практически любого вида материала и разными способами настилания.

 

 

Стандартная конфигурация

Максимальная толщина настила

(в сжатом виде)

6 см / 8 см / 9 см

Максимальная ширина рабочей области

180 см

200 см

220 см

240 см

Длина рабочей области

170 см

240 см

Габаритная ширина

290 см

310 см

330 см

350 см

Габаритная длина

470 см

560 см

Максимальная скорость кроя

100 м/мин

Средняя/максимальная потребляемая мощность

5,5/13 кВт

7,5/16 кВт

Уровень шума

< 65 дБ

Характеристики TopCut 6/8/9

 

Характеристики TopCut 2.5

 

Стандартная конфигурация

Максимальная толщина настила (в сжатом виде)

2,5 см

Максимальная ширина рабочей области

180 см

200 см

250 см

Длина рабочей области

180 см

Габаритная ширина

284 см

304 см

354 см

Габаритная длина

406 см

Максимальная скорость кроя

120 м/мин

Скорость осцилляции ножа

7200 об/мин

Средняя/максимальная потребляемая мощность

4,5/9 кВт

4,5/9 кВт

7/11 кВт

Уровень шума

< 60 дБ

 

 

Характеристики Biliardo 2.5/6/8

Максимальная толщина настила

(в сжатом виде)

2,5 см / 6 см / 8 см

Максимальная ширина рабочей области

180 см

200 см

220 см

Максимальная длина кроя

320 см

420 см

520 см

Габаритная ширина

284 cм

304 cм

354 cм

Габаритная длина

500 cм

600 cм

700 cм

Максимальная скорость кроя

120 м/мин

Расход сжатого воздуха 8 бар

200 л/мин (н.у.)

Средняя/максимальная потребляемая мощность

4.8/13 кВт (1 турбина)

 

Характеристики 590 Е

 

Стандартная конфигурация

Максимальная толщина настила (опционально)

18 см (28 см)

Максимальная ширина рабочей области

160 см

180 см

200 см

220 см

240 см

Габаритная длина

142 см

Габаритная ширина

300 см

320 см

340 см

360 см

380 см

Габаритная высота

120 см

Максимальная скорость настилания

100 м/мин

Средняя/максимальная потребляемая мощность

1,8/3 кВт

 

Уровень шума

< 60 дБ

 

 

О компании

1961 г. – основатель  фирмы Флавио Каттини разрабатывает и производит первую настилочную машину в мире, в которой применялись электромоторы, под маркой Caron в г. Модена (Италия).

1969 г. – Флавио Каттини переводит производство в Бергамо, производит первую настилочную машину с электродвигателем. Именно 1969 г. считается годом основания компании Флавио Каттини FKGroup.

1981 г. – прекращается производство под маркой Caron, регистрируется фирма F.K. Arna s.r.l. для производства усовершенствованных настилочных машин.

1990 г. – спустя чуть более  десяти лет с даты основания, FKGroup занимает лидирующее положение в мире по производству настилочных машин, более 1000 единиц установлено по всему миру.

1991 г. – производится первая автоматизированная машина TP3002. Сегодня, спустя почти 25 лет с даты выпуска, некоторые из таких машин до сих пор работают на производствах.

2003 г. – Начат выпуск автоматизированных раскройных машин  серии  BILIARDO, FKGroup и «КОМТЕНС» подписывают договор о сотрудничестве.

2006 г. -  установлен первый в России автоматизированный настилочно-раскройный комплекс (АНРК) производства  FKGroup в г. Дмитрове Московской области.

2007 г. - F.K. Arna s.r.l. расширяется благодаря вливанию средств нового инвестора, начат выпуск автоматизированных раскройных машин TopCut 5 и TopCut 8.

2009 г. – разработана и выпущена машина  TopCut 6.

2010 г. – разработка системы управления компании Siemens, на рынок выпущен TopCut 9.

2012 г. – внедрение системы управления от компании Siemens.

2011 г. – начат выпуск машины TopCut 2.5 FRECCIA, запущена в производство новая линейка настилочных машин  PLC и PLC PLUS.

2013 г. – 30 внедрений оборудования FKGroup компанией «КОМТЕНС» за 7 лет совместной работы.

2014 г. – запущена новая модель настилочной машины 590Е.

Также в номере:

Яркая презентация Roland

26 февраля в офисе компании «ЗЕНОН» состоялось торжественное открытие демонстрационного зала оборудования Roland DG. Мероприятие было приурочено к недавнему соглашению между двумя компаниями о предоставлении «ЗЕНОН» статуса авторизованного дилера Roland DG в России. На церемонии выступили Александр Романов, генеральный директор компании «Зенон-Техник», Андрей Цыганов, менеджер по маркетингу и развитию 3D-бизнеса Roland, а также Андерc Мидсков, президент Roland DG North Europe A/S.   
Читать далее »

MACPI GROUP: ИННОВАЦИИ И РАЗВИТИЕ

Итальянская компания MACPI GROUP известна более пятидесяти лет, и за это время приобрела репутацию успешного и стабильно развивающегося производителя. Развитие в современных условиях предполагает оснащениепроизводства высокотехнологичным, экономичным и производительным оборудованием.Компания решает эти задачи, производя такое оборудование для различных сфер лёгкой и других отраслей промышленности.
Читать далее »

Комбинат – в тренде

В Ивановской области продолжается реализация проекта строительства комплекса по производству ПЭТФ текстильного  назначенияВ конце февраля на очередном заседании научно-технического совета при губернаторе Ивановской области был рассмотрен ход реализации проекта строительства комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного  назначения. На данный момент завершено проектирование комбината. При этом понятно, что ситуация стране серьезно изменилась. Не внес ли кризис корректив в проект? Об этом мы поговорили с генеральным директором ОАО «КТК «Иврегионсинтез» Василием Гущиным.
Читать далее »