Этот материал вышел в № 07 за 2015 год
Пролистать PDF

Линия по контролю хлопка  «Cotton Control Line» была дополнена инновационными приборами, а именно  - прибором MDTA 4, в котором объединены функции определения сора, пыли и непсов с определением длины волокна. Второе новшество - это прибор COVASLIVE, автоматический емкостный ровнотомер для ленты и ровницы. STATIMAT DS вместе с COVASLIVE являются компактной, эффективной и одновременно гибкой лабораторией для проверки определяющих параметров ленты, ровницы и пряжи — линейной плотности, неровноты и прочности.

В области автоматической проверки элементарных волокон расширены возможности прибора FAVIMAT+. В прибор были включены дополнительные методы проверки. Новый питательный модуль  AUTOFEED сводит работу на подготовку образцов и их подачу в испытательное поле фактически к нулю.

Новый автоматический емкостный ровнотомер для филаментных нитей COVAMAT с необычным дизайном сенсора, автосменщиком и высокоскоростным твистером выполняет все требования, предъявляемые к эффективной и надежной системе контроля качества.

Возможность использовать универсальный прибор для проверки филаментных нитей DYNAFIL ME+ либо автономно, либо вместе с емкостным ровнотомером  COVAFIL+ и определением линейной плотности COMCOUNT  позволяет (с исключением проверки прочности и удлинения)  производить проверку всех существенных параметров филаментных нитей только одной контрольной системой.

Для определения количества узелков TEXTECHNO разработала новый прибор для проверки узелков и их стабильности ITEMAT+TSI. Данный прибор является преемником хорошо известного устройства ITEMAT (раньше Enka), на который компания переняла все права. Приводы и электроника были заменены на современную технологию, механический сенсор был полностью переработан с целью расширения диапазона линейной плотности и улучшения воспроизводимости. Прибор может быть использован также для текстурированных нитей.

Дочерняя фирма также представляет новую версию своего прибора для проверки узелков из серии RAPID 600. Прибор RAPID 600 V дополнительно к количеству узелков, их расстоянию и прочности также выдает абсолютный максимум расстояния между узелками, работает по методу иглы и может проверять только FDY и POY.

Следует также отметить новый автоматический прибор оценки драпируемости DRAPETEST для технических полотен. Этот прибор позволяет автоматически охарактеризовать драпируемость и выявить дефекты во время драпировки и формирования. Прибор объединяет измерение силы, которая возникает при формовании, с оптическим анализом дефектов, таких как зазоры, петли, волнистость, при помощи анализа изображений. Другой оптический сенсор может определить дефекты большего масштаба, например, складки.

Онлайн-сенсоры PROMPT, на которых специализируется Lenzing Instruments, будут представлены новыми моделями OLC и OLO.

OLC открывает новый рубеж онлайн-колориметрии возможностью определить абсолютный цвет на мелких и нелинейных объектах во время их движения, например, на филаментных нитях.  PROMPT OLO является новым оптическим сенсором, идеальным для контроля качества в ограниченных пространствах. Малогабаритный сенсор проверяет моно- и мультифиламентные нити на типичные дефекты и основные параметры.

INVISPEC является последней разработкой Lenzing Instruments для выявления эстетических и физических дефектов на всех видах нетканых  и тканых материалов. Система может определить все виды дефектов, независимо от размера дефекта или характеристик материала. INVISPEC автоматически регулируется на разные дефекты и нет необходимости изменять логарифм программы, если систему ознакомят с новыми дефектами.

Мы ждем Вас  на стенде группы TEXTECHNO, павильон 2 стенд Е104.

Textechno Herbert Stein GmbH & Co.KG

Dohrweg 65

41066 Moenchengladbach, Germany

Tel.  +49/2161/6599-0

Fax  +49/2161/6599-10

info@textechno.com

www.textechno.com

Читать предыдущую

TL Tex: отделка «от» и «до»

Читать следующую

Передовые технологии Karl Mayer

Также в номере:

JACOB MUELLER - системы и решения для узких тканей

Швейцарская компания JACOB MUELLER AG, основанная в 1887 году, на сегодняшний день является мировым лидером в технологиях производства тканых и вязаных лент и тесьмы, тканых ярлыков, шпагата, технического текстиля, принтованных лент, крашения лент, отделки и намотки. Программа поставки компании охватывает весь диапазон оборудования, используемого в секторе лент и узких тканей, от подготовки пряжи до конечного продукта. На выставке ITMA-2015 будет представлен целый ряд станков и систем, которые удивят посетителей своими возможностями. На своем стенде компания продемонстрирует несколько групп оборудования.
Читать далее »

Тройная выгода от компании Saurer

Текстильная отрасль сегодня сталкивается с несколькими основными трудностями: стоимость и наличие рабочей силы, утилизация отходов производства и ускоряющийся темп смены модных тенденций. Швейцарская компания Saurer предлагает инновационные системы, которые помогут компаниям-производителям решить эти проблемы с прибылью для себя. На выставке ITMA-2015 компания представит новые виды оборудования, соответствующие высоким стандартам качества в энергосбережении, мобильности производства, повышении производительности и автоматизации производственного процесса.
Читать далее »

Передовые технологии Karl Mayer

Немецкая группа компаний KARL MAYER - известный во всем мире производитель текстильного оборудования. Беспрецедентное качество, использование передовых технологий, внимание к потребностям покупателей сформировали имидж компании как надежного партнера.  На ITMA-2015 KARL MAYER выходит как лидер инноваций в области основовязальных машин и  приготовительно-ткацкого оборудования.
Читать далее »