Этот материал вышел в № 07 за 2015 год
Пролистать PDF

Непосредственно на выставке компания покажет новую основовязальную  машину HKS 2-SE - высокоскоростную модель с уникальными показателями производительности. Важной характеристикой при этом является опция Low Energy (LEO) - как дополнение к теме долговечности. Модель уже с первого взгляда привлекает внимание благодаря полностью переработанному, современному и эргономичному дизайну машины, который будет служить стандартом для последующих разработок. К тому же в разделе высокопроизводительных основовязальных машин KARL MAYER выставляет и HKS 4-M EL - с комплектацией, которая делает новую машину гибким универсалом с высочайшей эффективностью.

Для производителей кружев KARL MAYER также приготовила новинку -  мультигребенчатую рашельную машину с падающим прессом при рабочей ширине 242" и также с кружевной машиной для лент и верхней одежды.

Инновационным продуктом для производства технического текстиля является новое поколение уже успешно зарекомендовавших себя машин HKS MSUS, основанных на концепции Wefttronic®.

В области приготовительного оборудования  KARL MAYER представит два новшества с прицелом на гибкое использование: секционную сновальную машину, которую можно переоборудовать из стандартной установки в оборудование для подготовки к ткачеству для специальных целей, и рисунчато-цепную машину с доселе не достижимой рабочей шириной и за счёт этого с расширенными возможностями использования.

Еще одна новинка - это шлихтовальное  оборудование с  технологией,  удовлетворяющей экологическим требованиям и усовершенствованиями при покраске джинсовой ткани.

Компании KARL MAYER есть чем поразить  посетителей выставки, но поскольку сфера деятельности данной группы компаний охватывает, в первую очередь, проектирование и серийное производство установок для различных текстильных структур, разработку текстильных материалов с разносторонними свойствами и открытие новых сфер их применения, в программу поставки оборудования группы KARL MAYER входят:      

- Трикотажные рашель-машины - отличаются гибкостью и удобством переналадки с одного артикула на другой и большим выбором среди перерабатываемых видов сырья, в том числе и специфического. Благодаря применению современных движковых игл с укороченным рабочим ходом основовязальные машины позволяют производить 2- и 3-гребеночные полотна, которые ранее можно было связать только на машинах с крючковыми иглами. Улучшенная траектория движения гребенок с ушковыми иглами оказывает меньшую нагрузку на нить, предотвращает их перекручивание и значительно облегчает производство полотен из «капризного» сырья, как то: хлопок, шелк, синтетические нити.         

- Машины для производства трикотажных полотен (одежный, спортивный, бельевой трикотаж, изделия домашнего текстиля, а также трикотажные полотна для автомобильной промышленности).

Рашель-машины для производства эластичного и неэластичного трикотажа  работают на больших скоростях, обеспечивая тем самым высокую производительность процесса. При этом система управления в конструкции машины отслеживает движение вяжущих механизмов и направление нитей, что гарантирует высокую равномерность и качество трикотажного полотна – одно из требований к эластичным полотнам.            
- Рашель-машины для эластичных и неэластичных полотен, производства сеток различного назначения, объемных 3D полотен, плюша с возможностью использования жаккардовых рисунков, а также различных сетчатых полотен.

- Машины для производства высококачественных эластичных и неэластичных кружев бельевого назначения, производство гардин.

- Основовязальные машины с прокладкой утка для производства геополотен и геосеток.

- Мультиаксиальные и биаксиальные машины для производства полотен как структур для композитов, полотен из арамида, углерода, стекла и других технических волокон.

- Специальные машины для производства медицинского трикотажа.

- Сновальное оборудование.

В зависимости от потребностей клиента, стратегического направления развития рынка, а также специальных требований потребителей текстильное предприятие может подобрать наиболее подходящий для себя, оптимальный вариант решения своих производственных задач:

- Высокопроизводительные машины для трикотажных полотен с различной степенью упругости выпускают полотна для купальников, бельевой трикотаж, трикотаж для спортивной одежды.

- Высокопроизводительные машины для производства москитных сеток, тюля, велюра.

- Трикотажная машина для производства эластичных и неэластичных полотен, используемых в автомобильной промышленности, мебельный трикотаж, велюр, флаги, домашний текстиль, пледы, покрывала, подложки для искусственных кож.

-  Специальные машины для производства основовязаного трикотажа из мультифиламентных нитей.

- Высокопроизводительные машины с четырьмя и шестью гребенками для эластичного и ортопедического белья, корсетных изделий.

- Машины для производства аграрных и спортивных сеток, рыболовных сетей, сеток для кипоукладчиков соломы и сена.

Универсальность данного типа машин состоит в возможности производства полотен начиная от открытых и до полностью закрытых сетчатых структур. В качестве исходного материала может использоваться как мононить или ленты, так и их комбинация.

Возможность вшивания в полотно бейки с отверстиями для пуговиц или кнопок позволяет из этих полотен изготавливать удобные и легкие навесы, теневые занавесы, защитные навесы для использования в сельском хозяйстве и многое другое.

Специальная конструкция рашель-машины для производства технического текстиля с гладкой, закрытой, сетчатой структурой позволяет успешно использовать данный продукт при производстве обуви, спортивных сумок и рюкзаков.

- Машина для производства полотен 3D, которые используются в обувной промышленности, при изготовлении матрацов, в автомобильной и мебельной промышленности, при производстве обивочных тканей.

- Машина для производства бесшовных полотен с жаккардовой технологией.

- Специальная двойная рашель-машина.

- Жаккардовые рашель-машины с несколькими гребенками для производства кружевных полотен, плосковязаных изделий с рисунком, а также тюля, штор.

Являясь локомотивом в области производства оборудования для технического текстиля, группа компаний KARL MAYER постоянно находится в развитии, в поиске новых технологий.

Широко известны и работают на многих предприятиях СНГ линии по производству геотекстиля, георешеток, которые с успехом применяются в дорожном строительстве, при прокладке железнодорожных путей, а также для укрепления насыпей, сводов, мостовых конструкций и т. д.

- Основовязальные машины с прокладкой утка для производства геосеток, георешеток. Могут использоваться в сочетании с пропиточной линией в режимах «онлайн» и «оффлайн».

Одним из наиболее востребованных направлений на сегодняшний день является производство композитных материалов на основе полотен из углерода, базальта, арамида, стекла, а также их сочетаний. Все данные виды полотен изготавливаются на мультиаксиальных и биаксиальных машинах.

.

Мультиаксиальные полотна используются в авиа- и судостроении, для лопастей ветряных турбин в ветроэнергетике, производстве спортивного оборудования, в автомобилестроении и даже для изготовления музыкальных инструментов.

В последнее время все чаще мультиаксиальные и биаксиальные полотна используются для санации строительных конструкций и мостовых сооружений, ремонта трубопроводов. Практика показала их неоспоримые прочностные характеристики и легкость использования.

С 1 июля 2015 года группу компаний KARL MAYER в отношении  всего основовязального оборудования для традиционного и технического текстиля ,мультиаксиальных и биаксиальных машин технического назначения ,а также сновального оборудования для использования в сочетании с основовязальным оборудованием в России и других странах СНГ представляет компания  ООО «Маштексимпэкс»//Москва  ,Российская Федерация.

 

 

 

 

Также в номере:

TL Tex: отделка «от» и «до»

Российская компания TL Tex –   поставщик широкого спектра отделочного оборудования и расходных материалов, уже хорошо знакома нашим читателям. В преддверии выставки ITMA-2015 нам удалось побеседовать с генеральным директором  Татьяной Голубевой
Читать далее »

Staubli: наши инновации – ваш успех

Швейцарская компания Stäubli Textile разрабатывает и производит ткацкое оборудование уже более 100 лет. Компания предлагает новейшие технологические решения, полностью удовлетворяющие высоким требованиям ткацких предприятий. На огромном стенде размером 1000 м2 на ITMA-2015 Stäubli представит свои лучшие и самые современные модели оборудования
Читать далее »

Традиционные ценности плюс дух авантюризма равно швейцарские технологии

Как говорится, надежность – это «улица с двусторонним движением», и она произрастает из опыта и понимания потребностей покупателя. Когда речь идет о выборе между гарантированной надежностью и инновациях в высокотехнологичном секторе, большинство компаний-потребителей хотят быть уверенными в безопасности и предсказуемости, но при этом они также хотят быть впереди своих конкурентов. Выбирая путь инновационного развития, потребители находят оптимальное решение, принятое уже множеством компаний, которые выбрали швейцарских производителей, о которых мы расскажем в нашей статье.
Читать далее »