Этот материал вышел в № 07 за 2015 год
Пролистать PDF

Разработанные специалистами компании и произведенные на собственном производстве датчики обеспечивают использование производственных данных на принципиально новом уровне. Это оборудование на данный момент не имеет аналогов такого уровня, благодаря чему компания Trützschler занимает лидирующие позиции на рынке в этом сегменте.

Обеспечение высочайшего качества поддерживается датчиками на контрольных точках. Они предоставляют всю точную информацию, необходимую для оптимизации качества и производства. Уникальный запатентованный компанией датчик NEPCONTROL, например, измеряет уровень шума в чесальной ленте. Отклонения отслеживаются и фиксируются в реальном времени, а не спустя часы или дни после проведения лабораторных испытаний. К тому же, есть возможность сравнить уровень шума нескольких машин. Это дает возможность проанализировать возможные причины отклонения уровня качества (готовой продукции).

Пример:

  • Если уровень шума увеличен на всех чесальных лентах одновременно, необходимо проверить качество исходного сырья или все машины на потоке должны быть проверены.
  • Если уровень шума увеличен только на одной из машин, требуется технический осмотр этой машины. Текущий контроль по всей рабочей ширине с датчиков дает нам всю необходимую информацию о неполадках.
  • Замена ленты может подождать, если после производства большого количества материала уровень шума машин в норме.  

Чтобы обеспечить более эффективный мониторинг производственного процесса, можно установить предельные значения параметров, например, максимально допустимый уровень шума. Как только максимально допустимое значение достигнуто, система отправляет сообщение системному администратору через СМС-сообщение или по электронной почте. Величины предельных значений и отклонение от этих норм можно проследить за весь период работы системы мониторинга.

Система T-DATA-Software позволяет в реальном времени отслеживать производственный процесс в любой момент времени и из любой точки земного шара через смартфон или планшет. Необходимые данные могут легко передаваться заказчику для установленных у него на производстве систем планирования ресурсов и мониторинга. Система T-DATA интегрируется в существующую на предприятии систему мониторинга через внешний интерфейс.

Пользовательский интерфейс с удобными инструментами также предлагает повышенную эффективность управления данными. Три заранее установленных модуля для управления, качества и сервисного обслуживания входят в стандартный пакет системы. Передовые инновационные функции, такие как обзор машин по индивидуальной программе для производства определенного вида продукции, могут быть настроены индивидуально, исходя из потребностей конкретного производства.

Система T-DATA – это больше, чем независимая система. Она позволяет легкую интеграцию и применение в соответствии с индивидуальными потребностями. Текущие данные и данные за предыдущие периоды работы удобно систематизированы в виде графиков и таблиц. Основываясь на достоверной информации,  предприятие приобретает возможность принимать верные решения и внедрять упреждающие меры. Вы всегда можете рассчитывать на то, что каждый метр чесальной ленты будет проверен датчиками системы T-DATA.

 

 

Читать предыдущую

Передовые технологии Karl Mayer

Читать следующую

SSM : время показать лучшее

Также в номере:

LUWA ждет Вас на ITMA

Фирма LUWA Air Engineering AG (Швейцария), мировой лидер в области производства и инжиниринга воздушных систем для текстильной промышленности, на выставке ITMA 2015 готова представить свои новейшие разработки, многие из которых будут показаны впервые.
Читать далее »

Контроль качества – путь к успеху

Немецкая группа TEXTECHNO  уже 65 лет работает в области текстильной контрольно-измерительной техники и сегодня относится к ведущим производителям приборов для проверки волокон, пряжи и текстильных полотен. На ITMA 2015 в Милане компания и ее дочерняя фирма LENZING INSTRUMENTS (Австрия)  с  уже хорошо известным оборудованием представят ряд своих новейших разработок в этой области.
Читать далее »

Передовые технологии Karl Mayer

Немецкая группа компаний KARL MAYER - известный во всем мире производитель текстильного оборудования. Беспрецедентное качество, использование передовых технологий, внимание к потребностям покупателей сформировали имидж компании как надежного партнера.  На ITMA-2015 KARL MAYER выходит как лидер инноваций в области основовязальных машин и  приготовительно-ткацкого оборудования.
Читать далее »