Этот материал вышел в № 07 за 2015 год
Пролистать PDF

Разработанные специалистами компании и произведенные на собственном производстве датчики обеспечивают использование производственных данных на принципиально новом уровне. Это оборудование на данный момент не имеет аналогов такого уровня, благодаря чему компания Trützschler занимает лидирующие позиции на рынке в этом сегменте.

Обеспечение высочайшего качества поддерживается датчиками на контрольных точках. Они предоставляют всю точную информацию, необходимую для оптимизации качества и производства. Уникальный запатентованный компанией датчик NEPCONTROL, например, измеряет уровень шума в чесальной ленте. Отклонения отслеживаются и фиксируются в реальном времени, а не спустя часы или дни после проведения лабораторных испытаний. К тому же, есть возможность сравнить уровень шума нескольких машин. Это дает возможность проанализировать возможные причины отклонения уровня качества (готовой продукции).

Пример:

  • Если уровень шума увеличен на всех чесальных лентах одновременно, необходимо проверить качество исходного сырья или все машины на потоке должны быть проверены.
  • Если уровень шума увеличен только на одной из машин, требуется технический осмотр этой машины. Текущий контроль по всей рабочей ширине с датчиков дает нам всю необходимую информацию о неполадках.
  • Замена ленты может подождать, если после производства большого количества материала уровень шума машин в норме.  

Чтобы обеспечить более эффективный мониторинг производственного процесса, можно установить предельные значения параметров, например, максимально допустимый уровень шума. Как только максимально допустимое значение достигнуто, система отправляет сообщение системному администратору через СМС-сообщение или по электронной почте. Величины предельных значений и отклонение от этих норм можно проследить за весь период работы системы мониторинга.

Система T-DATA-Software позволяет в реальном времени отслеживать производственный процесс в любой момент времени и из любой точки земного шара через смартфон или планшет. Необходимые данные могут легко передаваться заказчику для установленных у него на производстве систем планирования ресурсов и мониторинга. Система T-DATA интегрируется в существующую на предприятии систему мониторинга через внешний интерфейс.

Пользовательский интерфейс с удобными инструментами также предлагает повышенную эффективность управления данными. Три заранее установленных модуля для управления, качества и сервисного обслуживания входят в стандартный пакет системы. Передовые инновационные функции, такие как обзор машин по индивидуальной программе для производства определенного вида продукции, могут быть настроены индивидуально, исходя из потребностей конкретного производства.

Система T-DATA – это больше, чем независимая система. Она позволяет легкую интеграцию и применение в соответствии с индивидуальными потребностями. Текущие данные и данные за предыдущие периоды работы удобно систематизированы в виде графиков и таблиц. Основываясь на достоверной информации,  предприятие приобретает возможность принимать верные решения и внедрять упреждающие меры. Вы всегда можете рассчитывать на то, что каждый метр чесальной ленты будет проверен датчиками системы T-DATA.

 

 

Читать предыдущую

Передовые технологии Karl Mayer

Читать следующую

SSM : время показать лучшее

Также в номере:

Тройная выгода от компании Saurer

Текстильная отрасль сегодня сталкивается с несколькими основными трудностями: стоимость и наличие рабочей силы, утилизация отходов производства и ускоряющийся темп смены модных тенденций. Швейцарская компания Saurer предлагает инновационные системы, которые помогут компаниям-производителям решить эти проблемы с прибылью для себя. На выставке ITMA-2015 компания представит новые виды оборудования, соответствующие высоким стандартам качества в энергосбережении, мобильности производства, повышении производительности и автоматизации производственного процесса.
Читать далее »

JACOB MUELLER - системы и решения для узких тканей

Швейцарская компания JACOB MUELLER AG, основанная в 1887 году, на сегодняшний день является мировым лидером в технологиях производства тканых и вязаных лент и тесьмы, тканых ярлыков, шпагата, технического текстиля, принтованных лент, крашения лент, отделки и намотки. Программа поставки компании охватывает весь диапазон оборудования, используемого в секторе лент и узких тканей, от подготовки пряжи до конечного продукта. На выставке ITMA-2015 будет представлен целый ряд станков и систем, которые удивят посетителей своими возможностями. На своем стенде компания продемонстрирует несколько групп оборудования.
Читать далее »

Традиционные ценности плюс дух авантюризма равно швейцарские технологии

Как говорится, надежность – это «улица с двусторонним движением», и она произрастает из опыта и понимания потребностей покупателя. Когда речь идет о выборе между гарантированной надежностью и инновациях в высокотехнологичном секторе, большинство компаний-потребителей хотят быть уверенными в безопасности и предсказуемости, но при этом они также хотят быть впереди своих конкурентов. Выбирая путь инновационного развития, потребители находят оптимальное решение, принятое уже множеством компаний, которые выбрали швейцарских производителей, о которых мы расскажем в нашей статье.
Читать далее »