Этот материал вышел в № 05 за 2016 год
Пролистать PDF

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, ООО «АСАП Консалтинг», партнер SAP в дискретном производстве и в области внедрения продуктов SAP HANA, и Uztex Group, крупнейший вертикально интегрированный производитель текстильной продукции в Республике Узбекистан, объявили о начале проекта по переводу на единую систему SAP S/4HANA трех заводов группы: СП ООО «Uztex Chirchik», СП ООО «Uztex Tashkent», СП ООО «Eurotex Global». Проект в Uztex Group станет первым внедрением инновационной высокопроизводительной платформы SAP в текстильной промышленности СНГ. Проект начат 22 апреля 2016 года, запуск системы в производственную эксплуатацию запланирован на 1 января 2017 года. Uztex Group выбрала платформу SAP S/4HANA благодаря таким преимуществам, как широкая функциональность и обширная практика успешных внедрений на производственных предприятиях. На базе SAP S/4HANA предстоит централизовать и унифицировать бизнес-процессы Uztex Group, выстроить управление предприятиями в режиме реального времени, снизить совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой, упростить и ускорить процессы принятия решений. Особое внимание будет уделено стандартизации отчетности предприятий группы, что позволит повысить оперативность ее формирования и снизить риски ошибок. По оценкам экспертов, с SAP S/4HANA значительно снижается трудоемкость обработки бизнес-данных: на 50% сокращается количество заполняемых полей, на столько же — количество кликов, на 90% уменьшается количество переходов между экранами. В Uztex Group будут внедрены функциональности Simple Finance и Simple Logistics. «Следуя государственному курсу Узбекистана на инновационное развитие, Uztex Group проводит масштабную транформацию бизнеса, важнейшим этапом которой является технологическая модернизация. Мы создаем единую структуру управления бизнес-процессами, в которой сможем сочетать специфику разных видов производства с единой стратегией развития холдинга, добиваться повышения прозрачности и конкурентоспособности, оперативности и точности управленческих решений. Инновационная платформа SAP S/4HANA позволит выполнить эту задачу и в долгосрочной перспективе поддерживать единый цикл управления предприятиями на всех этапах: от разработки концепции изделия до послепродажного обслуживания», — прокомментировал представитель Uztex Group.

Также в номере:

«Дилан-Текстиль»: стабильность и качество

На страницах нашего журнала мы всегда рады рассказать нашим читателям об успешных российских компаниях. Сегодня это  -  ООО "Дилан-Текстиль", высокотехнологичное предприятие, выпускающее трикотажные полотна  различных видов. Современный уровень производства, обеспечивающий безупречное качество продукции, позволяет компании  отвечать на запросы самых взыскательных клиентов и завоевывать российский рынок.    
Читать далее »

KARL MAYER: уверенность в завтрашнем дне

Немецкая фирма KARL MAYER, расположенная в г. Обертсхаузен, является крупнейшим производителем основовязального оборудования и оборудования для подготовительных работ в трикотажной промышленности в мировом масштабе. Сегодня компания готова представить новое поколение основовязальных машин для самых различных областей производства. 
Читать далее »

Портрет фирмы Artifort: Новаторство как суть бренда

В мире красивых вещей эстетичный дизайн и индивидуальность в оптимальном исполнении ручного труда считаются решающими критериями коммерческого успеха.При этом важность дизайна мебели, который каждый день сопровождает нас в частной жизни в повседневно используемом пространстве, особенно высока. Если  добавить к указанным критериям присущую функциональность и неожиданный комфорт, то продукция заслуживают быть образцом без срока давности. Мебель от Artifort объединяет все эти требования уже более 125 лет. 
Читать далее »