Этот материал вышел в № 02 за 2017 год
Пролистать PDF

Вот уже более 30 лет выставка ISS Long Beach является лидером по предложению оборудования и технологий для работы в швейной промышленности и рекламной индустрии. Многие покупатели знают - это место, где уже в самом начале года можно увидеть самое новейшее оборудование, технологии, материалы, ознакомиться с тенденциями в отрасли, методиками и разработками.

На стенде компании был представлен победитель выставки SGIA-2016, получивший почетное звание  «Продукт года» в категории автоматических станков для шелкотрафаретной печати по футболкам, готовым изделиям и крою трикотажа, высокоскоростной M&R Gauntlet III. Печать по футболкам или трикотажному крою на скоростях в 900-1000 единиц в час не является чем-то нереальным, если на производстве установлена именно эта машина.

Среди прочего оборудования также были показаны трафаретные машины карусельного типа: Stryker™, Sportsman® EX и Diamondback S™. Среди ручных карусельных машин можно было ознакомиться с такими печатными машинами, как: Kruzer™, Sidewinder™ и Sidewinder Solo™.

В семействе туннельных сушилок были продемонстрированы все наиболее востребованные и популярные модели: Sprint® 3000, Radicure™, Fusion™ и Economax D™, а в классе промежуточных ИК сушилок  - BluFlash™, Red Chili D™, и совсем новая подсушка Red Chili DX™.

Цифровые технологии печати были представлены принтером для прямой струйной печати по футболкам и трикотажному крою M&R MLink X™ и системой для предварительной обработки изделий или кроя - праймером EZPrep™. Все принтеры M&R MLink теперь поддерживают новые программные фильтры полутонов - DigiTone™.

Самые современные системы для прямой печати с компьютера на трафаретную раму (computer-to-screen): i-Image STE I™, i-Image S™ также были представлены на стенде. Оборудование «цифровой комнаты для производства печатных форм» включает в себя и экспозиционную камеру Starlight Gemini™ и две экспозиционные камеры Starlight™ с источниками засветки на LED-диодах.

Демонстрируемое формное оборудование включало в себя автоматическую установку для нанесения фотоэмульсии на печатные трафаретные рамы UniKote™, автоматическую систему для проявления  трафаретных рам EcoRinse™, а также камеру Ecotex™ для регенерации и очистки трафаретных рам.

Еще в этом году на выставке можно было увидеть показы одежды с дизайнами, нанесенными с помощью шелкографии и цифровой печати, как на текстильном крое, так и непосредственно на одежде. Все эти элементы декора были нанесены на изделия с помощью новейшего печатного оборудования M&R. Также были представлены и специальные продукты, такие как, например, краски на водной основе для печати по текстилю и готовой одежде со спецэффектами.

Особого внимания заслуживает трафаретная машина овального построения M&R Stryker™ c установленным промышленным модулем цифровой струйной печати Digital Squeegee™. Печать по белому трикотажу производилась непосредственно цифровой секцией напрямую на готовые футболки. При этом каждая футболка может быть абсолютно уникальной и иметь собственный дизайн. В случае печати по цветным, черным изделиям или крою белая подложка наносится красками на водной основе через трафаретную форму, и уже по ней происходит цифровая печать секцией Digital Squeegee™.

Если же кого-то интересует финишное оборудование, то нужно обратить внимание  на машину складывания трикотажных изделий K-950™, новый модуль компании M&R - AB9000™ для автоматической упаковки готовых изделий или полуавтоматический упаковочный модуль  OmniBagger™, машину для наклейки этикеток L15H™, а также систему UPA II™ для печати информационных этикеток.

В настоящий момент становится более доступным развитие индивидуальности и эксклюзивности дизайна одежды — благодаря использованию относительно недорогих технологий и оборудования для трафаретной печати или прямой струйной цифровой печати на текстильных изделиях.

Все, кто работает в отрасли швейной промышленности - будь то трафаретная печать, вышивка, рекламная продукция, розничная торговля или маркетинг, - на выставке могли убедиться наглядно, как добиться качественных результатов и сделать это с прибылью при помощи оборудования M&R PRINTING EQUIPMENT, Inc.

Компания «Мировые печатные системы» представляет интересы, технологии и оборудование M&R PRINTING EQUIPMENT, Inc. в России и странах СНГ на эксклюзивной основе и готова поделиться своим большим опытом и знаниями в области трафаретной печати для организации печатного участка любого текстильного производства под ключ, для получения вами максимальной прибыли.

Также в номере:

Исследование фильтрующих материалов для очистки горячих газов

Текстильные фильтрующие материалы широко используются в различных отраслях промышленности в качестве рукавных фильтров. Как правило, они изготавливаются тканым и нетканым способами с использованием  различных видов волокон (термостойких и нетермостойких) в зависимости от выполняемых функций. В данной статье приведены исследования двух образцов тканей из термостойких волокон, предназначенных для очистки горячих газов.
Читать далее »

Lectra: баланс между классикой и современностью

Международная компания Jack Victor вот уже более 100  лет  поставляет высококачественную  мужскую  одежду  в  универсальные магазины,   специализированным   розничным   торговцам и  в  малые  бутики.  По  праву  гордящееся  наследием трех поколений, это семейное предприятие продолжает выдерживать   строгий   баланс   между   классическим   и современным подходом к мужской моде. Во многом это стало возможным благодаря применению на производстве новейших технических решений от компании Lectra.
Читать далее »

КОМТЕНС: новая линейка автоматизированных настилочно-раскройных комплексов

В течение 10 лет КОМТЕНС сотрудничает с итальянской фирмой FKGROUP в сфере продажи и обслуживания автоматизированных настилочно-раскройных комплексов (АНРК). На сегодняшний день в России внедрено более 45 АНРК FK в различных отраслях лёгкой промышленности: в производстве купальников, домашнего текстиля, детских автомобильных кресел, рабочей и военной экипировки, одноразовой медицинской одежды, нижнего белья, женской одежды из шёлка, верхней одежды и трикотажа, текстильных элементов обуви. 
Читать далее »