ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

ПЛОТТЕРЫ ZUND - ЦИФРОВАЯ РЕЗКА БУДУЩЕГО

Компания Zünd Systemtechnik AG   успешно работает на мировом рынке разработки и производства цифровых режущих систем уже более 30-ти лет . Клиентами компании являются производители продуктов и поставщики услуг, работающие в таких областях как рекламная графика, индустрия упаковки, текстильная промышленность, производство товаров из кожи, обработка технического текстиля и композитных материалов. На протяжении всего существования  фирма занимается усовершенствованием технологий и инновационными разработками в области цифровой резки и фрезерования. Предлагаемые продукты и услуги гарантируют производительность и надежность, необходимые для успеха бизнеса в самых различных областях и сферах деятельности.

Инновационные технологии и качество конструирования гарантируют минимальные затраты на техническое обслуживание. Оптимальные методы обработки материала, современные генераторы вакуума, продуманные системы подачи материала сокращают энергопотребление, а также делают системы цифровой резки ZUNDL3 экологичными. Список материалов, которые можно обрабатывать на оборудовании, разнообразен. Это резина, кожа, ткани, препреги, композитные панели типа Dibond, алюминий, акрил, углеткань, арамид, стеклоткань и другие типы промышленных тканей, широко используемых в различных индустриях. 

Линейка оборудования ZUND состоит из четырех основных моделей цифровых режущих систем ZUND S3/G3/L3/D3 с множеством различных конфигураций от размера стола до огромного разнообразия инструментов и опций.

Сегодня компания представляет цифровой режущий плоттер ZUND L3, имеющий 17 различных размеров режущего стола, созданный для производства изделий из кожи. Это уникальное оборудование для выполнения задач различной степени сложности.

Идеально подобранные инструменты для обработки кожи и текстиля, в частности  мягких и материалов средней плотности с детализированными контурами дают возможность обработать материал с высокой скоростью и превосходным качеством.

Режущий плоттер для резки кожи ZUND L3 поражает своей уникальной комбинацией продуманного управления движениями, точной системой приводов и усовершенствованных технологий резки. Рабочий стол плоттера выполнен из алюминия и расположен под углом 10° для упрощения загрузки и разгрузки. Использование осциллирующего инструмента и большого количества разнообразных ножей для различных видов обработки - это возможность выполнять раскрой кожи и других материалов со скоростью до 1 м/с.

Энергосберегающий бесступенчатый генератор вакуума с настраиваемыми зонами, установленный на плоттер, обеспечивает оптимальный прижим материала. Производство с загрузкой/разгрузкой материала происходит одновременно. Режущая поверхность плоттера разделена на индивидуально настраиваемые вакуумные зоны. Такое зональное распределение вакуума обеспечивает надежный прижим кожи во время обработки.

Режущий плоттер для резки кожи L3 разработан для безостановочного производства (24/7): резка/обработка материала и загрузка/разгрузка происходят одновременно. На плоттерах установлена светодиодная подсветка, которая загораясь зеленым светом, обозначает зону режущего плоттера, на которой можно безопасно выполнять подачу материалов или разгрузку деталей, в то время как резка продолжается в другой зоне плоттера. Энергосберегающий бесступенчатый генератор вакуума с настраиваемыми зонами обеспечивает оптимальный прижим материала. Располагая детали на коже в автоматическом режиме, вы экономите на материале, т. к. автоматическая система раскладки учитывает все зоны качественного материала и зоны брака. Используя визуальное проецирование, программа помогает посмотреть расположение и удалить ненужные, идентичные или расположенные рядом детали, которые выделяются другим цветом. Так, например, все детали обуви одного размера или определенной модели могут быть отсортированы за короткий срок. Контуры обработки кожи и ранее определенные качественные зоны записываются камерой. Детали автоматически располагаются на коже на основании записанной камерой информации. В дополнение к контуру обработки кожи, все ошибки и качественные зоны также фиксируются данной функцией. Цифровые режущие плоттеры ZUNDL3 – это гибкость в использовании. На плоттерах ZUND вы можете обрабатывать тяжелые рулонные материалы весом до 70 кг, нужно только дооснастить оборудование валом размотки.

Быстрая, точная, эффективная работа плоттеров ZUND с превосходным качеством и производительностью была продемонстрирована на прошедшей в Милане Международной выставке оборудования и технологий для обувной и кожевенной промышленности SIMAC, организованная Assomac, национальной ассоциацией машиностроителей для кожевенной отрасли промышленности. Выставка собрала свыше 31 000 специалистов и профессионалов кожевенного и обувного производства. На большом стенде были представлены цифровые режущие плоттеры ZUND совместно с партнерами Mind Technology, которые выпустили новую версию MindCAD 3D Design&Engineering. Новый MindCAD 2017 – это инновации для проектирования и конструирования обуви с возможностью применения новых мощных инструментов для создания высокореалистичных моделей и разработка инновационных коллекций обуви с высокими техническими характеристиками. Режущие плоттеры ZUND дают возможность заглянуть в будущее благодаря своей системе умного управления, непревзойденной гибкости и безупречной технологии резки.

Уникальные качества оборудования ZUND – это надежность, точность и непревзойденная производительность. Надежность универсальных цифровых режущих систем ZUND подтверждается двухлетней гарантией от производителя на основную часть оборудования - стол с блоком управления, вакуумные насосы/турбины и механические инструменты-вставки. Даже на изнашиваемые инструменты-вставки дается гарантия 6 месяцев.

Компания ООО «ОктоПринт Сервис» является официальным дистрибьютором и предлагает возможность обучать специалистов и поставлять эти инновации на рынок России и стран СНГ.

 

Также в номере:
Оборудование
Компания Probo: мы ломаем привычные шаблоны
Голландская компания Probo занимается цифровой печатью средств визуальной коммуникации, и на своем производстве успешно сочетает применение ультрасовременного оборудования, технологий печати и идеально отлаженную схему приёма онлайн-заказов. Представляем вниманию читателей интервью с Эрвином Постма, управляющим директором компании Probo Sign B.V.   Читать далее »
Оборудование
Каково волокно, таково и полотно!
Для каждой прядильной фабрики точная информация о сырье имеет очень большое значение. Проверка качества входящих волокон необходима для определения наладочных параметров всей производственной цепочки (кардочесание, ленточные машины, прядильные машины и т. д.). Надежное лабораторное оборудование высокого технического уровня поможет оптимизировать качество пряжи, повысить производительность – и, соответственно,  прибыль.   Читать далее »
Интервью
«Мануфактуры БОСКО»: в Россию – с любовью!
Кто не знает бренд BOSCO в нашей стране? Сразу же перед глазами  великолепная форма  наших олимпийцев , яркие витрины магазинов BOSCO . А то что все это великолепие теперь можно  производить  в России вы можете поверить ? Именно так и будет  уже в конце этого года. . В преддверии открытия уникального  производства в нашей стране мы побеседовали с Андреем Владимировичем Чураевым, генеральным директором фабрики «Мануфактуры БОСКО». Читать далее »