ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

СЛАЙТЕКС – Гарант безопасности и комфорта.

С целью удовлетворения возросших потребностей рынка в отечественных технологиях утепления одежды на производственном комплексе С2 ГРУПП проведена модернизация и внедрена новая 7-я высокотехнологичная линия по выпуску утеплителя СЛАЙТЕКС.

При разработке высокотехнологичного утеплителя СЛАЙТЕКС использован многолетний опыт сотрудничества с производителями и исследования экспертов в области производства специальной и камуфляжной одежды для различных климатических условий. В основу создания материала нового поколения были заложены востребованные технологии утепления современной специальной одежды, обеспечивающие безопасность, максимальную теплоизоляцию, сохраняющие работоспособность и здоровье человека при длительном нахождении в морозных условиях. Перед запуском серийного производства было выпущено большое количество образцов и опытных партий материала для прохождения тестов и исследований в аккредитованных лабораториях. Но самой главной оценкой качества нашей продукции являются факты повторных контрактов на поставки. Вся производимая продукция С2 ГРУПП соответствует требованиям российских стандартов.

При производстве утеплителя СЛАЙТЕКС используется исключительно первичное высокоизвитое микроволокно, поэтому в изделиях удерживается большой объем молекул воздуха, создавая воздушную подушку между телом человека и окружающей средой, что делает комфортным длительное пребывание в неблагоприятных климатических условиях. Вся ассортиментная линейка утеплителей СЛАЙТЕКС обладает базовыми свойствами: повышенной теплоизоляцией, объемностью при легком весе, воздухонепроницаемостью, устойчивостью к деформации, высокими гигиеническими, гигроскопическими и гипоаллергенными свойствами.

Стандартный выпуск утеплителей СЛАЙТЕКС производится для 6-ти ключевых направлений одежды: спецодежда, форменная, outdoor, спортивная, детская и fashion. Каждый вид утеплителя изготавливается по индивидуальным и по составу композиционным смесям, в том числе и по собственным уникальным рецептурам С2 ГРУПП. В зависимости от условий применения утеплителя в состав добавляются необходимые компоненты: силиконизированные волокна для сохранения объема и водоотталкивающих свойств, защиты от механических деформаций; метаарамидное волокно для защиты от термических воздействий, открытого пламени и от воздействия электрической дуги, а также многие другие компоненты.

Спрос на отечественный утеплитель с содержанием метаарамидного волокна возрастает в связи с запретом использования импортных материалов при производстве огнезащитной одежды. В ассортиментной линейке С2 ГРУПП присутствует утеплитель СЛАЙТЕКС ФР на основе метаарамидного волокна с индексом защиты 3 от открытого пламени, термических воздействий и воздействия электрической дуги. В планах Холдинга на 2018 год запланировано увеличение объема выпуска данного вида утеплителя. 

Еще одним из успешных проектов С2 ГРУПП является разработка дублированного утеплителя МИРАТЕК. МИРАТЕК – термоскрепленное полотно, состоящее из полиэфирных волокон с разнообразными техническими характеристиками, дублированное с двух сторон полипропиленовым нетканым полотном (спанбондом) методом стежки. Для достижения требуемой прочности и стабильности, поверхность утеплителя армирована спанбондом и механически простегана. Подобное армирование предотвращает миграцию волокон на наружную поверхность изделия и позволяет утеплителю выдерживать большие нагрузки на разрыв. МИРАТЕК обладает высокими прочностными характеристиками, не осыпается в процессе резки и разрыва. Предназначен для пошива утепленной форменной, рабочей и специальной одежды, эксплуатируемой в климатических условиях с большими ветровыми нагрузками. Утеплитель производится на собственном высокопроизводительном стегальном оборудовании холдинга. МИРАТЕК – оптимальное решение для предприятий, имеющих потребность в экономии собственных временных ресурсов при получении качественного готового продукта.

Помимо серийного выпуска основного ассортимента утеплителей собственных торговых марок СЛАЙТЕКС и МИРАТЕК, производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП производит материал по индивидуальным техническим заданиям заказчиков.

Утеплители, выпускаются стандартной шириной полотна от 0,5 до 3 метров и плотностью от 60 до 300 г/м2. Упаковываются рулонами и подушками, по требованию заказчика вакуумируются.

Холдинг располагает собственным автопарком, что делает доступной доставку продукции для клиентов всех регионов России. Большим плюсом также является выгодная географическая локация производственной площадки в Новосибирске и постоянно пополняемый распределительный склад в Москве.

Ключевым преимуществом сотрудничества с производственно-торговым холдингом С2 ГРУПП  для клиентов, является оптимальное соотношение цены и качества продукции.

Стратегической задачей С2 ГРУПП было и остаётся построение партнерских отношений с клиентами. Надежность предлагаемых решений, высокое качество производимой продукции, клиентоориентированность являются главными приоритетами холдинга.

Также в номере:
Оборудование
Высокие технологии для людей
ФГУП «Свердловское ПрОП» Минтруда России – крупнейшее предприятие в Уральском регионе, которое специализируется на изготовлении качественной протезно-ортопедической продукции, существует с 1922 года. Номенклатура изделий, изготавливаемых предприятием, включает в себя более двухсот наименований. Главная особенность продукции подобного назначения – в ее индивидуальности, а значит, точность кроя при ее изготовлении имеет очень большое значение. Читать далее »
Отрасль и рынок
В легпроме наметился позитивный тренд
В Москве в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал» прошел IV Всероссийский Форум легкой промышленности, организованный Минпромторгом РФ. Темами обсуждения стали ключевые направления государственной политики в области поддержки и развития отечественной легпрома, важнейшие достижения отрасли, задачи на ближайшую и отдаленную перспективу. Читать далее »
Интервью
Компания SportTex: между Востоком и Западом
Стенд группы компаний SportTex привлек всеобщее внимание на IV Всероссийском Форуме легкой промышленности, организованном Минпромторгом. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров также заинтересовался представленным на стенде оборудованием российского производства для безниточной герметизации швов. И даже попробовал поработать на таком станке. О том, что же это за технология, мы говорим с генеральным директором компании SportTex Игорем Кимом. Читать далее »