Этот материал вышел в № 07 за 2018 год
Пролистать PDF

Почему вы выбрали плоттер с двумя балками Zünd D3 XL-3200?

Наша компания всегда ищет для себя наилучшие пути развития. Мы первыми приобрели плоттер Zünd G3 с автоматической системой подачи материалов BHS. Такое приобретение позволило нашему производству выйти на новый уровень прохождения заказа. За 5 лет наш парк оборудования значительно расширился, и появилась необходимость в приобретении более эффективного производственного оборудования. По этой причине и было принято решение в пользу Zünd D3 XL-3200 с двумя балками. В надежности плоттеров сомневаться не приходится, мы убедились в этом на собственном примере, когда запустили в 2013 году наш широкоформатный плоттер Zünd G3 XL-3200 с системой автоматической подачи листов/панелей (BHS). Такое тандемное приобретение позволило нам работать круглосуточно, с минимальными трудозатратами. Полностью автоматизированная загрузка и разгрузка панелей обеспечила максимальную эффективность рабочего процесса. И сейчас мы снова стали первой в России компанией, которая установила плоттер Zünd D3 с двумя балками для максимальной производительности.

Почему сделали выбор именно в пользу бренда Zünd?

Нам нравится название и низкая стоимость. А если серьезно - это оборудование, которое сегодня отвечает нашим потребностям по скорости обработки заказов. Наша BHS система в тандеме с Zünd по своей производительности способна увеличить скорость прохождения заказа в два раза больше. Надежность и скорость оборудования проверена нами на личном опыте. Для нас было выгодно приобрести то оборудование, которое мы знаем, и для которого у нас уже есть автоматизация процесса BHS. Широкоформатный плоттер Zünd D3 на 40 % производительнее плоттера Zünd G3. Это самое высокопроизводительное оборудование по обработке различных POS материалов: картона, пенокартона, сэндвич-панелей и пр. Сегодня ни один из конкурентов не может предложить такую высокую скорость обработки с таким хорошим неснижаемым качеством, которое обеспечивает оборудование Zünd. Именно поэтому Zünd остается на шаг впереди конкурентов. Программный модуль позволяет снять статистику, отследить количество резки и время выполнения задания. А хороший сервис и приятное общение с представителями компании «ОктоПринт Сервис» сыграли немаловажную роль при выборе оборудования.

Для каких задач вы будете использовать выбранное оборудование?

С новым высокопроизводительным плоттером Zünd D3 мы значительно ускорим обработку заказов, а учитывая его дооснащение системой BHS, получим полностью автоматизированный процесс подачи, разгрузки и резки в несколько раз быстрее. Мы планируем развивать направление, под задачи которого приобрели оборудование Zünd. Картон, гофрокартон, пенокартон, пластик, акрил - все то, что требует быстрой обработки большими тиражами, будет производиться на Zünd D3. Это даст нам возможность в несколько раз увеличить объемы наших заказов и загрузить производство 24/7.

Отвечает ли режущий плоттер Zünd вашим требованиям?

Да, полностью отвечает. Постпечатный участок с новым плоттером Zünd D3 в комплексе с печатным оборудованием создаёт высокоэффективную технологическую линию, которая позволяет выполнять крупные заказы в минимальные сроки. Zünd D3 XL-3200 является универсальным комплексом постпечатной обработки для идеального производства POS/POP материалов, 3D дисплеев, различных стендов и коробок.

Довольны ли вы своим выбором?

Да, безусловно!

Кто ваши главные клиенты?

Не будем называть их имена, скажем только, что количество наших клиентов – порядка двух тысяч, из которых десять  - это крупные известные компании, входящие в список Forbes ТОП-100.

Каковы направления развития Вашей компании?

Объемы нашего производства выросли минимум на 10% по сравнению с прошлым 2017 годом. Узким местом остается процесс постпечатной обработки. Мы все больше и больше погружаемся в сегмент краткосрочных POSов и нам не удается победить по скорости послепечатную обработку. Изделия становятся все более сложными, и их производство занимает больше времени. В следующем году мы оптимизируем портфель заказов для выстраивания более технологичного процесса на производстве и повышения скорости прохождения. Мы имеем большой и разноплановый парк оборудования. Берем заказы на изготовление различной продукции. Сами решаем, чем загружать наше производство. Мы предлагаем нашим клиентам полный комплекс услуг - от креатива до полного сервиса. Мы не только печатаем и изготавливаем, мы также осуществляем монтаж. Основной объем нашего производства мы делим на: рулонное производство – это 30%, и листовое – это 70%. Сегодня в компании работают больше 70 человек, 4 бригады монтажников, есть своя дизайн-студия и конструкторский отдел, имеется масштабное широкоформатное производство с большим парком оборудования. Мы все время ищем для себя новые возможности для развития. Мы следим за всем, что происходит сейчас на рынке рекламы, и постоянно держим руку на пульсе.

Расскажите об основных проектах компании в этом году.

Проектов много. Это изготовление POS материалов, различной упаковки, плакатов для наружной рекламы и внутреннего оформления, и многое другое. Мы предлагаем полный комплекс услуг, делаем заказы полностью под ключ. У нас хорошая логистика и большая география поставок во все регионы. Мы не выигрываем на тиражности, мы выигрываем на креативе, уникальности и предоставлении услуги в комплексе. Мы постоянно расширяем наши производственные мощности, и рассматриваем для себя новые возможности в сфере печати, например, печать на тканях. Сейчас приходит то время, когда мы оптимизируем наши производственные заказы. Мы сосредоточили наше производство, отдел продаж со службой логистики в одном месте, на одной площади. Теперь стало очень удобно работать всем. Все рядом и можно быстро реагировать на тот или иной процесс. Компания «Постер-Принт» участвует в разных тендерах, и сейчас это примерно 3 из 10 заказов в процентном соотношении. Мы умеем дружить, поэтому наши клиенты остаются снами надолго: у нас честные отношения и полное доверие с нашими заказчиками. У нас установлено высокотехнологичное, надежное, дорогое оборудование не в единичном экземпляре и оно взаимозаменяемо, поэтому всегда есть возможность выполнить любой заказ. Мы с уважением относимся к нашим конкурентам, и стараемся со всеми дружить. Для нас важно работать на результат, чтобы удовлетворить любые потребности наших клиентов в области изготовления рекламы. 

Также в номере:

СЛАЙТЕКС – ПРИОРИТЕТ-2018 в области импортозамещения

Производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП является крупнейшим предприятием на рынке России и СНГ, которое производит и реализует современные утеплители и наполнители из синтетических, искусственных и натуральных волокон, а также изделия из них. Самое важное событие уходящего года для холдинга С2 ГРУПП - получение национальной премии ПРИОРИТЕТ-2018 в области импортозамещения за высокотехнологичный утеплитель Слайтекс.
Читать далее »

«Техноавиа»: на новую высоту!

Компания «Техноавиа» на российском рынке уже более 25 лет. Ассортимент выпускаемой продукции весьма разнообразен, но основное направление -   качественные решения в области охраны труда. Прошедшее серьезное перевооружение технической базы компании  позволило значительно расширить возможности предприятия и достичь новых успехов. Сегодня мы беседуем сглавным технологом Александрой Поповой 
Читать далее »

Текстильная столица приняла форум

V Всероссийский форум легкой промышленности прошел в конце ноября в Иванове при поддержке Минпромторга России. Договоренность о переносе мероприятия в текстильную столицу (в Ивановской области до сих пор производится 85 % хлопчатобумажных тканей, развиваются и другие направления отрасли) была достигнута в прошлом году на форуме в Москве. Опыт получился спорным, но, тем не менее, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов предложил сделать Иваново постоянной площадкой проведения форума. 
Читать далее »