Этот материал вышел в № 01 за 2019 год
Пролистать PDF

Между тем, к развитию бизнеса здесь подходят более чем разумно, поэтому в деятельности предприятия существуют и такие моменты, где спешка противопоказана категорически. Это, в частности, процесс закупки производственного оборудования, который в компании Vsemayki.ru строится по известному принципу «семь раз отмерь». Среди свежих приобретений предприятия – автоматизированный широкоформатный плоттер D3 L-3200 швейцарского бренда Zünd, ведущего мирового производителя многофункциональных планшетных режущих плоттеров Zünd Systemtechnik AG. Отличительная особенность раскройного комплекса D3  -  система из двух балок, на каждую из которых можно установить до трёх модулей. В результате и без того высокая скорость обработки материала увеличивается вдвое. Что же касается точности раскроя, то применительно к плоттеру Zünd вышеупомянутый принцип можно с успехом заменить на «один раз отмерь, один – отрежь».

Быстрее, выше, сильнее!

Компания Vsemayki.ru была основана в 2007 году в Новосибирске как интернет-магазин прикольных футболок. Сегодня - это федеральный бренд с доставкой по всей России и СНГ и c соответствующими объемами: 2000 заказов в сутки, 200 видов товаров под запечатку и 150 000 дизайнерских макетов на сайте на выбор. Плюс онлайн-конструктор, где можно создать вещь со своим уникальным принтом.

А начиналось всё с обычных недорогих струйных и лазерных принтеров, переконструированных штатными «Кулибиными» молодой компании для наибольшей эффективности, и простейшими термопрессами.

Год за годом компания постепенно переходила на более серьёзное оборудование, стала известной, и на сегодняшний день главенствует на рынке печати товаров по требованию: входит в топ-100 крупнейших интернет-магазинов России и является лидером по обороту среди компаний в секторе «Подарки и сувениры» по версии издательского дома «КоммерсантЪ».

Ежедневно сайт компании посещают около 100 000 человек, собственный колл-центр обрабатывает до 7000 звонков в день, а объём производства - более 100 000 изделий в месяц. Компания не останавливается в развитии: работает над автоматизацией производства, сотрудничает с известными лицензиями, развивает международное направление. В рамках автоматизации за последний год компания приобретает современную и редкую для российского рынка технику: так, 3D  вещи они печатают на таком же оборудовании, на котором создают одежду для Adidas, Nike, Puma и Dolce & Gabbana. Некоторых машин нет больше ни у одной компании в России.

Продавцы эмоций

 

Чаще всего  к Vsemayki.ru приходят  за оригинальным подарком, фанаты  - за принтами с любимыми героями, многие - за яркой одеждой, неудовлетворенные выбором в обычных магазинах. Благодаря огромному ассортименту и внимательности к трендам, компания может предложить товары с принтами на самые разные вкусы и интересы: для детей и взрослых, хоть для фанатов аниме, хоть для спортивных болельщиков. В компании ценят свободу самовыражения и разнообразие, и стараются предоставить все возможности для их выражения.

Здесь можно собирать собственные шедевры: загружать желаемые картинки, от семейных фото до личных рисунков, перебирать различные варианты их расположения, экспериментировать с многослойными изображениями. Многие клиенты входят во вкус творческой игры с конструктором и становятся дизайнерами собственных принтов. К тому же в компании работает партнерская программа, где каждый может создавать макеты и получать процент с их продаж.

Работаем «с колёс»

Впрочем, во взаимодействии с активными клиентами важны не только тренды, но и скорость исполнения заказов.  Vsemayki.ru выручают именно тогда, когда ты вспомнил о дне рождения коллеги или семейном торжестве в самый, казалось бы, последний момент. Поэтому от момента регистрации заказа и до «зелёного пакетика» – полиэтиленовой упаковки, в которой готовая продукция поступает адресату, – проходит не более 15 часов. Москвичам особенно повезло: производство Vsemayki.ru находится в Подмосковье, поэтому компания может радовать их  получением заказов «день в день». Это не только по-человечески приятно, но и выгодно: во-первых, благодаря отсутствию в компании складских помещений получается существенно экономить, а во-вторых  - работает «сарафанное радио» благодарных клиентов.

Большие складские помещения компании не нужны еще и потому, что запасать товары не имеет смысла: каждая вещь создается только под заказ, индивидуально для каждого.

 

Оптимизация «по всем статьям»

Практически всё производство в компании оцифровано и автоматизировано: здесь сразу видят, кто, что, когда, за какой период времени и на каком оборудовании сделал. Это возможно в том числе благодаря инновациям, немалую долю которых разрабатывают сами сотрудники. К примеру, одним из свежих авторских решений стало сокращение времени на предпечатную подготовку заказов за счёт отслеживания повторяющихся паттернов. В результате комплексной оптимизации бизнес-процессов компании удалось за последние месяцы минувшего года выйти на сокращение времени исполнения заказов с 48 часов на 15.

 

Новые стандарты производительности и сервиса

Столь значительного ускорения удалось добиться во многом благодаря приобретению двухбалочного плоттера Zünd D3 L-3200. Его встроенная система автоматического управления оптимально распределяет задания на раскрой по обеим балкам, работающим независимо друг от друга. Благодаря этому планшетный плоттер режет в два раза быстрее. 

«Оборудование для раскроя мы выбирали достаточно долго, – рассказывает директор по развитию компании Vsemayki.ru Денис Кузьмин. –  На тот момент плоттер Zünd оказался самым быстрым, однако решающим фактором в пользу выбора всё же стало его сравнение с аналогичным оборудованием других производителей. Мы наглядно убедились в конкурентных преимуществах Zünd D3 на одной из выставок. Большую роль в выборе сыграл и фактор сервиса. У нас круглосуточное производство, и одна из главных его особенностей в том, что мы реагируем на заказы мгновенно. Наши клиенты действительно находятся в интернете круглосуточно и непрерывно жмут кнопку «заказать». Мы не имеем права их подвести. И если представители сервиса приедут к нам для починки агрегата, к примеру, через неделю, то все мы, в конце концов, окажемся на бирже труда. Поэтому и сервис оборудования нам необходим идеальный. Вся техника, используемая в нашей компании, находится, так скажем, на очень жёстких договорах, к заключению которых готовы далеко не все производители. В этом отношении швейцарское предприятие Zünd в лице своих российских официальных дилеров – компании «ОктоПринт Сервис» – оказалось как раз тем самым идеальным поставщиком».

 

«38 попугаев» компании Zünd

Главное конкурентное преимущество широкоформатного плоттера Zünd - его производительность. Помните, как в известном мультфильме «38 попугаев» герои определяли длину удава в различных единицах «измерения»? Вот и для сотрудников компании  Vsemayki.ru одним из главных вопросов при выборе плоттера стал “а сколько «футболок в час» будет раскроено с его приобретением?” В итоге модель D3 полностью оправдала возложенные на неё ожидания.

«Мы добились сокращения времени производства одной футболки с 48 часов до 15 во многом благодаря «подтягиванию» процедуры раскроя, которая раньше была очень медленной,  – говорит Денис Кузьмин. – Плоттер  Zünd заменил нам 20 раскройщиков, и теперь весь процесс занимает считанные секунды: снимок – резка, снимок – резка. В результате на раскрой одной футболки уходят чуть меньше 40 секунд, а ручной труд остался лишь на стадии сортировки готовой продукции. Надеемся, что высокопроизводительный плоттер Zünd D3 и в будущем сохранит свои передовые позиции, а вместе с тем будет дисциплинировать и других поставщиков оборудования, приучая их к новым стандартам производительности и сервиса.

 

Что ж, куда бы ни двигался технический прогресс, какие бы новые тренды ни появлялись, будем надеяться, что компания  Vsemayki.ru продолжит уверенное шествие по интернет-рынку в выбранном ею направлении. А вместе с ней на благо этих и других производственников будет успешно расти российский рынок текстильной продукции, оснащенный швейцарским автоматизированным высокотехнологичным оборудованием Zünd.

 

Наталья Подорога,

фото автора

 

Также в номере:

Надежное и безопасное тепло от компании «Термореал»

Российский рынок современных нетканых материалов активно развивается, и производителям приходится своевременно отвечать на его растущие требования. Таким ответом становится появление инновационных  материалов с  самыми разными свойствами.
Читать далее »

Передовые технологии раскроя в сочетании с САПР COMTENSE

Модернизация производства и повышение производительности труда за счет внедрения более совершенных, передовых технологий становятся основными тенденциями в отрасли. Одной из таких передовых технологий, безусловно, является использование автоматизированных настилочно -раскройных комплексов (АНРК).
Читать далее »

Reggiani возвращается в Россию

История компании Reggiani Macchine началась в далёком 1946 году с открытия небольшого семейного предприятия господином Reggiani, задавшимся целью разработать и внедрить технологии, способные перевернуть мир печати и финишной обработки текстиля. Сегодня компания имеет мировую известность благодаря накопленному опыту, постоянному совершенствованию и стремлению к инновациям.
Читать далее »