Этот материал вышел в № 01 за 2019 год
Пролистать PDF

 2018 год   завершился   успешно . МЫ создали новую модификацию   шнуровязальной машины  ШВМ – 3 , которая успешно  прошла испытания  и уже нашла отклик у покупателей   Обновленная машина ШВМ-3 отличается от предшественницы  по некоторым параметрам  в настоящий момент про   производственные испытания.. будем ждать отзывы и рекомендации от наладчиков и операторов. 
Чем она отличается от предшественницы? Мы принципиально поменяли конструкцию рамы (станины), она стала жёстче и меньше передаёт вибрации. Кроме того рама сейчас не сварная, а сборная, что позволит при необходимости, существенно уменьшить габариты при транспортировке. В новой модели все ремённые передачи и блоки шкивов спрятаны внутрь корпуса рамы - это повысило уровень безопасности и позволило применить ремни меньших размеров, что в свою очередь уменьшает эксплуатационные расходы. Отбор мощности на вытяжной механизм осуществляется не с главного вала, как ранее, а напрямую с электродвигателя, что исключило возможность пробуксовки вытяжного механизма при больших нагрузках, ну и основной вал не нагружен этой работой.)) 
К слову про основной вал, мы сохранили принцип его установки, ранее реализованный на ШВМ-2, который позволяет, при необходимости, легко и быстро произвести его снятие-установку..

 Вся электрическая схема, в т.ч. частотный преобразователь тоже спрятаны внутрь корпуса рамы и становятся легко доступными при необходимости путём снятия передней крышки. Теперь Управление производится через отдельно вынесенный на привычное место блок, в котором разместились: кнопки «старт», «стоп», регулятор скорости и большой информативный дисплей, индикация с которого видна издалека и позволяет легко контролировать скорость работы машины. Этим решением мы защитили частотник от рук наладчиков, что должно в свою очередь продлить его жизненный ресурс..))
Габариты машины стали меньше по высоте и по ширине. Мы уменьшили ширину вытяжной рампы, что позволяет нам отгружать машину ШВМ-3 полностью собранной. Для потребителей это будет намного удобнее, получил, установил, включил в розетку и «поехали..».
Ну а при выпуске шнуров средних и больших диаметров, где требуются тара большего размера, задача решается регулируемыми выдвижными лотками, которые направят выпускаемую продукцию в центр таз-банки. 
Да, машина может выпускать шнуры диаметрами от 1 до 14 мм в 2-а (Два) ручья, как с сердечником так и без, различных рисунков вязки. Может работать на различных видах сырья: ПП, ПА, ПЭ, ХБ.
Скоро объявим о начале продаж... может даже в этом году))

Также в номере:

Стандарт качества от ХБК «Навтекс»

Хлопчатобумажная компания «Навтекс» - это высокотехнологичное производство с новым современным оборудованием, аналогов которому нет в России. Предприятие производит марлю и марлевую медицинскую продукцию – бинты, салфетки, отрезы. О векторе развития ХБК «Навтекс» мы поговорили с финансовым директором предприятия Дмитрием Кокшаровым.
Читать далее »

Передовые технологии раскроя в сочетании с САПР COMTENSE

Модернизация производства и повышение производительности труда за счет внедрения более совершенных, передовых технологий становятся основными тенденциями в отрасли. Одной из таких передовых технологий, безусловно, является использование автоматизированных настилочно -раскройных комплексов (АНРК).
Читать далее »

Надежное и безопасное тепло от компании «Термореал»

Российский рынок современных нетканых материалов активно развивается, и производителям приходится своевременно отвечать на его растущие требования. Таким ответом становится появление инновационных  материалов с  самыми разными свойствами.
Читать далее »