Этот материал вышел в № 02 за 2019 год
Пролистать PDF

2018 год завершился для С2 ГРУПП знаменательными событиями: утеплитель Слайтекс получил признание экспертов легпрома и стал обладателем двух важных в России национальных премий - «Приоритет-2018» в области лучшего продукта импортозамещения и «Золотое веретено» как лучший продукт в сегменте «нетканые материалы» в области индустрии моды. Линейка Слайтекс включает утеплители с защитными и функциональными свойствами, и благодаря тому, что ассортимент оптимально сбалансирован по своим характеристикам, растет приверженность к продукту у потребителей различных сегментов пошива одежды. Для специальной одежды используются Слайтексы с защитными свойствами: от общих производственных загрязнений, пониженных температур, влаги, термических рисков и электрической дуги. Для пошива спортивной и оutdoor одежды ассортимент представлен легкими, теплыми, влагостойкими, в том числе и микроволоконными Слайтексами. Для fashion моделей - легкие утеплители с менее жесткими требованиями по функциональной нагрузке.

В феврале 2019 года холдинг С2 ГРУПП впервые принял участие на Международной выставке спортивной индустрии ISPO-019 в Мюнхене. При поддержке Минпромторга России в рамках выставки был организован коллективный стенд Russian Outdoor Village, где свою продукцию продемонстрировали более 30 предприятий российского легпрома. Специалисты С2 ГРУПП провели многочисленное количество встреч и переговоров, как с российскими, так и европейскими производителями одежды для спорта и активного отдыха.

 Умный продукт и утеплители из переработанного сырья - главные тренды мирового outdoor рынка. При этом производители европейских и российских брендов стремятся обеспечить комфорт и функциональность одежды в экстремальных условиях. Последние тенденции таковы, что синтетические утеплители вытесняют натуральные материалы из целого ряда функциональных сегментов благодаря своим неоспоримым плюсам – легкому весу, сохранению теплопроводности при намокании, гипоаллергенности и экономичности производства.

В Германии С2 ГРУПП представил линейку Слайтекс: НАЙС, ПРЕМИУМ и СПОРТ для использования в пошиве outdoor-экипировки. Слайтекс НАЙС – теплый утеплитель со свойствами влагостойкости, эластичности и легким весом. Тонкий и компактный НАЙС используется в одежде, где нужно добиться легкой массы изделия и подчеркнуть силуэтные линии. Мягкий каландр утеплителя увеличивает воздухопроницаемость материала, есть такое выражение: «одежда дышит» - это про НАЙС.

Утеплители ПРЕМИУМ и СПОРТ созданы на основе композиции микроволокна с определенным количеством других волокон, в итоге получается утеплитель с более расширенным спектром характеристик и свойств, чем просто микроволоконный.

 Слайтекс ПРЕМИУМ – объемный, легкий, гидрофобный материал на основе микроволокна с защитными свойствами от пониженных температур. Он имеет устойчивость к компрессии, быстро восстанавливает форму. При активной носке и прохождении цикла стирок утеплитель не теряет теплозащитные свойства. Слайтекс ПРЕМИУМ разработан для одежды, эксплуатируемой в экстремальных условиях, где малый вес, теплозащита, устойчивость к влаге и прочность играют жизненно важную роль.

Слайтекс СПОРТ – пакетный гидрофобный утеплитель на основе микроволокна с дополнительной защитой от ветра. Слайтекс СПОРТ - это утепляющий слой и ветрозащита для высокой физической активности. В местах с высокой интенсивностью ветрового режима поможет одежда, утепленная Слайтекс СПОРТ.

Легкий вес, высокая теплоизоляция, устойчивость к компрессии, быстрое восстановление формы, влагоустойчивость, гипоаллергенность - неоспоримые преимущества использования Слайтекс в пошиве outdoor одежды. Утеплители просты и удобны в использовании для пошива одежды, легко кроятся, простегиваются на обычном стегальном оборудовании. Каждая партия сопровождается фирменными бирками и вшивными ярлыками для готовых изделий.

Ключевым преимуществом Слайтекс в сравнении с другими современными утепляющими материалами является оптимальное соотношение цены и качества.

 

 

 

 

Также в номере:

Mahlo - мировой лидер на рынке автоматической правки утка

  Немецкая компания MahloGmbH + Co. KG является одним из лидеров мирового рынка производителей оборудования для измерения, управления и автоматизации процессов текстильной и обрабатывающей промышленности.
Читать далее »

Рост возможностей с автоматизацией производственных процессов

28 февраля 2019 года в компании «АРИАЛ» (г. Санкт-Петербург) состоялось клиентское мероприятие OPENDAY, основная тема которого  - «Умное производство», построенное на автоматизации производственных процессов, основанное на внедрении инновационной техники для достижения быстроты выполнения заказов с высоким качеством. На мероприятии выступили представители компаний «FORDA», «DURST» и «ОктоПринт Сервис» с презентациями о возможностях такого производства на примере мощностей компании «АРИАЛ». 
Читать далее »

Lillestoff: «Наши ткани вдохновляют»

Lillestoff GmbH («Лиллештофф ГмбХ») - одна из самых успешных в Германии международных фирм по продаже ткани. Компания  связывает свое будущее с цифровой печатью на собственной базе, и делает ставку на современное оборудование, а именно - высокопроизводительный цифровой текстильный принтер Alpha 190 фирмы Durst. 
Читать далее »