Этот материал вышел в № 02 за 2019 год
Пролистать PDF

Данный принтер подходит для печати на разнообразных типах ткани и позволяет повысить эффективность производства, уменьшить площади складских помещений и значительно ускорить сроки поставки.

«В настоящее время мы самостоятельно производим 90% наших тканей высочайшего качества и с насыщенными цветами, от малого тиража до промышленных объемов. Благодаря принтеру Alpha 190 мы можем гораздо быстрее удовлетворять потребности наших клиентов, быть более независимыми, гибкими и печатать только то, что нам нужно», - говорит Даниела Генкальп, владелец компании Lillestoff.

Пройдя путь от небольшого швейного кафе до поставщика текстиля международного уровня, компания Lillestoff GmbH, основанная в 2010 году, специализируется в продаже тканей с особым скандинавским дизайном для модной индустрии. В Lillestoff на данный момент работают 28 человек, а также 10 эксклюзивных дизайнеров со всего мира. Компания осуществляет поставки в 28 разных стран и занимает территорию площадью больше 2000 квадратных метров.

«Рисунки тканей Lillestoff неповторимы, и они вдохновляют наших заказчиков, – говорит Даниела Генкальп. – Благодаря этому мы очень быстро развиваемся в последние годы. Среди наших заказчиков числятся крупные компании и розничные торговые фирмы, а также многие верные нам домашние мастера».

До недавнего времени печать ткани производилась на фабрике в Турции. «При постоянно растущем объеме заказов цикл производства занимал слишком много времени и становился всё более ненадежным. Долгие сроки поставки, плохое качество, недоукомплектованные заказы и слишком большое количество брака – мы больше не могли предоставлять нашим заказчикам профессиональные услуги»,– говорит Даниела Генкальп.

Для Lillestoff был только один выход – самостоятельно осуществлять печать по тканям. Проведя исследования, чета Генкальп посетила торгово-промышленную выставку FESPA в 2017 году. «Мы сразу были восхищены принтером Durst Alpha 190, но у нас совсем не было опыта в печати».

Данный вопрос был решен Мартином Уинклером, главой подразделения печати по ткани компании Durst, и его командой. Компания Durst предоставила Lillestoff несколько сотрудников для успешной установки оборудования и ввода в эксплуатацию.
 

Осенью 2018 года первые ткани собственного производства сошли с пресса. Благодаря такому решению многие проблемы компании были решены.

Вскоре Генкальпы были вознаграждены значительно меньшими расходами на производство и хранение товаров. «Принтер Alpha190 стал для нас идеальным решением и сделал нас ближе к нашим заказчикам. Скоро мы откажемся от двух складских помещений, что является важным шагом в снижении издержек! Менее чем за два года мы хотим уменьшить складское пространство на треть, – говорит Даниела Генкальп. – Вложения в принтер Alpha 190 окупятся в течение всего лишь одного года, если дела будут идти прежним образом. Это важно для нашей компании».

Наряду с многими финансовыми преимуществами компания Lillestoff получила доступ к новым рынкам сбыта – и теперь осуществляет печать для других фирм-продавцов. Эта новая сфера деятельности стала настолько успешна, что владельцы компании думают р расширении штата сотрудников.

Тем временем, ежедневно на предприятии Lillestoff свыше 1000 метров высококачественной ткани выходят из печати на принтере Durst Alpha 190. Кроме обычных модных тканей, таких как модал и джерси, Генкальпы также экспериментируют с новыми областями применения, такими как печать на джинсовой ткани. В течение этого года заказчики могут ожидать появление новой продукции! 

Также в номере:

Цифровые технологии из Италии для производства домашнего текстиля в России

За последний год интерес российских производителей домашнего текстиля (и не только) к цифровым печатным технологиям резко вырос. В этом можно было еще раз убедиться на мероприятии, организованном итальянской компанией EFI Reggiani и ее эксклюзивным представителем в России компанией «Нисса Дистрибуция» (торговый бренд Nissa Stensart) при содействии Союзлегпрома, на которое с 26 по 28 февраля приехали как представители крупных российских текстильных комбинатов, так и небольших компаний.
Читать далее »

Новый принтер Durst – флагман в море цифровой печати

27 февраля 2019 года в петербургской рекламно-производственной компании «АРИАЛ» фирма SignArt совместно с представителями Durst презентовала новый широкоформатный УФ-принтер Durst P5 250 HS, который выгодно отличается от своих предшественников.
Читать далее »

Рост возможностей с автоматизацией производственных процессов

28 февраля 2019 года в компании «АРИАЛ» (г. Санкт-Петербург) состоялось клиентское мероприятие OPENDAY, основная тема которого  - «Умное производство», построенное на автоматизации производственных процессов, основанное на внедрении инновационной техники для достижения быстроты выполнения заказов с высоким качеством. На мероприятии выступили представители компаний «FORDA», «DURST» и «ОктоПринт Сервис» с презентациями о возможностях такого производства на примере мощностей компании «АРИАЛ». 
Читать далее »