Этот материал вышел в № 05 за 2019 год
Пролистать PDF

Вот уже более 40 лет компания создает не просто оборудование, а завершенные интегрированные системы для комплексного управления раскройным цехом. IMA Syncro Cutting Room (Синхро-раскройный цех) - самый последний и весьма амбициозный проект IMA. Это программное обеспечение, основанное на совместимости практически с любым цифровым устройством (персональный компьютер, планшет, смартфон и т. д.), с помощью которого можно полностью контролировать все процессы раскройного цеха.

Целенаправленная группа проектировщиков следит за усовершенствованием новых разработок, прежде чем запускать их в окончательное серийное производство. Профессионалы мирового уровня - инженеры по электронике, механике, программному обеспечению работают с единой целью: обеспечить инновационные, надежные и высокотехнологичные продукты с учетом индивидуальных запросов и требований клиента.

Компания  IMA  предлагает оптимальные решения в соответствии с высокими технологическими и качественными стандартами, которые полностью отвечают принципам Индустрии 4.0. Путь к этому успеху складывался на протяжении многих лет, и следует отметить важные для компании вехи на этом пути.

2008-2018 годы можно назвать десятилетиями поворота.

Рост IMA за эти годы осуществлялся благодаря изменению состава фирмы и вложениям в исследования и развитие. Оба момента позволили полное обновление парка оборудования. Новая и молодая группа квалифицированных инженеров привнесла высокотехнологичные инновации  на все продукты IMA.

2013  год был ознаменован выпуском первой в мире полностью цифровой настилочной машины, и не только. Это событие дало компании большое преимущество и позволило достичь позиции международного лидера в самых передовых технологических решениях 4.0 для раскройного цеха.

В 2017 году компания отметила 40-летний юбилей, лучшим подарком к которому стало открытие нового расширенного производственного цеха.

В этом году компания  IMA запланировала участие в двух выставках  -Texprocess и ITMA.

 На уже прошедшей Texprocess были представлены 2 высокотехнологичных решения.

Одно - для очень легких и деликатных тканей, для которых IMA разработала настилочную машину Phoenix 890L. Эта машина является совместной разработкой с известным итальянским брендом, она позволяет достигать впечатляющих результатов по качеству и точности настилания. Она укомплектована новой автоматической головкой кроя Tempest Plus 30, которая позволяет кроить настил до 3 сантиметров, обладает высокой производительностью и стабильностью при исполнении кроя.

Данная настилочная машина последнего поколения оснащена полностью цифровым управлением в реальном времени. Благодаря новейшей системе подачи ткани, машина идеально подходит для кроя сложных тканей с очень точным настиланием, высокой скоростью и без образования складок.

Другая инновация, представленная на Texprocess – однослойный раскройный комплекс, который подойдет для производства по индивидуальным заказам, а также для тканей в клетку и полоску, со сложным рисунком, требующих точного совмещения.

Линия включает в себя систему предварительной автоматической погрузки рулона, интегрированной как с Индустрией 4.0, так с IMA Syncro Cutting Room.

В отличие от всех остальных конкурентов, представивших однослойные раскройные комплексы, данная система компании IMA имеет возможность настилать крой до 6 мм, т. е. несколько полотен с автоматическим  оптимальным расположением деталей перед кроем.

Данные инновационные решения на Texprocess привлекли множество заинтересованных посетителей к стенду компании.

После выставки Texprocess, на которой IMA успешно представила свои достижения, компания готовится к ITMA-2019, где рассчитывает удивить посетителей новым настилочным оборудованием.

На стенде IMA E201 павильон 3 все заинтересованные смогут увидеть презентацию инновационной линии оборудования для крупных производителей. Компания ориентируется на концерны с разными производственными площадками по миру, такие как, например, H&M, ZARA, OVS и другие, которые требуют больших объемов производства.

Всем, кто ищет высокопроизводительную технологию, IMA продемонстрирует настилочную машину MITHOS 892, быструю и с высокой отдачей, вместе с головкой кроя VORTEX ceрии Typhoon 10 cм.

Это оборудование нового поколения, имеющее полностью цифровое управление, которое позволяет интеграцию в систему Ima Syncro Cutting Room.

Новая настилочная машина IMA MITHOS 892оснащена 4-мя ведушими колесами для высокого ускорения и точности позиционирования. Новый интерфейс потребителя в персональном компьютере на борту машины позволяет простое управление отчетами и связью с программными обеспечениями фирмы. Это абсолютно новая разработка существующей системы настилания без натяжения для достижения самого наилучшего качества настилания среди машин на рынке.

Каретка оснащена двойной лентой, и управление погрузкой и разгрузкой рулонов осуществляется путем пневматических поршней (новинка, которую на сегодняшний день ни один из конкурентов компании не приобрел) для дополнительного сокращения времени при погрузке/разгрузке рулона.

Усовершенствование головки кроя: скорость ножа до 6000 об/мин., противовращающиеся узлы для минимального уровня вибрации, сенсоры положения, усиление ножа для высококачественного кроя, пропорциональные клапаны для управления пневмоцилиндрами.

Траверс головки кроя управляется электрической осью с двумя двигателями, параллельно работающими с авторегулировкой для точности машины.

Новая высокоустойчивая конструкция и система вакуума с двойной турбиной для высокой отдачи.

Каждая турбина управляется целенаправленным инвертером, который взаимодействует в реальном времени со вторым инвертером путем управления интерфейсом цифровой системы.

Новая цифровая электроника для более мощного расчета и быстрого ответа аппаратного обеспечения. Новый интерфейс в графике функций с особым вниманием эргономики и простоты потребления. Дополнительный щит управления на консоли машины служит для быстрого дублирования команд управления от главного щита, что позволяет упростить и ускорить процесс управления машиной.

 

Также в номере:

Минпромторг: «Раскрываем экспортный потенциал»

Основной задачей Минпромторга на ближайшие несколько лет является увеличение экспортного потенциала российской продукции. Это касается и лёгкой промышленности. В рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» Минпромторг совместно с РЭЦ продолжит работу по организации коллективных стендов на ведущих отраслевых международных выставках.
Читать далее »

Почему Zund - именно то, что вам нужно

Легкая промышленность находится в процессе цифровой трансформации, и цепочки создания стоимости становятся все более взаимосвязанными. В цифровой цепочке автоматическая резка является важным звеном. С 14 по 17 мая на выставке Techtextil и Texprocess во Франкфурте-на-Майне Zünd представил эффективные высокопроизводительные автоматизированные рабочие процессы резки с использованием самых современных программных инструментов, которые иллюстрируют широту его цифрового ноу-хау.
Читать далее »

EFI Reggiani - цифровая печать по текстилю и трикотажу

Индустрия печати, без сомнения, была и остается самой инновационной, высокотехнологичной и в то же время самой открытой к изменениям: большое разнообразие сегментов и рынков позволяет разработать, а затем внедрить самые разнообразные решения, упрощающие производственный процесс и/или объединяющие несколько технологий печати в одной машине (гибридные решения).
Читать далее »