Этот материал вышел в № 05 за 2019 год
Пролистать PDF

Zünd продемонстрировал  комплексное решение по организации автоматизированного рабочего пространства – «Digital Textile Micro Factory».

На целых четыре дня развернулась цифровая фабрика. На одном пространстве Zünd показал сразу две производственные линии. Первая - для производства аксессуаров и одежды, вторая - для производства 3D-трикотажа.

Экспозицию микрофабрики возглавил плоттер Zünd S3 M-1200. Плоттер дооснастили пассивным устройством размотки для работы с рулонным материалом, роботом-рукой UR-robot для автоматизации процессов снятия готовых изделий, программным обеспечением ZCC для автоматической раскладки и последующего раскроя и ОСС-камерой для моментального считывания напечатанных изображений. Такое сочетание опций продемонстрировало посетителям стенда полностью автоматизированный производственный процесс от макета до готового изделия. UR-robot работал в одной технологической цепочке с комплексом для раскроя Zünd. Вырезанные детали извлекались с рабочего стола и складывались в программированный контейнер для последующей доставки к участку сборки. Вся процедура занимала несколько минут, и поскольку специального ограждения для робота не требовалось, можно было достаточно близко проследить не только за тем, как происходит процесс раскроя и снятия, но и как осуществляется доставка снятых роботом изделий до линии сборки. Получились две полностью цифровые линии, которые показали производителям одежды и мебели идеальный способ автоматизации своих производственных процессов и оптимизации потока данных. Такая автоматизация производства значительно увеличивает пропускную способность, помогает снизить количество ошибок и трудозатрат, и станет вашим значимым конкурентным преимуществом!

Также в центре внимания были линии по печати на текстиле, которые дополнял цифровой плоттер Zünd S3 M-1600 с системой рулонной размотки колыбельного типа, программным обеспечением ZCC и OCC-камерой для считывания напечатанных изображений.

Как и во многих других отраслях, цифровизация давно проникла в текстильную промышленность. Потребители требуют индивидуализированных предложений и гибких решений, персонализированной одежды и мебели по индивидуальному заказу - и все это по обычной цене. Варианты дизайна и конфигурации становятся все более разнообразными, поскольку производители научились быть более гибкими и быстрее справляться с растущим давлением рынка и все более короткими жизненными циклами продукта. И теперь им необходимы соответствующие производственные процессы. На Texprocess (зал 4, стенд B40) Zünd показал новейшие системы цифровой резки с комплексными технологическими процессами производства, которые охватывают все, начиная от сопоставления с образцом и заканчивая удалением вырезанных частей на основе проекции.

Благодаря усовершенствованной оптической системе OCC-камеры, раскрой ткани с рисунком или цифровой печатью так же точен и прост, как и раскрой однотонных тканей или тканей, не имеющих рисунка. OCC-камера фиксирует все метки приводки одновременно. Если метки приводки отсутствуют, камера может определить положение напечатанного изображения, захватив соответствующий контур с отступом, который был напечатан вместе с ним. Система также автоматически обнаруживает закономерности и любые искажения материала.

Камера фиксирует положение напечатанного изображения, а также любые дефекты, точно обнаруживая сложные рисунки и любые искажения по всей длине материала. Компенсируя такие искажения, система прекрасно сохраняет точные пропорции и размеры раскраиваемых деталей, и их правильное положение на ткани с узором или рисунком. Основываясь на контрольных точках, программное обеспечение автоматически определяет наиболее эффективную компоновку деталей. Раскрой, раскладка и сортировка происходят одновременно, чтобы обеспечить непрерывную обработку. И на последнем этапе удаление вырезанных частей визуально управляется с помощью системы проекции.

Автоматизированное производство одежды стало возможным благодаря технологии цифровой резки. Режущие системы Zünd являются ключевым компонентом интегрированных процессов цифрового производства, которые демонстрируются на нескольких заводах. Эти полностью цифровые производственные линии предлагают производителям одежды и мебели идеальный способ автоматизации своих производственных процессов и в то же время оптимизацию потока данных. Это приводит к значительному увеличению пропускной способности, снижению количества ошибок и трудозатрат и, в конечном итоге, значительным конкурентным преимуществам. На производственной линии, посвященной техническому текстилю, Zünd продемонстрировал интеграцию на еще более продвинутом уровне: плоттер Zünd S3 с системой подачи рулонных материалов, робот-рука UR-robot, помогающий автоматизировать процесс удаления/снятия раскроенных элементов изделия и последующей укладки в контейнер. После чего контейнер перемещается на следующую производственную линию ​​в автоматизированном рабочем процессе. Другая производственная линия создавала моду, на ней работал плоттер Zünd S3, оснащенный OCC-камерой. За считанные секунды система считывала метки приводки, извлекала соответствующий файл резки и фиксировала положение напечатанных элементов в области раскроя.

На отдельном стенде B40 был продемонстрирован плоттер Zünd D3 L-3200 с двумя балками и системой рулонной размотки колыбельного типа, разматыванием без натяжения (текстильные материалы, эластичные ткани), c программным обеспечением ZCC Basic и MindCut Studio, оснащенным ОСС-камерой. Был показан новый модуль для перфорации Notching Marking Module NMM, разработанный для плоттеров G3, D3. Модуль имеет два просечных блока для высокоэффективного выполнения перфорации/надсечки, а также V- и I-образных инструментальных вставок. Один инструмент для разметки вырезов и швов. Независимо управляемые инструменты для пробивания могут создавать отверстия разного диаметра за один вывод задания на резку, используются для перфорирования кожи, резины и текстильных материалов.

 

Zünd - непревзойденная инновация: быстрый, компактный и соответствующий самым высоким стандартам безопасности плоттер. Настоящий швейцарский качественный продукт - бескомпромиссный в точности и дизайне! Режущие плоттеры Zünd хорошо известны своей модульностью. Сверхбыстрая линейка плоттеров легко меняется, ее можно расширять, модернизировать в любое время. Модульная оснастка позволяет обрабатывать самые разные материалы толщиной до 50 мм. Различные уровни автоматической обработки материалов превращают плоттер Zünd в идеальную универсальную производственную систему.

Покупатели Zünd - это поставщики коммерческих услуг и промышленные компании из сектора упаковочной промышленности, сегмента одежды, кожи, а также текстильного и композитного рынка. Zünd – это полный спектр применения: технический текстиль для архитектуры, автомобилестроения, строительства, одежды, защиты от опасностей, для медицины, применения в авиации и авиакосмической промышленности, в мебельной промышленности и в спорте.

Компания «ОктоПринт Сервис» - официальный представитель Zünd Systemtechnik AG на территории России и СНГ. Мы оказываем услуги по поставке плоттеров Zünd, поставке расходных материалов, оказываем комплексную сервисную поддержку и проводим годовое техническое обслуживание, а также обучаем операторов секретам плоттерной резки и фрезеровки.

 

Также в номере:

Минпромторг: «Раскрываем экспортный потенциал»

Основной задачей Минпромторга на ближайшие несколько лет является увеличение экспортного потенциала российской продукции. Это касается и лёгкой промышленности. В рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» Минпромторг совместно с РЭЦ продолжит работу по организации коллективных стендов на ведущих отраслевых международных выставках.
Читать далее »

Как меняется главная отрасль текстильной столицы России

Слава текстильной столицы России, которую Ивановская область заслужила еще в советские годы, до сих пор по праву принадлежит региону. Здесь производится 85 % российских хлопчатобумажных тканей и 50 % перевязочных материалов. Интересно, что сейчас целый ряд компаний модернизирует производство. Во многом это стало возможным благодаря программам господдержки.
Читать далее »

IMA: 42 года инноваций

В последнем десятилетии IMA SpA стала полностью независимой компанией, которая укрепила свои позиции в предложении самой широкой и высококачественной гаммы настилочных линий, систем передвижения и управления рулонами ткани, программного обеспечения для организации раскройного цеха. Смотреть вперед, в будущее, ставить новые цели - характерная черта компании IMA, которая позволяет оставаться признанным лидером.
Читать далее »