Этот материал вышел в № 07 за 2019 год
Пролистать PDF

17 сентября технопарке «Калибр» встретились производители швейного оборудования и их потребители — швейные и текстильные производства России. Участники и докладчики обсудили самые насущные вопросы рынка: кто он — современный потребитель, что такое «Индустрия 4.0» и как производить конкурентоспособную продукцию с использованием цифровых технологий. Организаторами встречи выступили ассоциация «Экип-Кластер», BASK, MACPI&IMA, JUKI, KONICA MINOLTA, «СпорТекс».

Сессию открыли руководитель департамента инноваций и предпринимательства Правительства Москвы Алексей Фурсин и заместитель директора департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России, Ирина Иванова. Модератором сессии выступил советник председателя правления Ассоциации «Экип-Кластер» Артур Бояров.


«Мы много говорим о цифровизации в промышленности, но здесь, в «Калибре», в рамках проекта компании BASK можно увидеть, как может выглядеть современное предприятие на практике. Новые технологии позволяют по-другому посмотреть на основные этапы производства и разработки продукции. Как мы знаем, с 2018 года BASK занимается не только внедрением цифровых решений, но и разрабатывает собственные технологии, связанные c производством утеплителей для сегмента высокотехнологичной и аутдор-одежды».

«Москва сегодня активно развивает креативный сектор экономики. Fashion является одним из наиболее динамичных направлений этого развития. Однако для реализации имеющегося потенциала необходимо создать условия для кооперации креативной индустрии и фабрик, способных производить качественный продукт. Проект инновационного кластера Москвы будет способствовать такой кооперации. И именно цифровые технологии позволяю развивать гибкие производства, способные дать ответ на современные вызовы развития отрасли. Примером такого производства является проект, реализуемый компанией BASK», – отметил Алексей Фурсин.

8f8c8077938bf68ec63591e8ade49d98.jpgСегодня рынок и технологии меняются с большой скоростью. И чтобы бизнес оставался конкурентоспособным, нужно внимательно следить за этими процессами, воспринимать и внедрять новые решения. Переход на комплексные цифровые решения дает отрасли существенный прирост в производительности, позволяет повысить точность операций. В итоге – выше скорость и лучше качество продукции.


О новых трендах в потребительских предпочтениях в контексте производства кастомизированной продукции и о том, как цифровые решения меняют сложившиеся бизнес-модели, рассказал Евгений Некрашевич, партнер «СБС-Консалтинг». В чём преимущества современного подхода к производству в «Индустрии 4.0», куда движется мировая легкая промышленность, почему заказчики переходят к модели размещения заказов ближе к рынкам и как создавать цифровые фабрики,  - на эти вопросы ответили эксперты международных компаний, разрабатывающих цифровые решения для лёгкой промышленности – MACPI, IMA, JUKI и KONICA MINOLTA.


«В стране назрела реформа швейной отрасли. Если мы не впишемся в те современные вызовы и в то, как сегодня работает весь мир, то мы, отставая сегодня, в будущем будем отставать ещё серьёзнее. Поэтому сегодняшнее мероприятие крайне важно и своевременно», — отметил Андрей Разбродин, президент российского Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности.


Чтобы организовать эффективное, рентабельное, современное производство, автоматизации отдельных участков (раскроя, шитья) мало — утверждают специалисты. Цифровая фабрика – это сквозные цифровые технологии от этапа закупки сырья и комплектующих до поставки конечного изделия потребителю.

Всеми участниками сессии была подчеркнута необходимость подготовки специалистов для фабрик «Индустрии 4.0». На первый взгляд может показаться, что швейное производство — это сравнительно простые технологии: машинки, нитки, иголки. Но это не так. К примеру, цифровой раскройный комплекс — это цифровой робот и сложное программное обеспечение, оператор такого «участка» — специалист самого высокого уровня. Опытный оператор на раскройном комплексе стоит цеха работников. Подробный доклад о подходах к практико - ориетированному обучению представили эксперты компании «СпорТекс».

Искусственный интеллект является частью комплексных решений, также было отмечено на сессии. Представленное веб-приложение SYNCRO CUTTING ROOM® от компании IMA позволяет в режиме реального времени контролировать работу всей линии раскройного цеха с любого аппарата, подключенного к сети. Данные такого приложения анализирует искусственный интеллект и выдаёт рекомендации по оптимизации процесса. Демонстрация такого раскройного цеха на базе производства BASK вызвала живой интерес участников мероприятия.


«Современный швейный комплекс не уступает раскройному по степени цифровизации», — отметил господин Авасаки, президент JUKI Central Europe, в ходе дискуссии о цифровой трансформации в швейной отрасли. Гаджи Кадиев, руководитель российского офиса JUKI, рассказал обо всём спектре современных швейных технологий, а также системе управления производственными процессами JaNets, которая позволяет усовершенствовать потоки, производительность и качество. Технологии JUKI также были представлены участникам сессии в рамках посещения цифровой фабрики BASK.

В завершение работы сессии Владимир Богданов, генеральный директор BASK, провёл демонстрацию решений цифровой фабрики BASK и рассказал об особенностях производства пуховых пакетов и новых разработках компании в области композиционных утеплителей. Сегодня на базе BASK производители одежды могут заказать готовые пуховые пакеты, что значительно упрощает и оптимизирует выпуск утеплённой одежды.

Будущее «Индустрии 4.0» в России за умным производством с обратной связью, где интегрированные машины собирают информацию, анализируют её и выдают рекомендации на дальнейшие действия, и ключевая роль отводится процессам организации и планирования и цифровых коммуникаций.

В течение 2018 года компания BASK приняла стратегический вектор развития производственной площадки как основу своего технологического решения. Техническое обновление в BASK затронуло и обновление технологическое.

Развитие производства BASK по алгоритму «Индустрии 4.0» подразумевает взаимодействие с производителями технологичного оборудования современного уровня. Современное оборудование весьма дорогое и требует не только сервисного сопровождения, но и работающих на нём кадров с определённым уровнем компетенций.

В конце 2018 года, после установки синхронного цифрового раскройного комплекса IMA (Италия) совместно с инженерами IMA проведено обучение специалистов.

Сегодня обученные сотрудники BASK при помощи представителей компании IMA способны обучить других сотрудников работе на указанном участке производства. Таким образом, обеспечивается наставничество и преемственность человеческого капитала и трансформируется из модели «ручного труда» в модель «человек-машина».

На всём протяжении начатого цикла модернизации производители оборудования IMA и JUKI участвуют в разработках и внедрении новшеств, дорабатывая программные и конструктивные решения в оборудовании совместно с BASK. Открывается путь для взаимодействия в различных бизнес процессах, в которых, казалось бы, предприятие лёгкой промышленности участвовать не может, однако технологическое переоснащение BASK открывает такие возможности.

Весь цикл производства BASK формируется как интеграция всех процессов в единый, начиная от склада сырья до конечного покупателя (согласно стратегии «Индустрии 4.0»):

склад сырья и материалов - раскройный цех - швейный цех - склад готовой продукции - ритейл.

Швейный цех формируется на решениях производителя оборудования JUKI (Япония). В процесс внедряются «умные швейные машины» серии SMART SOLUTION. Машины оснащены возможностью обучаться по заданным параметрам, перенастраиваться на различные виды материалов, принимать настройки и плановые задания через цифровые протоколы, вести мониторинг производительности и расчёт заработанной платы «операторов швейного оборудования», все данные с рабочих мест формируют единую базу данных – экран работы производства. Учитывая все вышеизложенные обстоятельства и опыт взаимодействия с производителями раскройного оборудования IMA и швейного JUKI, подразумевается дальнейшее взаимодействие.

Подготовка кадров в качественном практическим уровне может проходить в организованном профессиональном сообществе коем может являться производственная площадка технопарка «Калибр» и действующее производство BASK.

Параметры знаний сотрудников определяются не только в умениях и навыках, но и в средствах производства. Сегодня средства производства – высокотехнологичны и требуют значительного практического опыта от сотрудников, нежели ранее, а опыт можно приобрести только в наработках, в производственном цикле.

Таким образом, прямая выгода во взаимосвязи между производствами и учебными заведениями очевидна. В результате такого взаимодействия вуз получит возможность воплотить идеи в практику, а производство получит потенциал технико-технологического развития и потенциальные кадры. Материальный стимул такого взаимоотношения очевиден. Производство получает потенциал развития, вуз получает выгоду от внедрения и сопровождения инноваций.

Текстильный кластер на территории «Калибр», образованный одноотраслевыми, разными по специфике предприятиями – базовый и уникальный плацдарм для организации развития потенциала инновационных перспектив. Уникальность кластера в его целостной организации программы всего технологического цикла от сырья до конечного изделия. Естественно, наличие целостной цепочки с единым механизмом организации позволяет более грамотно реализовать потенциал вуза и специальных учебных заведений воедино, а также реализовать производственные задачи при поддержке всего спектра отраслевых учебных заведений.

 

Для организации текстильного кластера на базе промышленного технопарка «Калибр» планируется организовать структуру обучения и подготовки специалистов. В качестве практической производственной площадки используется производство BASK.

Уникальная промышленная база BASK, построенная на решениях IMA, JUKI, NAWON, GRAFIS может служить примером построения цифрового швейного производства в России. Указанное производство способно реализовать самые актуальные технологические решения сегодняшнего дня.

Алгоритм взаимодействия производителей оборудования и производителей программного обеспечения реализован в производстве BASK. При совместном участии удалось решить множество производственных задач. Решение комплексных задач подтолкнуло к реализации организации подготовки специалистов нового формата.

 

Для ознакомления, а затем и обучения будущих специалистов предлагаются организованные производственные мощности для демонстрации оборудования, его работы в производственном цикле. Производители оборудования и программного обеспечения, установленного на производстве BASK (как пример организации производства «Индустрии 4.0»), принимают участие в представлении обучающих программ для будущих специалистов, демонстрируют возможности оборудования, участвуют в комплексных решениях организации производства, проводят WEB-семинары, внедряют новшества и разработки для отраслевых и разнопрофильных предприятий.   

Читать предыдущую

Спешите делать добро!

Читать следующую

Предприятие, которого ждали

Также в номере:

Предприятие, которого ждали

В конце сентября в России открылось новое производство полиэфирного волокна ООО «Воскресенск химволокно». Это современное экологичное производство, которое в значительной мере закрывает потребности российского рынка в данном виде сырья. О том, как далось открытие, мы поговорили с акционерами головной компании – АО «Востокхимволокно». Наши собеседники – генеральный директор АО «Востокхимволокно» Валерий Хван и коммерческий директор Сергей Ким. 
Читать далее »

Спешите делать добро!

Именно этот лозунг встретил нас, приглашенных на открытие фабрики «Мануфактуры БОСКО» на Киевском вокзале, откуда мы отправились на фирменном поезде в Калугу. Всего год прошел с момента закладки первого камня в фундамент фабрики, была проделана колоссальная работа по строительству и оснащению предприятия. Открытие состоялось 29.09 2019. Запомним эту дату. Может быть, именно с нее и начнется новая эра российского легпрома. 
Читать далее »