Этот материал вышел в № 01 за 2020 год
Пролистать PDF

 

 

 

 

 

Идеальным решением является обеспечение автоматического обмена информацией на программном уровне. При отсутствии такого обмена между программами разрывается цепочка автоматизации, замедляется процесс взаимодействия и сопровождается ошибками, связанными с человеческим фактором. Руководитель лишается возможности оперативно контролировать весь процесс и своевременно принимать управленческие решения.

В САПР «Грация» в рамках единой системы автоматизируется решение задач конструкторско-технологической подготовки производства и задач учета, планирования и управления. Обеспечена органичная связь между всеми процессами и автоматический обмен данными между всеми этапами: от создания эскиза до поступления на склад готовой продукции. Предоставлена возможность экспортировать данные в 1С.

Новая 401 версия САПР «Грация» комплексно автоматизирует все этапы швейного производства и позволяет:

- повысить скорость разработки моделей в 3-5 раз;
- мгновенно размножить на другие размеры и индивидуальные фигуры;
- обеспечить качество изделий во всех размерах;
- повысить экономию материалов на 5-7 %,

- сократить сроки подготовки изделий к запуску в производство;
- организовать эффективное взаимодействие специалистов;
- оперативно контролировать выполнение производственного плана.

Комплекс САПР «Грация» включает подсистемы:

«Планирование коллекций» - для ведения информации о планируемых к выпуску изделиях и ходе их разработки. При включении модели в план разработки составляется Техническое описание, указываются ответственные исполнители - Дизайнер, Конструктор, Технолог - и срок выполнения задания. В процессе разработки заполняют протоколы приемки образцов, указывают возникшие замечания и пожелания. В целом формируется информация о разрабатываемых моделях, стадиях их разработки и результатах работы каждого специалиста.

Подсистема «Конструирование и Моделирование» предназначена для автоматизации решения всех задач конструкторской подготовки.

Конструкторы являются основной движущей силой швейного производства. От качества лекал во многом зависит качество изделий, скорость разработки, широта ассортимента и конкурентоспособность предприятия в целом.

В «Грации» конструктор выполняет творческую работу – строит непосредственно в программе изделие в базовом размере или моделирует готовую базовую конструкцию. Благодаря аналитическому подходу система ни в чем не ограничивает конструктора, дает возможность построить «с нуля» конструкцию любого изделия по любой методике конструирования. Можно воспользоваться одной из поставляемых готовых базовых конструкций и модифицировать ее с учетом своих пожеланий. Система выполняет всю техническую рутинную работу быстро и качественно.

Размножение лекал по размерам и ростам выполняется автоматически. Программа строит лекала нужных размеров и ростов, повторяя процесс построения с соответствующими значениями размерных признаков. Лекала каждого размера строятся отдельно и запоминается их форма. В каждом размере система осуществляет контроль и корректировку балансовых характеристик и сопряжений. Формируются Таблица контрольных измерений и Спецификация лекал.

Построение лекал модели на конкретного человека выполняется автоматически по его меркам. Они хранятся в подсистеме «Индивидуальные и Корпоративные заказы».

На качественно новом уровне решается задача внесения изменений в конструкцию после отшива и оценки образца. Конструктор вносит изменения в основные лекала, а соответствующие изменения в производные и сопрягаемые лекала выполняются автоматически.

Возможность реализовать блочно-модульное проектирование резко повышает скорость разработки моделей. При построении конструкций специалист может сохранять различные виды рукавов, воротников, карманов и другие элементы в виде отдельных модулей. При разработке новых моделей конструктор вызывает нужные модули, уточняет параметры и система строит лекала.

Наличие условного оператора «Если…» позволяет автоматически учитывать особенности построения лекал в разных размерах, организовать интеллектуальные и циклические процессы проектирования.

Предложенная в САПР «Грация» высокая компьютерная технология проектирования одежды позволяет обеспечить качество изделий во всех размерах и резко повысить производительность.

В подсистеме «Технология изготовления» специалист создает справочник типовых неделимых операций и блоков поузловой обработки. С использованием этих данных составляются технологические последовательности изготовления изделий. Для организации поточного производства создаются схемы разделения труда. Расчет времени и стоимости изготовления программа выполняет автоматически.

Реализована возможность использования штрихового кодирования для автоматизации учета выполненных работ и расчета заработной платы швей.

В подсистеме «Раскладка лекал» проектируют раскладки лекал с учетом рисунка материала, способа настилания, технологических требований и применяемого раскройного оборудования. В «Грации» реализован универсальный подход, который позволяет проектировать раскладки в ручном, автоматическом и комбинированном режимах, сочетать опыт раскладчика и быстродействие компьютера, строить экономичные и технологичные раскладки, существенно сократить время построения раскладок и повысить процент использования материалов.

Раскладки зарисовываются в натуральную величину на плоттере или представляются в виде ISO-файлов для раскроя настилов на АРК.

В подсистеме «Менеджер раскладок» хранится база данных созданных раскладок. Автоматически формируется Таблица норм расхода ткани как для отдельной модели, так и для изделия, состоящего из нескольких моделей.

В подсистеме «Планирование производства» задается план выпуска изделий, автоматически рассчитываются необходимые для этого материалы и проверяется наличие их на складе в подсистеме «Учет материалов». Если есть все необходимое для выполнения Заказа, то запускают его в производство.

Детальная информация о ходе выполнения Плана выпуска содержится в Маршрутных листах. Система предоставляет возможность оперативно получить информацию о ходе выполнения заказа и состоянии незавершенного производства, автоматически рассчитать себестоимость изделия и отпускную цену.

Готовые изделия поступают на склад. В подсистеме «Учет готовой продукции» ведется информация о наличии изделий, отгрузке и оплате.

В подсистеме «Управление предприятием» руководители и менеджеры предприятия могут в течение нескольких минут получить информацию об объемах изделий на складе или в производстве, о динамике производства и реализации любого изделия за любой период времени. Эта информация служит основой для расчета и анализа производственных показателей, принятия решений по повышению эффективности производства и при формировании оптимального плана выпуска на будущий период.

При необходимости настраивается автоматическая передача данных в программы 1С.

Для ознакомления с программой на сайте можно посмотреть видео презентации, заказать очную или онлайн презентацию.

До приобретения предоставляется возможность установить подсистемы САПР «Грация» бесплатно для апробации. Это позволяет проверить эффективность программы для решения задач конкретного предприятия, сравнить с результатами использования других САПР и дает полную информацию для принятия обоснованного решения.

Необходимые подсистемы САПР ««Грация»» можно приобрести или взять в аренду.

Приглашаем принять участие в семинаре «САПР "ГРАЦИЯ" – высокий уровень автоматизации проектирования и производства одежды», который проводится в рамках деловой программы ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ в Москве на ВВЦ в павильоне № 75, конференц-зал № 102, 12 февраля 2020 года в 11-00. Вход свободный. Регистрация на сайте.

Участнику семинара выдается Сертификат, дающий право на установку САПР «Грация» на 6 месяцев бесплатно для апробации или скидку 10 % при приобретении.

Андрей Ещенко, коммерческий директор НПО «ГРАЦИЯ»
Катерина Москавцова, директор по развитию НПО «ГРАЦИЯ»

 

 

Также в номере:

Раскрой текстильных материалов и кожи – эффективно и с умом

Бренд Zünd - воплощение швейцарского качества, где точность кроя – одно из самых главных преимуществ. Возможности применения режущих систем ZUND практически безграничны: ткани, трикотаж, нетканые материалы, кожа, технический текстиль, пластик, поролон и другие материалы можно разрезать с идеальной точностью. Использование мультифункциональных плоттеров ZUND позволит значительно модернизировать производство за счёт внедрения новейших автоматизированных систем и тем самым облегчить работу на производстве.  
Читать далее »

КОМТЕНС: автоматическая раскройная установка Sinajet DG

Сегодня все больше и больше компаний понимают, что залог хорошего исполнения швейных изделий во многом определяется качеством кроя. Даже не очень крупные предприятия стремятся приобрести многослойную автоматическую раскройную установку (АРУ). Но как быть тем компаниям, которые шьют образец, занимаются изготовлением изделий на заказ в единичных экземплярах или производят небольшие партии? 
Читать далее »

Промышленные принтеры EFI Reggiani для цифровой печати по текстилю

Одним из лидеров в области разработки современных технологий для печати по текстилю уже более 70-ти лет является итальянская компания Reggiani. Многолетний опыт в области как цифровой, так и ротационной печати, допечатной и финишной обработки ткани, исследование ключевых потребностей различных сегментов рынка печати по текстилю, инвестирование в активное развитие подразделения R&D (НИОКР) и собственного центра компетенций стало предпосылкой популяризации оборудования, производимого Reggiani, по всему миру.
Читать далее »