Этот материал вышел в № 01 за 2020 год
Пролистать PDF

IECHO Russia — прямое представительство IECHO в России сообщает о завершении установки ее дилером «Интермикро» и начале промышленной эксплуатации первого в РФ многослойного раскройного комплекса IECHO GLS. Покупатель - компания «Хардфорд Плюс» из г. Щекино Тульской области. «Хардфорд плюс» много лет развивает бизнес по раскрою и пошиву текстильных изделий на заказ и столкнулся с необходимостью роста производительности труда в условиях дефицита квалифицированных кадров. Автоматизация производства была выбрана ответом на этот вызов.  Раскройный комплекс  от китайской  компании  IECHO ,  которая  была выбрана  среди  других китайских производителей, представленных на российском рынке, после посещения международных выставок и тщательного сравнения. Ценовое предложение IECHO  также оказалось предпочтительным.

 

В прошлые годы китайские производители однослойных и многослойных раскройных комплексов не имели существенных продаж в РФ.  Однако, активизация IECHO с прямым представительством в Москве, надежным оборудованием, развитым местным сервисом и складом запасных частей серьезно повлияла на рыночную ситуацию.

 

IECHO Russia отрапортовала об установке 35 раскройных машин в 2019 году. Это примерно двукратный рост по сравнению с 2018 годом и больше, чем аналогичные марки, возможно, вместе взятые. Учитывая, что завод IECHO в Ханьжоу произвел 2000 машин в 2019 году, доля России пока невелика, и есть, куда расти.

 

Так кто же виноват в таком росте продаж IECHO? Дело в том, что все раскройные комплексы IECHO, поставленные в РФ за последние 5 лет, на ходу. Это говорит о сравнительно низких рисках инвестиций в IECHO. Многослойные GLS выпускаются уже 10 лет и составляют 60 % бизнеса IECHO. Эти машины показали себя в работе и не преподносят сюрпризов. И, конечно, цена: по словам коммерческого директора IECHO Russia Дмитрия Леонтьева, “  цена весьма конкурентоспособная, хотя и отражает использование в конструкции большого количества западных компонентов”.

 

Что планирует делать IECHO в России? В этом году планируется демонстрация многослойного раскройный комплекса  IECHO GLS  на одной из российских текстильных выставок. Возможно, появится демо-машина в РФ. 2020 год покажет, какое место найдет многослойный раскрой от IECHO на российском рынке

 

 

Михаил  Нестеренко , глава представительства   IECHO Russia

Также в номере:

Раскрой текстильных материалов и кожи – эффективно и с умом

Бренд Zünd - воплощение швейцарского качества, где точность кроя – одно из самых главных преимуществ. Возможности применения режущих систем ZUND практически безграничны: ткани, трикотаж, нетканые материалы, кожа, технический текстиль, пластик, поролон и другие материалы можно разрезать с идеальной точностью. Использование мультифункциональных плоттеров ZUND позволит значительно модернизировать производство за счёт внедрения новейших автоматизированных систем и тем самым облегчить работу на производстве.  
Читать далее »

Промышленные принтеры EFI Reggiani для цифровой печати по текстилю

Одним из лидеров в области разработки современных технологий для печати по текстилю уже более 70-ти лет является итальянская компания Reggiani. Многолетний опыт в области как цифровой, так и ротационной печати, допечатной и финишной обработки ткани, исследование ключевых потребностей различных сегментов рынка печати по текстилю, инвестирование в активное развитие подразделения R&D (НИОКР) и собственного центра компетенций стало предпосылкой популяризации оборудования, производимого Reggiani, по всему миру.
Читать далее »

Наследие мастера – в успешных делах

Понятие «инженер» в широком смысле слова выражено в великом и ярком человеке Luciano Sardini,который недавно ушел из жизни .  Продолжатель эпохи изобретений и изысканий периода активного машиноостроения и автоматизации в 1960-1980 годах, создатель множества механических узлов в автомобилестроении и машиностроении Luciano Sardini основал компанию IMA более 40 лет назад. Мне посчастливилось встретиться с этим умным человеком, настоящим мастером. И его знания легли в основу концепции нашей компании.
Читать далее »