Этот материал вышел в № 01 за 2020 год
Пролистать PDF

Одежда и текстильная продукция

Цифровое оборудование широко используется в швейном производстве. Преимуществом цифрового раскроя является простота и скорость производства, высокая точность и качество  резки, экономическая выгода независимо от величины тиража. Универсальность режущих плоттеров Zund позволяет подбирать различные инструменты, модули, проводить дооснощение оборудования под потребности производства - сокращая трудовые затраты, повышая производительность и сводя к минимуму ошибки, обусловленные человеческим фактором.

ZUND – идеальное решение для швейной промышленности. Цифровая система позволяет производить раскрой любых формпри конструировании изделий, наносить необходимую маркировку и осуществлять резку тканей для пошива одежды и аксессуаров, поэтому не только крупные швейные фабрики, но и небольшие ателье могут эффективно использовать оборудование  для дальнейшего успешного развития своего бизнеса.

Цифровое оборудование ZUND может стать прекрасным помощником для учебных заведений в обучении студентов, которые в процессе освоения профессии смогут сразу научиться пользоваться современными цифровыми технологиями.

Цифровая резка упрощает изготовление образцов – легко и быстро можно вносить коррективы в разрабатываемое изделие. Это сокращает время разработки и затраты в равной степени.

Оцифровка меняет швейную промышленность. Массовые товары больше не являются бесспорными в области одежды. Благодаря оцифровке и изменяющимся потребностям клиентов, все больше внимания уделяется индивидуальным заказам, поскольку спрос на индивидуальную моду растет.

Инновационные технологии, надежная конструкция и длительный срок службы гарантируют низкие затраты на техническое обслуживание и высокую стабильность производства. Одним из условий сохранения гарантии на режущие плоттеры ZUND является регулярное техническое обслуживание – не реже одного раза в год. 

Модели плоттеров Zünd успешно используются как раскройное оборудование для резки ткани и кожи, материалов для подметок и внутренней отделки, усиливающих материалов и шаблонов. Мультифункциональные плоттеры для резки обладают высокой производительностью при изготовлении образцов продукции и мелкосерийном производстве.

Оборудование Zünd позволяет минимизировать эксплуатационные расходы, оптимизировать рабочий процесс и оперативно масштабировать производственные мощности в соответствии с задачами клиента.

Специализированный плоттер Zünd L3 для резки кожи

Цифровой модульный специализированный плоттер Zünd L3 разработан с учетом задач автомобильной и мебельной промышленности, производства одежды, обуви и аксессуаров из любых видов кожи.

 

Плоттер Zünd L3 для резки кожи имеет специальный наклон рабочего стола 10° для облегчения загрузки материала и перемещаемую панель управления. Рабочее поле раскройного комплекса Zünd L3 разделено на индивидуально настраиваемые вакуумные зоны, обеспечивающие равномерный и максимально надежный прижим материала. Световая индикация и автоматизированная погрузка/разгрузка материала, а также проекционная система значительно упрощают работу оператора плоттеров Zünd на всех этапах производства, сокращают длительность производственного цикла и обеспечивают его непрерывность.

Программное обеспечение от Zünd

Цифровые плоттеры Zünd для резки кожи и ткани дооснащены программным обеспечением MindCUT, которое позволяет корректировать чертежи и менять настройки резки непосредственно в процессе раскроя материала, а также внедрять эти изменения, не прерывая производственный цикл.

MindCUT для раскроя кожи и ткани на режущих плоттерах Zund контролирует весь производственный процесс: от обработки материала до сортировки готовых изделий. 
MindCUT - это комплексное программное обеспечение, позволяющее организовать процесс раскроя кожи и ткани. Состоит из следующих этапов: 
оцифровка заготовки любой формы с помощью цифровой камеры; оптимизация расположения деталей на заготовке для максимально эффективного использования материалов; раскрой заготовки с
 наивысшей степенью качества реза и сортировка выкроек с помощью проектора

Компоненты и функции

Автоматический световой захват кожи. Камера проецирует световой луч на обрабатываемый объект и с точностью определяет контуры материала, фиксирует все качественные зоны для дальнейшей раскладки.

Интерактивная раскладка. Ручное размещение деталей на поверхности кожи. Оператор полностью контролирует раскладку и при необходимости, для полного использования материала, может поворачивать спроецированные детали.

Автоматическая раскладка на коже. С автоматической раскладкой обеспечивается максимальное использование материала с учетом всех возможных вариантов и некачественных зон. В качестве альтернативы можно вручную разместить выбранные детали для автоматического размещения остальных (полуавтоматическая раскладка).

Простая автоматическая раскладка на прямоугольном листе. Данный способ автоматической раскладки деталей применяется для синтетических лайнерных материалов.

Сортировка и удаление частей раскладки. Идентичные или расположенные рядом детали, выделяются цветом. Так, например, все детали обуви одного размера или определенной модели, могут быть отсортированы за короткий срок.

Программное обеспечение MindCUT имеет модульную структуру и доступно в выпусках Studio Production light и Studio Production.

Внедрение режущих плоттеров Zund в технологический процесс раскроя кожи и ткани позволяет значительно усовершенствовать его за счет повышения скорость производства, высокой точности и качества  резки, что повышает  экономическую эффективность производства  независимо от тиража.

Если у вас есть вопросы по качеству и скорости резки различных видов кожи и ткани, обеспечиваемой режущими системами Zund, мы будем рады пригласить вас на демонстрацию возможностей по адресу: Ильинское шоссе, 4-й Км, г. Красногорск, Московская область.

 

Также в номере:

Наследие мастера – в успешных делах

Понятие «инженер» в широком смысле слова выражено в великом и ярком человеке Luciano Sardini,который недавно ушел из жизни .  Продолжатель эпохи изобретений и изысканий периода активного машиноостроения и автоматизации в 1960-1980 годах, создатель множества механических узлов в автомобилестроении и машиностроении Luciano Sardini основал компанию IMA более 40 лет назад. Мне посчастливилось встретиться с этим умным человеком, настоящим мастером. И его знания легли в основу концепции нашей компании.
Читать далее »

Полная автоматизация организации швейного производства в САПР «Грация»

Существует большой выбор программ для решения отдельных задач швейного предприятия: автоматизации работы дизайнера, конструктора-модельера, технолога, раскладчика, менеджера, бухгалтера, руководителя. При этом возникает очень важная задача обеспечения оперативного обмена информацией между программами. От уровня решения этой задачи во многом зависит эффективность и надежность применения программного обеспечения в целом. САПР «Грация» может оптимально обеспечить все автоматизированные процессы на производстве. 
Читать далее »

КОМТЕНС: автоматическая раскройная установка Sinajet DG

Сегодня все больше и больше компаний понимают, что залог хорошего исполнения швейных изделий во многом определяется качеством кроя. Даже не очень крупные предприятия стремятся приобрести многослойную автоматическую раскройную установку (АРУ). Но как быть тем компаниям, которые шьют образец, занимаются изготовлением изделий на заказ в единичных экземплярах или производят небольшие партии? 
Читать далее »