Этот материал вышел в № 02 за 2020 год
Пролистать PDF

По прошествии полугода после нашего разговора, что вы можете сказать о востребованности пряжи российскими компаниями?

Безусловно, отклик по данному направлению чрезвычайно высок, на сегодняшний день мы работаем с самыми разными компаниями в России.

Давайте еще раз напомним нашим читателям, почему компания COATS решила выпустить на рынок совершенно новый продукт с уникальными свойствами.

Частью нашей глобальной стратегии является быстрая реакция на потребности рынка, поэтому, как только стало понятно, что направление специальных материалов на российском рынке будет расти – мы незамедлительно отреагировали. Как я уже говорил ранее, это конъюнктура рынка, все больше и больше производителей спецодежды и средств индивидуальной защиты ориентируются на высокотехнологичные продукты, будь то противопорезные перчатки, огнестойкие костюмы, или, скажем, огнестойкое термобелье. Конкуренция идет не только в ценовом аспекте, производители все больше и больше задумываются о технических, качественных преимуществах своей продукции относительно конкурентов, рынок требует более глубокого вовлечения в технические разработки, ведь их заказчики пользуются лучшими практиками европейских и современных российских требований к индивидуальной защите. И здесь COATS выступает не просто поставщиком, а партнером, готовым участвовать в технических разработках качественно новых, даже инновационных продуктов. Для этого на нашем производстве в Турции в городе Бурса открыт центр инновационных разработок, но об этом чуть позже.

Каков ассортимент пряжи? Какие виды наиболее востребованы или ориентированы на российского покупателя?

Помимо очень популярного состава - 93 % метаарамида, 5 % параарамида, 2 % антистатика, мы предлагаем также смесовые пряжи с огнестойкой вискозой или модакрилом, которые позволят получить производителю дополнительные конкурентные преимущества. Также мы работаем «от заказчика», например, если нашему клиенту нужно улучшить какой-то физико-механический показатель ткани, мы можем соответствующим образом подкорректировать состав, ведь наши производственные мощности позволяют смешивать до 5-6 разных видов волокон.

Также важно отметить, что мы можем окрашивать пряжу в цвета, необходимые заказчику, или использовать волокно, уже окрашенное в массе, что обычно привлекает производителей.

Сталкиваетесь ли вы с трудными технологическими задачами, поставленными клиентом?

Конечно, так как клиент всегда вынужден балансировать между требованиями своего заказчика и своими возможностями, и это касается не только физико-механических или иных показателей, а, скажем, сроков производства, поэтому к каждому клиенту нужен свой подход. В целом мы достаточно успешно решаем такие задачи.

А если говорить о конкурентоспособности и соотношении цена/качество?

У нас абсолютный баланс в этом вопросе, все же COATS - компания с более чем 250-летней историей, мы знаем все о соотношении цены и качества.

Есть ли китайские аналоги?

Да, конечно, мы постоянно мониторим их деятельность. Но тут нужно отметить, что говоря о конкурентах, необходимо смотреть комплексно на этот вопрос. Безусловно, у китайцев есть подобные предложения, но я не уверен, что всех удовлетворяют их сроки поставок и сервис, который они могут предложить. Мы все же находимся в России и достаточно быстро оказываем необходимую поддержку клиентам, будь то документооборот или техническая поддержка их производства.

Сервисная поддержка – немаловажный фактор. Если так можно сказать, после обкатки есть удовлетворение от проделанной работы?

Да, конечно, мы оказываем всевозможную техническую поддержку на всех этапах производства, для того чтобы по итогам сделать те или иные корректировки в зависимости от пожелания клиентов.

Клиенты довольны?

Разумеется.

Вы упомянули в прошлую встречу, что в Турции на вашем заводе открыт европейский центр инновационных разработок, где вы можете воплощать самые разные идеи ваших клиентов. Часто ли приходится обращаться в этот центр?

Да, достаточно часто, в этом центре трудятся наши лучшие специалисты, нацеленные на разработку инновационных продуктов, также там установлена линия для производства опытных партий пряжи или ниток и лаборатория. В связи с тем, что совсем недавно COATS приобрела американскую компанию Patrick Yarn Mill, которая в большей степени ориентирована на изучение и изготовление противопорезных материалов, теперь помимо того, что у нас есть место, где мы можем вести разработки, мы также получили достаточно серьезную научно-техническую базу и опыт Patrick Yarn Mill.

Какие новые продукты ожидать от компании COATS в ближайшей перспективе?

Сейчас уже принято решение о выводе на российский рынок смесовой пряжи модакрил/хлопок, а также несколько вариантов противопорезных продуктов и продуктов для защиты от электродуги и брызг раскаленного металла.


Благодарю за интересную беседу! 

Также в номере:

Компания d.gen: успех основан на опыте

В России с рабочим визитом побывал глава департамента продаж компании d.gen (одного из крупных поставщиков оборудования для цифровой печати в мире) господин Рэй Конг. Мы воспользовались случаем, чтобы поговорить о планах компании. Встреча произошла в офисе дистрибьютора d.gen в России – компании Nissa Distribution 
Читать далее »

КОМТЕНС и НПО «Спецматериалов»: опыт взаимодействия

Компания КОМТЕНС c 2006 года поставляет настилочно-раскройное оборудование, которое широко используется в производстве одежды, корсетных изделий, мягкой мебели, одноразовой медицинской одежды, автокресел, применяется во многих других отраслях при раскрое ткани. Интересен опыт применения такого оборудования на предприятии, которое производит продукцию с особыми свойствами.
Читать далее »

Государственная поддержка: полезный инструмент или декларация?

21 января в рамках деловой программы выставки Sport Casual Moscow прошел круглый стол «Меры государственной поддержки для предприятий легкой промышленности». Модератором мероприятия выступил руководитель консалтингового агентства «LT Consulting» Андрей Чураев, а основными спикерами — партнер НЭО Центр Инна Гольфанд и руководитель информационно-аналитического центра ОАО «ИНПЦ ТЛП» Елена Рухлова. В связи с тем, что после круглого стола появилось много запросов, мы решили повторно кратко осветить основные направления работы с мерами государственной поддержки.
Читать далее »