Этот материал вышел в № 02 за 2020 год
Пролистать PDF

\    

     Рис 2  Стационарная APY для тяжелых материалов  BRUTUS

На предприятия КОМТЕНС поставляет две линии раскройных машин, отличающиеся конструкцией 

раскройного стола: статические с фиксированным окном вырезки и динамические c конвейерным окном вырезки. Машины выпускаются в разных модификациях, которые отличаются максимально возможной высотой раскраиваемого настила в сжатом виде. В зависимости от потребностей клиента машины могут укомплектовываться разными дополнительными опциями и приспособлениями: например, системой охлаждения ножа, устройством для прокола ткани, системой резки с силиконом или мыльной пеной, системой трансферного  переезда  и т. д.

Технология автоматизированного раскроя представляет собой подготовку настила на отдельном столе или на самом автоматизированном настилочно-раскройном комплексе (АНРК), с последующей вырезкой деталей из ткани в автоматическом режиме. 

 

Ни для кого уже не секрет, что автоматизированный раскрой для предприятия  – это, прежде всего, возможность иметь качественный крой в соответствии с планом работы раскройного цеха. А как быть предприятиям, у которых некоторые виды материалов по своим свойствам и прочности не уступают металлу?

 

 

 рис 1Раскройная головка APY BRUTUS

В июне 2015 года специалисты КОМТЕНС  впервые встретились с представителями "Научно-производственного объединения Специальных материалов" (ЗАО "НПО СМ»).

На момент встречи весь раскройный участок на заводе НПО «Спецматериалов» представлял  собой настилочный стол с автоматической отрезной линейкой и множеством закройщиков, которые подгоняли под шаблоны лекала вручную. После тестирования образцов тканей и демонстрации всей технологической цепочки, родилась идея о производстве специальных раскройных установок (АРУ) для раскроя тяжелых тканей (джинсовой, кевлара, тексара, тварона, кордуры, металлизированного хлопка и др.).

В результате  доработки появилась новая линейка раскройных машин: конвейерные SUPERJEANS и статические BRUTUS от итальянской компании FKGROUP. Отличительными особенностями моделей являются усиленная раскройная головка и осевые направляющие, по которым она перемещается. В процессе работы нож автоматически охлаждается при помощи встроенных кулеров и смазывается воздушно-эмульсионной струей. Это препятствует деформации инструмента и уменьшает силу трения ножа, возникающую при работе с тяжелыми и синтетическими тканями. Таким образом, разработчики попытались снизить до минимума влияние человеческого фактора и значительно увеличить срок службы раскройных механизмов (рис. 1).

Первым комплексом, который закупило «НПО СМ», была стационарная машина BRUTUS (рис. 2) в комплекте с настилочной машиной с колыбельной подачей 590 E-70, и буквально вскоре была приобретена конвейерная  автоматизированная раскройная установка SUPERJEANS (рис. 3) в комплекте с такой же настилочной машиной. Этому оборудованию уже около 5 лет. На вопрос директору завода НПО «Спецматериалов» Сильникову Никите Михайловичу о том, доволен ли он качеством итальянского оборудования фирмы FKGROUP, он ответил следующее: «Благодаря этим АНРК

Рис 3.  Конвейерная APY для тяжелых материалов SUPERJEANS

мы смогли повысить производительность раскройного участка более чем в полтора раза и смогли минимизировать работу ручными ленточными машинами, работа на которых достаточно опасна, а специалистов-раскройщиков найти практически невозможно. Оборудование надежно и достаточно легко в управлении. За всё время эксплуатации у нас практически не было простоев оборудования из-за поломок. А в те разовые случаи, когда они случались, проблема устранялась в течение 2-4 дней»

 

К решению приобрести автоматизированный раскрой «НПО СМ» пришло не сразу. Наверное, на это больше всего повлиял человеческий фактор, который хотелось минимизировать, в том числе дефицит, а даже, скорее, отсутствие специалистов-раскройщиков на рынке труда. После проведения сравнительного анализа остановились на КОМТЕНС: сыграла роль репутация компании, представительство в Санкт-Петербурге и наличие собственного программного обеспечения. Хотя итальянские АНРК являются достаточно дорогими, цена не может быть единственным фактором, определяющим целесообразность приобретения автоматического раскройного оборудования. Не в последнюю очередь имеет значение качество оборудования и сервис: в результате простоя оборудования нарушается производственный цикл, что грозит нарушением сроков выпуска продукции и значительными материальными потерями.

Поэтому выбор на «НПО СМ» был сделан в пользу КОМТЕНС и FKGROUP. Притом, что поставка была произведена точно в указанные сроки, внедрение происходило достаточно болезненно. Сотрудники, конечно, сопротивлялись: сказывалась консервативность мышления, многое было непонятно и в диковинку. Проблемы были и с взаимодействием САПР, в котором работали специалисты «НПО СМ». Долго отрабатывали раскладки и количество настилов. По подсчетам Никиты Михайловича, внедрение заняло около полугода.

«НПО СМ» довольно сервисом поставщика. По мнению директора, «скорее даже, мы периодически злоупотребляем таким хорошим сервисом, вызывая специалистов поставщика для консультации по режимам работы или по работе с раскладками. И поставщик не отказывает нам, хотя юридически его не должны волновать такие наши внутренние вопросы» (рис. 4).

Конечно, возникали сомнения, насколько оборудование FKGROUP адаптировано к такому сложному, мелкосерийному «не совсем швейному» про

 

                                                                         Рис 4Сотрудники КОМТЕНС на  заводе  НПО"Спецматериалов"

 Но, как ни странно, несмотря на заверения скептиков, оборудование прекрасно справляется даже с тяжелыми тканями из высокопрочной арамидной нити. Вследствие этого стали предъявляться повышенные требования к качеству создаваемых раскладок.

В результате в 2019 г. швейный участок «НПО СМ» полностью перешел на систему автоматизированного проектирования лекал и раскладок САПР COMTENSE: оказалось удобнее как готовить лекала и раскладки, так и файл для раскроя в системе, которую обслуживают конструкторы КОМТЕНС, а также получать техническое обслуживание автоматизированных настилочно-раскройных комплексов от инженеров КОМТЕНС (рис. 5 и 6).

FKGROUP в настоящее время производит усовершенствованные варианты раскройных установок с новой системой заточки ножа, системой управления раскроем от Siemens или Fanuc, системой безопасности оператора, а также четырехступенчатой системой очистки вакуума.

При принятии решения о третьем комплексе вопрос выбора производителя/поставщика не стоял: была приобретена  АРУ BRUTUS в комплекте с настилочной машиной 590 E-70. Обновленный АРНК был получен в декабре перед новогодними каникулами, а сразу после праздников был введен в эксплуатацию.

Как считает Никита Михайлович Сильников: «Вектор развития производителя и поставщика задан, на мой взгляд, верно, поэтому хотелось бы пожелать держаться этого вектора и оставаться верными своим принципам и идеалам!»

Справка о компании

* - ЗАО «НПО СМ» было образовано на базе броневой лаборатории ЦНИИ материалов Министерства оборонной промышленности СССР в 1991 году.

В настоящее время ЗАО «НПО СМ» включает в себя Научно-исследовательский институт, завод Специальных материалов, испытательный и научно-методический центр.

ЗАО «НПО СМ» имеет все необходимые лицензии и разрешения для работ в области обеспечения защиты и безопасности, в том числе в интересах МО, МВД, ФСБ, ФСО, ЦБ РФ и Росатома, включая лицензию на работы с гостайной.

Предприятие оснащено современным оборудованием, на нем трудятся более 300 квалифицированных специалистов, среди которых более 200 инженеров и ученых, в том числе 22 докторов наук.

Основными заказчиками продукции ЗАО «НПО СМ» являются МО РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, ФСИН, ЦБ РФ, предприятия Росатома, ведущие государственные корпорации, банки и объекты транспорта и инфраструктуры. Продукция поставляется на экспорт в 35 стран мира.

Сегодня «НПО СМ» – это широчайший спектр  выпускаемой продукции, позволяющей решать проблемы безопасности. Кроме бронежилетов (за 20 лет их выпущено около полумиллиона!) это швейные изделия и средства маскировки, различные виды защитного и специального снаряжения для МВД и силовых структур. На предприятии гордятся тем, что их продукция позволила сохранить жизнь тысячам людей: военнослужащим, сотрудникам МВД и ФСБ, налоговой полиции, других правоохранительных органов. Предприятие является инновационным, у него всегда есть интерес к внедрению новых технологий и автоматизации.

 

Также в номере:

Шаблонные полуавтоматы – для нешаблонных решений

В последнее время полуавтоматы для обработки крупногабаритных деталей швейных изделий по программе появились практически у всех крупных поставщиков швейного оборудования. Опыт эксплуатации, полученный за последние годы, позволяет утверждать, что мы имеем дело не с рядовым техническим решением автоматизации какой-то конкретной швейной операции, но с универсальным оборудованием, позволяющим иным способом выполнять целую группу операций, то есть радикальным образом изменить технологию сборки швейных изделий. 
Читать далее »

Компания d.gen: успех основан на опыте

В России с рабочим визитом побывал глава департамента продаж компании d.gen (одного из крупных поставщиков оборудования для цифровой печати в мире) господин Рэй Конг. Мы воспользовались случаем, чтобы поговорить о планах компании. Встреча произошла в офисе дистрибьютора d.gen в России – компании Nissa Distribution 
Читать далее »

Zünd: гибкий инструмент для бизнеса

Как уже известно многим производителям текстильной продукции, возможности применения режущих систем Zünd практически безграничны: ткани, трикотаж, нетканые материалы, кожа, технический текстиль, пластик, поролон и другие материалы можно разрезать с идеальной точностью. Использование мультифункциональных плоттеров Zünd позволяет кроить все, что нужно для вашего производства, и не только.  
Читать далее »