Этот материал вышел в № 02 за 2020 год
Пролистать PDF

Современные машины обладают простотой в использовании, высокой производительностью, точностью и конкурентоспособным качеством реза. Эти характеристики помогают швейным предприятиям увеличить качество изготовления продукции и сократить издержки. Цифровая резка позволяет компаниям подстраиваться под изменяющиеся потребности клиентов и эффективно изготавливать индивидуальные заказы.

Раскройные комплексы iECHO  – оптимальный выбор для текстильных производств любого объема. Эти машины предназначены для цифрового раскроя различных материалов: хлопок, синтетические материалы, кожа, резина, швейные и технические ткани. Плоттеры отлично подойдут для производства одежды, обуви, различных аксессуаров из кожи, станут помощниками в мебельном и автомобильном производстве.

Однослойный раскройный комплекс TK3S

iECHO  TK3S - самая популярная модель производителя для однослойного кроя. Одно из главных преимуществ устройств iECHO  – их модульная конструкция. iECHO TK3S позволяет установить до 3-х универсальных модулей одновременно. Это значит, что при выполнении одного задания последовательно будут работать 3 инструмента, что облегчает работу оператора и увеличивает производительность плоттера.

В iECHO TK3S можно установить до 9 различных инструментов, которые будут необходимы при точном раскрое однослойных материалов.

Основной инструмент для резки ткани - ротационный инструмент PRT. Его 10-гранный вращающийся нож с электроприводом может обрабатывать материалы с низкой температурой плавления. Сжатый воздух защищает инструмент от остаточных волокон и других отходов. 

Тангенциальный нож позволяет работать на максимальной скорости. Он оснащен подпружиненным прижимным колпачком, благодаря которому можно кроить даже мелкие детали от 5 мм.

Электрический осциллирующий нож EOT работает от электропривода. Он подходит для резки мягких и жестких материалов. 

Электрический осциллирующий режущий инструмент EOT-2,5 - новая разработка 2019 года, в которой установлен более мощный двигатель известной компании Maxon. Амплитуда перемещения ножа 2,5 мм. Высокая частота колебаний позволяет получать ровную кромку изделия.

 

Пневматический осциллирующий нож POT имеет большую амплитуду колебания ножа в вертикальной плоскости и большее усилие, что позволяет обрабатывать более твердые материалы, например, кожу.

Дополнительные возможности iECHO TK3S

Раскройные комплексы iECHO могут быть оснащены всем спектром современных решений для автоматизации раскройных операций. Например, системой распознавания меток. Она позволяет осуществлять контурную резку по реперным меткам с помощью CCD-камеры.

Модуль печати этикетки позволяет впечатывать персонализированный монохромный текст и изображения, позволяя легко идентифицировать изделия в процессе кроя.

iECHO TK3S в версии для раскроя тканей оснащается конвейерной лентой и держателем ролей для удобного и быстрого раскроя рулонных тканей. Подача ролей может быть пассивной: материал поступает на конвейер с устройства подачи с помощью дополнительных валов и механизма подачи материала, и активной – синхронизированной с конвейерной системой.

При раскрое различных тканей, трикотажа или нетканых материалов с напечатанным на них изображением считывать метки для позиционирования и для последующей контурной резки бесполезно, так как возникают погрешности из-за структуры самих материалов. Для этого и разработана система Vision Cut. А функция HD Projection System проецирует контуры кроя на поверхности заготовки. Эти системы помогают операторам минимизировать расходы ткани и более точно определять положение контура реза с учетом индивидуальных особенностей материала.

Нестинг - дополнительный программный модуль для автоматической раскладки лекал по заданным параметрам служит для минимизации отходов материала.

Модуль Punch and Notch позволит с большой скоростью и точностью пробивать круглые отверстия различных диаметров и делать V-образные надсечки. 

Размеры плоттера выбираются под задачи: максимальная ширина режущего поля до 5 метров, длина может превышать 10 м. Модульная конструкция плоттеров iECHO включает в себя множество полезных модулей и инструментов. Но бывает так, что составляющих нужно больше. У iECHO и для этой проблемы есть решение: большие форматы рабочих столов могут быть оснащены вторым порталом для установки дополнительных модулей и инструментов.

Обычно не применяется в текстильном производстве, но существует и может быть установлен фрезерный модуль. Его основой является мощный высокооборотный шпиндель мощностью до 1,8 кВт с воздушным или водяным типом охлаждения и опциональной автоматической системой смены фрез на девять слотов.

iECHO TK4S оснащается специальным программным обеспечением iBrightCut, через которое настраиваются, создаются и редактируются макеты. ПО Cutter Server управляет параметрами работы устройства. Возможна интеграция с ERP-системами.

Новый iECHO TK4S

В этом году завод iECHO усовершенствовал раскройный комплекс TK3S и представил новую систему для однослойного раскроя TK4S. Устройство включает в себя все характеристики предыдущей модели, но имеет ряд апгрейдов, которые сделали раскройщик еще больше и производительней: обновлена конструкция машины, перепроектирована и перекомпонована ее электрическая часть, в частности:

  • изменена система управления воздушными насосами;
  • обновлена модель частотного преобразователя, система управления приводами двигателей по осям X, Y, Z
  • улучшена система теплообмена;
  • внедрены новые сервомоторы конвейера;
  • внедрены новые линейные направляющие японского производителя THK.

Благодаря этим улучшениям стало проще работать и быстрее выполнять сервисные работы.

Установка однослойных раскройных комплексов на текстильные и швейные предприятия позволяет выполнять резку сложных тканей еще быстрее и точнее. Плоттеры отлично справляются с резкой кожи и резины. В отличие от европейских аналогов, такие комплексы и расходные материалы к ним гораздо дешевле.

Установкой и сервисным обслуживанием оборудования iECHO занимается iECHO Russia – прямое представительство китайского завода в России. Компания поставляет режущие плоттеры и раскройные комплексы iECHO, имеет в штате высококвалифицированных сервисных инженеров. За 2019 год на российские предприятия было установлено 35 раскройных комплексов iECHO, что, по нашим сведениям, вывело марку на 1 место.

Софья Лескова, директор по маркетингу
«Интермикро» 

 

 

Также в номере:

МЕХ ОРЕТЕКС: традиции плюс современные технологии

Предприятие ООО «МЕХ ОРЕТЕКС», основанное в 1991 году на базе Ореховского Хлопчатобумажного комбината, на сегодняшний день производит искусственный мех с различным содержанием шерсти, трикотажное полотно, швейную продукцию. Предприятие активно развивается, проводит модернизацию , постоянно обновляет и дополняет ассортимент. О работе фабрики и перспективах мы побеседовали с ее генеральным директором – Александром Боначевым.
Читать далее »

IMA: новая эра только началась

С открытием новой структуры и расширением производственной площадки в 2017 году компания IMA наряду с 40-летним юбилеем отметила важную веху в своем развитии. Сегодня, в начале 2020 года, мы можем с гордостью сказать, что в дополнение к внешнему виду и расширению, которые все партнеры IMA за последние 2 года оценили положительно, компания идет по новому пути с амбициозной целью: совершить качественный скачок. 
Читать далее »

Компания d.gen: успех основан на опыте

В России с рабочим визитом побывал глава департамента продаж компании d.gen (одного из крупных поставщиков оборудования для цифровой печати в мире) господин Рэй Конг. Мы воспользовались случаем, чтобы поговорить о планах компании. Встреча произошла в офисе дистрибьютора d.gen в России – компании Nissa Distribution 
Читать далее »