Этот материал вышел в № 03 за 2020 год

 

Ткацкие производства, среди всего прочего, начали производить защитные маски для лица на рапирных и пневматических ткацких станках производства фирмы DORNIER. Они по большей части используются для защиты окружающих, таким образом заболевший человек может защитить других людей от инфекции и замедлить скорость распространения вируса.

Компания Lindauer DORNIER GmbH, являясь семейным бизнесом, интенсивно работает над поиском решений, как помочь людям в данной ситуации и побороть распространение вируса.

Надежность процесса производства на оборудовании фирмы DORNIER гарантирует производителям простое и быстрое изготовление масок из хлопка или полиэстера. Защитный эффект может быть в дальнейшем улучшен благодаря использованию антимикробных материалов, например, канители. Клиенты, имеющие в своем распоряжении жаккардовую версию пневматической ткацкой машины A1, а также рапирные ткацкие машины P1 и P2, могут производить маски, близкие по форме к вышеобозначенной - цельной тканой лицевой маске, а затем с помощью лазера придавать им нужную форму. Таким образом, выемки и формы для дальнейшей вставки сертифицированных фильтрующих элементов и клапанов могут быть проработаны.
 
Тем, кто также планируете производить лицевые маски и текстильные средства защиты для борьбы с коронавирусом и таким образом использовать освободившиеся мощности, фирма DORNIER с радостью окажет  консультационную и любую другую поддержку. 
Несколько слов по вопросу сертификации: для того чтобы производителям было легче выпустить текстильную медицинскую продукцию на рынок для защиты пациентов, медицинских работников и граждан, во многих регионах были приняты меры для ускорения, снижения стоимости и упрощения процедур оценки соответствия. Более того, во многих странах были ослаблены экспортные ограничения.

В настоящее время все больше и больше дизайнеров одежды берутся за разработку внешнего вида лицевых масок: ношение маски стало новым модным трендом и приобрело статус модного

аксессуара по миру. 

В кризис особенно важно, чтобы все работали сообща в поиске решений для улучшения ситуации. Специалисты компании DORNIER будут рады поддержать своих партнеров всеми доступными информационными ресурсами в случае возникновения вопросов по конструированию лицевых масок и других средств защиты. 
 

Контактные данные:
Ларс Оллер (Lars Öller) - руководитель центра ткацких технологий info.mask@lindauerdornier.com

Фолкер Янке (Volker Janke)  - менеджер по применению продукта, пневматические ткацкие станки  info.mask@lindauerdornier.com
 
Вольфганг Шоффль (Wolfgang Schöffl)руководитель направления ткацких станков : «Мы твердо убеждены, что вместе мы сможем побороть этот кризис и с нетерпением ждем обратной связи от Вас.Берегите себя!С наилучшими пожеланиями» 
 

Также в номере:

RUDOLF: защита под контролем

Сохранение здоровья человека, а также обеспечение безопасности при работе с химическими препаратами остается актуальной задачей современного производства. Немецкая фирма RUDOLF - одна из первых компаний, которая была награждена специальным призом за возобновляемые сырьевые ресурсы и охрану окружающей среды, и сейчас занимает лидирующие позиции в области экологической водо-, масло- и грязеотталкивающей отделки текстиля.
Читать далее »

Технологические решения для производства продукции медицинского назначения IMA SpA,

Несмотря  на  сложную  обстановку в Италии ,в частности в регионе Ломбардия и ограничения , связанные с пандемией ,  компания IMA смогла  довольно быстро перестроить свою деятельность .и  направить силы  на борьбу с COVID -19. .
Читать далее »

КОМТЕНС: самоизоляция и после

Сегодня предприятиям легкой промышленности приходится нелегко: упал спрос на продукцию, в течение долгого времени были закрыты торговые центры и непродовольственные магазины. Сокращение доходов населения также способствовало падению спроса на изделия, и хотя многие производители перешли на торговлю онлайн, полностью компенсировать потери не удалось. КОМТЕНС приходилось уже переживать кризисные периоды экономики страны, и опыт помог компании построить свою работу в новых сложных условиях. 
Читать далее »