Этот материал вышел в № 03 за 2020 год

Пандемия  серьезно  повлияла на модели работы и производства очень многих компаний – производителей  оборудования , не стала исключением и IMA. После первых «минут молчания» компания смогла оценить и реализовать свои навыки и сильные стороны в новых условиях. Как и всегда, IMA гарантирует очень высокое качество, надежность, экономию материалов  и энергии, а также совершенствованные системы запуска и онлайн-помощь для решения  задач  в чрезвычайных ситуациях  во время пандемии COVID.

Именно сегодня, как никогда прежде, стало очевидно, что понятие «технология 4.0» действительно применяется к оборудованию IMA, а именно – система Synchro Cutting Room, которая позволяет нам всегда быть на стороне наших клиентов от начала линии до резки с максимальной эффективностью и виртуальным присутствием.

Кроме того, в настоящее время заказчики, имеющие линии IMA или внедряющие их с нуля, получают в свое распоряжение технические и технологические решения для решения проблем очень высокотехнологичного производства СИЗ

IMA воплощает синергию высоких прикладных технологий,  личных навыков и доступность для клиентов, что подтверждает пример установки  линий  в  компании MinMax (г. Асака Андижанской области, республика Узбекистан),  который  стал  символическим  среди многих  проектов за последние месяцы.

  На фабрику оборудование поступило   прямо накануне введения ограничительных мер   по посещению  стран : две полностью  укомплектованные  линии, состоящие из настилочной машины для трикотажа в рулоне, настилочной машины для ткани в пачке и из головки кроя с перекидной секцией для двух длинных линий  .

 Линии  были подобраны  под задачи обеспечения качества и высокой производительности  продукции в  компании  MinMax, нацеленной как на местный рынок, так и на экспорт.

В начале марта, когда пандемия началась прямо в нашем регионе Ломбардия и постепенно как каскадный эффект распространилась на другие страны, нашим техникам, готовым к отъезду для запуска линий в компании MinMax,  выезд был заблокирован . Мы попытались  решить  это задачу  с техническими специалистами из IMA-India, и, хотя виза и билеты были готовы, повторилась та же ситуация.  Наши индийские  специалисты не смогли выехать.

 В  правилах компании  всегда  заниматься  сборкой и пуском линий IMA непосредственно на месте и  таким  образом обеспечить сервис самого высокого уровня, соответствующей предоставляемой технологии.

 В данной ситуации  нам пришлось  пойти по другому пути .Мы сделали трудный и отличающийся  от нашей традиции выбор: привлекли узбекских партнеров, не обладающих особыми специальными навыками, к сборке линий в  раскройном цехе . C  итальянской стороны  был выделен  один из наших инженеров  для  поддержки эксперимента  в новом  для   нас  инновационном формате. который   в дальнейшем  будем совершенствовать, чтобы применять его для быстрого, интуитивного и точного предоставления технических навыков операторам Synchro Cutting Room.

Местная команда нашего партнера в лице  г-на Салохиддина, г-на Шухрата и сотрудников MinMax выполнила все монтажные работы очень быстро и с предельной точностью. Совместными  усилиями  мы оперативно  обучили операторов MinMax для  работы  на  нашем  оборудовании.

Оборудование, полностью разработанное и произведенное нашей компанией в Италии, позволяет  узбекской  фабрике   MinMax обеспечить высокое качество продукции,  сократить расходы  на  материалы  и энергопотребление . 

Ткань ,трикотажное полотно  являются самыми дорогими компонентами  в раскрое, и наша полностью цифровая настилочная  машина с единицами измерения в мм и очень высоким контролем управления  головок является основой для первой большой экономии.

Вторую  существенную  экономию дает головка кроя , благодаря точности  резки .Технологии Synchro Cutting Room.позволяют регулярно быть на связи с персоналом  раскройного  цеха и с нашим оборудованием,  благодаря  этому   решения  принимаются  более оперативно ,а  связь  с сотрудниками круглосуточная . Отличные профессиональные отношения, установленные с председателем  правления  Абдуллаевым Мухаммадаббосом  , также способствуют успешному взаимодействию в работе .

Мы   продолжаем работать  над планом развития, чтобы обеспечить полное управление данными раскройного цеха и провести обучение всех сотрудников, вовлеченных в производственный процесс. Все оборудование разработано и произведено в Италии, и вся линия Synchro Cutting Room была разработана по принципу технологии 4.0, который в настоящее время доказал свою эффективность.

Именно эта технология в период  пандемии   позволила оперативно  осуществить переход многих компаний от производства бытовой  одежды к СИЗ  с использованием специальных приспособлений производительность которых не вызывает сомнений и подтверждается данными наших клиентов.

 

 Справка о компании

 Бренд «Min Max Textile» берёт своё начало в 2010 году. Фабрика  специализируется на  производстве одежды из трикотажного полотна  в том числе детской . За годы существования компания достигла устойчивой позиции среди производителей республики  , является динамично развивающейся, внедряющей инновационные технологии в производство. Одной из так их технологий является  раскройный автоматизированный комплекс Synchro Cutting Room,  который позволяет кроить более 10 тонн продукции в день. Мощность производства после запуска раскройного комплекса  возросла на 50 %. Ведётся серьезная работа над проектом красильного цеха в объёме 10 тонн в день. Компания планирует к концу 2021 года охватить весь цикл производства трикотажных изделий.

 Мирелла Сардини , компания IMA

 Via Piantada 9/A Palazzolo sull’Oglio (Brescia) – Italy 
Tel. +39 030 6485011 – Fax +39 030 6485099 – info@imaitaly.biz  

www.imaitaly.biz

www.imaitaly.ru

 

 

 

Читать предыдущую

DORNIER: с заботой о людях!

Читать следующую

RUDOLF: защита под контролем

Также в номере:

Маски сброшены: малый бизнес сворачивает производство средств защиты

Мелкие швейники оказались неконкурентоспособны по сравнению с машинной штамповкойПоявившиеся во время карантина мелкие швейные производства начали сворачивать выпуск защитных многоразовых масок. По данным Минпромторга Татарстана, в преодолении их дефицита в республике участвовало свыше 70 мелких компаний, которые успели нашить несколько миллионов масок. Однако антикоронакризисная стратегия едва не рассорила их с «крупняком».
Читать далее »

RUDOLF: защита под контролем

Сохранение здоровья человека, а также обеспечение безопасности при работе с химическими препаратами остается актуальной задачей современного производства. Немецкая фирма RUDOLF - одна из первых компаний, которая была награждена специальным призом за возобновляемые сырьевые ресурсы и охрану окружающей среды, и сейчас занимает лидирующие позиции в области экологической водо-, масло- и грязеотталкивающей отделки текстиля.
Читать далее »

DORNIER: с заботой о людях!

Нынешний кризис, связанный с распространением коронавируса, стал большим испытанием для всех без исключения. В связи с пандемией текстильная промышленность по всему миру переориентирует свои производственные линии на медицинское производство и изготовление средств персональной защиты, исключением не стала и компания DORNIER, всемирно известный производитель ткацкого оборудования. 
Читать далее »