Этот материал вышел в № 04 за 2020 год
Пролистать PDF

Бренд iECHO – лидер режущих плоттеров на рынке РФ. В прошлом году на российские предприятия было поставлено 35 машин, половина из которых функционируют на текстильных производствах. Годовой объем производства завода достиг 2000 машин. Плоттеры iECHO ускоряют раскрой, качество изготавливаемой продукции растет, а бюджет, время и трудозатраты компаний сокращаются.

Самой популярной моделью среди однослойных раскройщиков iECHO был TK3S. В начале 2020 года завод Hangzhou iECHO Science Technology Co,. Ltd объявил о выходе новой модели TK4S на мировой рынок, которая уже сейчас завоёвывает популярность.

TK4S имеет прочный алюминиевый стол модульной конструкции. Это очень удобно, так как машина поставляется в разобранном состоянии, и ее несложно пронести и установить в производственном помещении, даже не имеющем широкий дверной проем.

Модель оснащена тремя модулями, что позволяет одновременно установить 3 инструмента, которые последовательно смогут работать в одном задании. В базовую комплектацию входит несколько видов ножей: осциллирующий, статический, дисковый, фрезеровочный. Благодаря удобной модульной конструкции, заменять требуемые инструменты легко и быстро.

Плоттеры могут быть оборудованы системой Vision Cut, которая позволяет автоматически определять контур изображения и создавать файл резки, и системой HD Projection System, которая проецирует контуры кроя на поверхности заготовки. Также в устройства могут быть внедрены следующие дополнительные модули: Punch and Notch - модуль, позволяющий с большой скоростью и точностью пробивать круглые отверстия различных диаметров и делать V-образные и l-образные надсечки; Нестинг - дополнительный программный модуль, который позволяет автоматически разложить лекала на материале.

Устройства можно дооснащать инструментами. Для работы с текстилем советуем выбрать следующие:

·         Основной инструмент для однослойной резки любых видов тканей - ротационный инструмент PRT. Его 10-гранный вращающийся нож с электроприводом может обрабатывать материалы с низкой температурой плавления. Сжатый воздух охлаждает инструмент. 

 

·         Тангенциальный нож используется для резки технических тканей: армированных ПВХ, баннерных. Он позволяет работать на максимальной скорости, оснащен подпружиненным прижимным колпачком, благодаря которому можно кроить даже мелкие детали от 5 мм.

Изменения в новой модели

Завод iECHO обновил конструкцию машины: усовершенствована ее электрическая часть. Теперь вся электроника удобно размещена сбоку в специальном отсеке. Его можно легко открыть и выполнить профилактические работы.

Доработана система управления воздушными насосами в разных зонах: TK4S в автоматическом режиме включает нужную вакуумную зону. Если резка происходит только на одной стороне плоттера, вакуум второй автоматически выключается.

Обновлены сервомоторы привода осей Х и Y, системы управления по всем осям x, y, z, улучшена функция теплообмена, внедрены новые линейные направляющие японского производителя THK.

Улучшилась система безопасности при работе оператора. Если какой-либо предмет попадает в режущую зону, задание ставится на паузу.

Кому подойдет iECHO TK4S?

Компаниям, которые занимаются выпуском галантерейной продукции, необходимо мощное оборудование, чтобы выполнять качественный раскрой. Работая на раскройном комплексе iECHO, можно быть уверенным, что изделие будет высочайшего качества. TK4S порежет натуральную и искусственную кожу, замшевую ткань, меха, текстиль для подкладок. iECHO TK4S обработает и тонкую кожу, и толстые материалы для подошвы, главное - правильно подобрать модули и инструменты. Плоттер можно задействовать на всех этапах: раскладка деталей, маркировка, раскрой.

В мебельном производстве однослойный комплекс iECHO TK4S будет полезен при раскрое материалов для обивки диванов, кресел, а также для резки ковров. Плоттер справится с любыми видами тканей, скорость резки при этом  - 1500 мм/сек. В автомобильной промышленности такое оборудование пригодится при раскрое материалов для обивки сидений и детских кресел.

TK4S будет полезен и в производстве товаров для медицины, он способен кроить синтетические ткани и пластики. Для компаний, которые производят товары и одежду для туризма, iECHO возьмет на себя раскрой искусственной ткани – полиэстера, из которого изготавливаются туристические палатки, спальные мешки.

Успешная премьера

В конце июля компания «Интермикро» провела премьерный показ TK4S для российской аудитории. Премьера проходила в новом демозале «Интермикро». Гости мероприятия увидели вживую, как работает оборудование с разными инструментами и на разных материалах, а также оценили качество реза, надсечки и биговки готовой продукции. Также можно было принести свои материалы, например, по просьбе посетителей была проведена резка звукопоглощающих панелей. Хочется отметить, что через 2 недели после премьерного показа iECHO TK4S, «Интермикро» заключила первый контракт на поставку этой новинки для компании - производителя текстильных чехлов.

 

Двери демозала «Интермикро» открыты для всех желающих. Можно приехать, посмотреть оборудование в работе, привезти и порезать свои материалы. Предварительно позвоните и уточните время по номеру: +7 (958) 100-16-48  или +7 (495) 763-75-48.

iECHO TK4S можно смело назвать «прорывом» в сегменте однослойного раскроя. Оборудование обладает отличным функционалом, при этом его стоимость гораздо ниже европейских аналогов с похожими характеристиками. Уже сейчас ожидается, что TK4S станет самой продаваемой моделью в мире.

Установкой и сервисным обслуживанием оборудования iECHO занимается фирма «Интермикро» - официальный дистрибьютор завода в РФ. Компания поставляет режущие плоттеры и раскройные комплексы iECHO , имеет в штате высококвалифицированных сервисных инженеров. 

 

Софья Лескова, директор по маркетингу компании «Интермикро»

 

Также в номере:

Эффективное и качественное вхождение в рынок спортивной и детской одежды

По мнению некоторых экспертов, ежегодный рост сегмента спортивной одежды составит от 5 до 10 % и к 2026 году выйдет на уровень в 248,1 млрд долларов. Популяризация здорового образа жизни и активного отдыха, появление новых видов спорта, проведение локальных и международных мероприятий с участием спортсменов, использование современных технологий, превращающих удобную спортивную одежду в модную и эффектную стали основными катализаторами activewear-бума во всем мире. 
Читать далее »

Крепкая и надежная основа для сотрудничества

Веревки, шнуры, канаты, тросы – без них не обойтись практически в любой сфере деятельности человека, в том числе и в спорте, в туризме, где эти важные детали могут иметь решающее значение. О применении продукции предприятия «Фабрика шнуров», ее ассортименте и особенностях мы говорим сегодня с директором Сергеем Михайловичем Сиренко.
Читать далее »

В хоккей играют настоящие мужчины .

В последние годы рынок спортивной одежды показывает устойчивый рост, вместе с ним развиваются и российские компании спортивного сегмента. Сегодня мы поговорим о производстве спортивной одежды для активного, массового и очень контактного вида спорта, который так популярен и любим в нашей стране. Конечно же, это хоккей. 
Читать далее »