Этот материал вышел в № 06 за 2020 год
Пролистать PDF

Усложнившиеся экономические условия, связанные с эпидемиологической обстановкой в мире, повлияли на работу многих российских компаний, но не стали поводом отказываться от новых проектов и развития. Компания «ОктоПринт Сервис» в этот непростой период продолжает успешно вооружать предприятия лучшими решениями в области раскроя.

Успехи компании «ОктоПринт Сервис» очевидны, с начала 2020 г. были подписаны договоры о поставке более десяти режущих плоттеров Zünd. На сегодняшний день все плоттеры Zünd введены в эксплуатацию у заказчиков и успешно работают. Новые проекты появляются благодаря внедрению новых безопасных способов взаимодействия с потенциальными клиентами.

 Новая online реальность

Так, отличным решением стало создание чат-бота на сайте zund-rus.ru. В любое время суток, семь дней в неделю вы можете получить ответы на интересующие вопросы, посмотреть видео с демонстрацией тех или иных возможностей режущих систем Zünd, оставить заявку на обратный звонок или онлайн-демонстрацию.

Сервис-инженеры компании «ОктоПринт Сервис» работают в режиме online. Они готовы консультировать клиентов по всем интересующим вопросам по телефону или провести тестовую резку материала заказчика в удалённом режиме.

Ввиду переноса и отмены крупных выставок менеджеры компании активно проводят онлайн-демонстрации по видеосвязи. В режиме реального времени участники могут узнать о возможностях режущих плоттеров Zünd по раскрою всевозможных материалов; о профильном программном обеспечении MindCUT, MindCAD, ZCC и о прочем оборудовании напрямую от специалистов Zünd Systemtechnik AG.

Под надежной защитой

В начале июня 2020 года специалисты компании «ОктоПринт Сервис» инсталлировали цифровой раскройный комплекс Zünd S3 L-1200 на предприятии АО «ПТС», которое является общепризнанным лидером среди российских разработчиков, производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты, снаряжения и оборудования.

АО «ПТС» - единственный производитель в России, который с 2000 года разрабатывает и серийно выпускает широкий спектр боевой и специальной защитной одежды пожарных и спасателей для подразделений МЧС, МО, МВД, ФСБ, Росгвардии, аварийно-спасательных формирований и различных служб ведомственной принадлежности. Все изделия защитной одежды — это современные средства индивидуальной защиты, разработанные в соответствии с действующими нормативными требованиями, сертифицированные в установленном порядке и изготовленные из современных материалов и комплектующих.

Приятно осознавать, что раскройный комплекс Zünd участвует в производстве изделий для защиты человека от агрессивного воздействия внешней среды: на больших высотах, на земле, под водой, в химически и радиоактивных средах, а также в средах чрезвычайно высоких и низких температур.

По словам инженера-технолога швейного производства Ирины Барановой, основными критериями выбора оборудования являлись универсальность и технологические возможности по обработке различных материалов.  Приобретался комплекс главным образом для раскроя труднорежущихся тканей: антипорезное полотно, ткани СВМ, рентгенозащитные пластины.

На сегодняшний день раскройный комплекс на практике доказал свою универсальность и способность справляться со всеми поставленными задачами.

MindCUT точный и экономный

 Программное обеспечение MindCUT для раскроя кожи и ткани на режущих плоттерах охватывает весь производственный процесс: от подготовки материала до сортировки готовых изделий.

 MindCut оснащен широчайшим функционалом, позволяющим с высокой точностью оцифровывать натуральную кожу, осуществлять разметку зон качества и дефектов материала. Те же алгоритмы дают возможность работать с цифровой печатью на ткани, а также решать задачи умного раскроя тканей с узором.

MindCut предлагает различные варианты решения задачи эффективного размещения деталей раскроя на площади материала. Для этого применяются цифровая камера и световые проекторы. Способы раскладки:

Интерактивная раскладка. Ручное размещение деталей на поверхности материала. Оператор полностью контролирует раскладку и при необходимости может поворачивать спроецированные детали.

Автоматическая раскладка на коже. Полностью автоматическое расположение деталей на коже. При этом способе обеспечивается максимальное использование материала с учетом всех зон качества и дефектов. Можно расположить отдельные детали вручную, а остальные - в автоматическом режиме.

Простая автоматическая раскладка на прямоугольном листе. Данный способ автоматической раскладки деталей применяется для листовых и рулонных материалов.

После раскроя материала он перемещается в зону сортировки, где проектор подсвечивает разными цветами детали разных типов, размеров или моделей, на усмотрение оператора. Таким образом, MindCut значительно упрощает сортировку, сокращая время производственного цикла.

Программное обеспечение MindCUT имеет модульную структуру. Необходимый функциональный пакет собирается под конкретные производственные задачи.

MindCAD – 3D проектирование обуви легко и удобно

Обувное производство – это сложный многоступенчатый процесс, требующий вовлечения и погружения всей команды специалистов на каждом его этапе – от идеи до реализации. Первым основным этапом технологии производства обуви в промышленных масштабах является проектирование и создание моделей обувного ряда с разработкой всей необходимой документации. «ОктоПринт Сервис» предлагает комплексную систему, которая связывает между собой всех участников процесса производства обуви – программное обеспечение MindCAD.

Внедрение ПО MindCAD позволяет дизайнерам быстро преобразовывать свои идеи в фотореалистичные 3D модели без глубокой и трудоемкой проработки проекта. На этом этапе технологи уже могут оценить себестоимость производства. Далее маркетологи и продавцы формируют коллекции моделей, вариантов, материалов и демонстрируют каталоги продукции потенциальным заказчикам через свои интернет-площадки. Получив заказы и обратную связь от клиентов, жизнеспособные проекты редактируются и дорабатываются по желанию потребителя. Далее составляется задание на производство необходимого количества продукции.

ПО MindCAD отличается простотой и удобством. Интерфейс наполнен знакомыми и понятными инструментами, что позволяет быстро и легко научиться работать с ним даже тем, кто никогда не работал в 3D. Софт легко интегрируется с другими системами САПР, а также совместим с приложениями Adobe.

MindCAD располагает рядом специализированных инструментов для работы с индивидуальной и ортопедической обувью.

MindCAD имеет множество преимуществ: это и значительное сокращение продолжительности производственного цикла за счет оптимизации действий на каждом этапе, отсутствия необходимости производства пробных партий продукции. Не нужны огромные складские площади для хранения пробных партий и тестовых образцов. Производственные затраты на изготовление лишней продукции сокращаются, делопроизводство происходит в электронном формате.  Система очень гибкая и взаимодействие с клиентом происходит намного быстрее, что тоже очень важно.

Специально для производителей обуви России и стран СНГ компания «ОктоПринт Сервис» дает возможность протестировать бесплатно пробную версию ПО MindCAD и пройти обучение работе с ним.

 

Для оптимального раскроя

Ножи Z205 и Z205c (с износостойким покрытием) специально разработаны для обеспечения оптимальной производительности и максимальной скорости (1000 мм/с) раскроя кожи в сочетании с электрическим осциллирующим инструментом EOT 1.0.  

 

Преимущества ножей Zünd:

  • Высокое качество резки: постоянно и стабильно;
  • Использование для производства ножей высококачественных материалов;
  • Уменьшение количества смены ножей, что способствует высокой загрузке производственных мощностей и сокращению времени исполнения заказа.

Инструмент EOT 1.0 предназначен для обработки мягких, многослойных и средней жесткости материалов. Режет с высокой частотой колебаний – 18000 колебаний/мин, что позволяет делать раскрой на высоких скоростях. Ход ножа 1 мм подходит для обработки материалов толщиной от 3 мм. 

EOT 1.0 используется для раскроя таких материалов как кожа, резина, картон, вспененные материалы. Инструмент идеально подходит для резки деталей со сложным контуром.
 

Ножи Z205 и Z205c доступны для заказа через сервисную службу компании «ОктоПринт Сервис».

Компания «ОктоПринт Сервис» является официальным представителем Zünd Systemtechnik AG на территории России и стран СНГ и обеспечивает комплексную сервисную поддержку своих клиентов.

Задайте вопросы по возможностям работы, приобретению и установки раскройных комплексов Zünd и ПО MindCUT и MindCAD по телефону 8 499 490 10 91, через форму обратной связи или чат-бот на сайте https://zund-rus.ru, и мы организуем для вас демонстрацию.

 

Также в номере:

«Восемь различий» однослойного раскроя лазером и ножом

Современное швейное производство давно идет по пути автоматизации, при этом в раскройном цеху прочно обосновались два типа оборудования: ножевые раскройщики для многослойного раскроя и лазерные станки для однослойного кроя. Еще один тип оборудования – однослойные ножевые раскройщики - только начинают занимать свое место. Опыт общения показывает, что не все понимают, зачем вообще нужны однослойные ножевые раскройные комплексы, если есть лазеры. Тема эта большая, и в данной статье мы остановимся на «восьми различиях» между этими двумя типами автоматических однослойных раскройщиков.  
Читать далее »

Игорь Ким: «Думать о людях, а не о своем кармане»

2020 год был непростым для многих компаний, имеющих отношение к легкой промышленности. Однако, любой кризис – это не только потери, но и возможности. Именно с этой точки зрения подошел к жизни в условиях пандемии коронавируса руководитель компании SportTex Игорь Ким. За прошедшие месяцы компания заметно упрочила свое положение на рынке оборудования и даже оказалась в числе лидеров по ряду позиций. Об итогах года и планах – наш разговор.  
Читать далее »

ЗНАКОМТЕСЬ: ASTRON

Под этим почти космическим словом скрывается торговая марка турецкой компании ASTAS Teсhnology, одного из крупнейших дистрибьюторов корпорации JUKI на азиатском рынке, который помимо этого в своей программе более сотни оригинальных моделей оборудования собственной разработки.
Читать далее »