Этот материал вышел в № 01 за 2021 год
Пролистать PDF

Понятие “прибалтийская фурнитура” вошло в обиход благодаря старейшему и крупнейшему в Балтии производителю фурнитуры – рижской компании ARTA-F. Это фирма с вековыми традициями, которая более 160 лет занимается разработкой и изготовлением широкого спектра профессиональной фурнитуры для верхней одежды, нижнего белья, обуви и тактического снаряжения.

 

Акционерное общество ARTA-F берет своё начало с 1854 г. от Голдингенской фабрики швейных игл “Planet”.  Компания имеет собственные заводы в Риге и Лиепае, а продукция изготавливается с использованием западноевропейских технологий и сертифицированных экологичных материалов. Сейчас на производстве ARTA-F занято более 200 человек и штат специалистов в последние годы постоянно растёт.

Самым продаваемым изделием компании является молния, производством которой ARTA-F занимается с 1930-х годов, с момента её мирового внедрения в серийное производство.

Сегодня компания имеет возможность поставлять молнии в самые разные сферы применения: пластмассовые и спиральные молнии особо прочной конструкции, влагостойкие и водонепроницаемые молнии, термостойкие и огнестойкие застёжки, а также уникальный ассортимент сверхпрочных молний для технического применения.

Благодаря ряду уникальных конструктивных и эксплуатационных преимуществ, молнии ARTA продолжают превосходить продукцию многих передовых производителей застежки.

Ещё одним важным видом фурнитуры, который фирма стремительно развивает, являются кнопки различных конструкций, от пластмассовых до кнопок из нержавеющей стали. В последние годы кнопки ARTA-F завоёвывают всё больше и больше позиций на рынке России, конкурируя с основными игроками промышленности.

Высокое качество продукции подтверждено признанным во всем мире экологическим сертификатом Oeko-Tex Standard 100, указывающим на использование безвредных, нетоксичных, материалов, с уважением к человеку и окружающей среде.

В России прибалтийскую фурнитуру ARTA знают хорошо и широко используют её во многих сферах, от рукоделия до снаряжения космонавтов. Продукция сертифицирована согласно ряду мировых стандартов качества и рекомендована к использованию в ключевых структурах  швейной промышленности.

Фурнитуру марки ARTA ценят те, кто изготавливает оригинальную одежду со знаком качества.

Также в номере:

Применение новых технологий в раскладке лекал

В профессиональном применении, как на больших производствах, так и в дизайн-бюро, ателье, очень важна функция раскладки лекал. Быстрое и удобное создание раскладки существенно экономит время подготовки производства и запуска заказов в работу. 
Читать далее »

Раскройный комплекс Zünd D3: плоттер, изменивший майки

Закупка нового оборудования – большой риск в каждом из случаев. Компании «ВсеМайки.ру» – признанному лидеру интернет-рынка по производству одежды и аксессуаров с принтами – повезло: приобретение в 2018 году автоматизированного широкоформатного плоттера Zünd D3 с программным обеспечением MindCut Printed Cut не только не стало проблемой, но и за кратчайшие сроки вывело производство на качественно новый уровень. Автор разработки – швейцарская компания Zünd Systemtechnik AG, ведущий мировой производитель многофункциональных высокопродуктивных планшетных режущих плоттеров c числовым программным управлением.  
Читать далее »

Fabreex - уникальное производство полиэфирного трикотажа в России

Открытие новых производств в легпроме – событие нерядовое. В 2020 году собственную производственную площадку по выпуску синтетического трикотажа в Тульской области создала компания Fabreex. В сжатые сроки, на фоне пандемии коронавируса и ее последствий. О том, как далось открытие, о нынешних реалиях и ближайших планах рассказал генеральный директор компании Павел Радель.  
Читать далее »