Этот материал вышел в № 01 за 2021 год
Пролистать PDF

Практически ни одно предприятие, специализирующееся на производстве одежды, текстильной и кожгалантереи, мягких игрушек, ковровых изделий, мебельной и автомобильной обивки, домашнего текстиля, не обходится сегодня без цифрового оборудования, способного с высокой точностью выполнить многие рабочие операции, как простые рутинные, так и более сложные, к которым в том числе относится раскрой изделий. Среди трудовых и временных затрат на изготовление швейного изделия доля, приходящаяся на раскрой, всегда была значительной. Ручные операции трудоемки, при массовом производстве физически обременительны и для качественного исполнения требуют от закройщиков достаточной квалификации, большого опыта и терпения. Поэтому  автоматизация раскройных участков – логичное решение для повышения производительности, качества готовой продукции и экономного расходования материалов.

На многих швейных предприятиях с большим объемом производства раскрой осуществляют настилом, то есть стопкой полотен одного и того же размера, резка которых выполняется одновременно. Такая технология дает возможность получать большее количество выкроенных деталей за существенно меньшее время.

По соотношению цены, качества и скорости обработки на российском рынке наиболее привлекательным является планшетный режущий плоттер для раскроя настила серии GLS от компании iECHO (КНР), которая занимает лидирующие позиции среди мировых производителей планшетного оборудования для механической резки. Компания iECHO уже более 20 лет производит промышленные режущие станки с ЧПУ для мелкосерийного и массового текстильного производства и является одним из ведущих разработчиков специализированного программного обеспечения для проектирования и раскладки кроя. Перед запуском в серийное производство режущего плоттера GLS конструкторский отдел компании iECHO провел многолетние испытания этой машины совместно со специалистами исследовательского центра iECHO, расположенного в США. Благодаря смещению акцента с «людей» на «машины» компании iECHO удалось предложить текстильному рынку автоматическую систему, позволяющую рабочим швейных производств перейти от скучного и тяжелого ручного труда к интеллектуальной и интересной работе. Помимо этого, режущее оборудование iECHO GLS обеспечивает идеальные производственные условия с точки зрения экологической безопасности (благодаря отсутствию сопутствующей пыли), что, несомненно, положительно сказывается на производительности труда и комфорте операторов.

Модель iECHO GLS позволяет резать настил толщиной до 75 мм, плотность которого обеспечивается эффективным вакуумным сжатием слоев. Вакуумный прижим производится с помощью мощной вакуумной помпы, установленной под рабочим столом и не требующей дополнительного рабочего пространства. В плоттере есть специальное приспособление для подачи воздухонепроницаемой пленки, которой укрывается настил для повышения эффективности вакуумного прижима и обеспечения стабильности стопки. В процессе резки вырезанные детали автоматически закрываются дополнительной пленкой для предотвращения ухудшения прижима вследствие утечки воздуха из зон реза. Эффективный вакуумный прижим на протяжении всего цикла раскроя, помимо стабильной плоскостности настила, дает возможность максимально экономно расходовать электроэнергию.

В модели iECHO GLS резка осуществляется с помощью мощного электрического осциллирующего инструмента (EOT) с высокой частотой вертикального возвратно-поступательного перемещения и большой амплитудой хода. Нож тангенциального типа точно движется по траектории благодаря программно-управляемому приводу, который обеспечивает качественную резку по всему контуру детали и чистоту краев реза. Инструмент оснащается лезвиями с гладкой режущей кромкой для резки разных по плотности материалов, чтобы в каждом конкретном случае получать наилучший результат. Во избежание перегрева инструмента в процессе высокоскоростной резки, его заклинивания и оплавления синтетического текстиля предусмотрена система эффективного воздушного охлаждения. На протяжении всего процесса резки плоттер производит автоматическую заточку лезвия ножа для поддержания его оптимального состояния. Интервалы заточки задаются оператором в окне рабочих настроек. Частота активации автоматической заточки зависит от свойств материала. Чем выше его плотность, тем чаще требуется осуществлять доводку режущей кромки. Помимо лезвия на режущей головке раскройщика GLS установлены пробойники разных диаметров для просечки аккуратных отверстий.

Для безопасной работы оператора и предотвращения столкновения режущего модуля с посторонними предметами в раскройщике GLS предусмотрена защитная система Safety Device, которая останавливает портал в случае возникновения препятствия на пути его перемещения.

В базовую комплектацию раскройщика входит рабочая станция с предустановленным на ней программным обеспечением IPLyCut и ПО CutterServer собственной разработки компании iECHO. Программа IPLyCut предназначена для подготовки раскладки к резке; программный модуль CutterServer отвечает за управление плоттером и обеспечивает идеальную плавную резку. Также в CutterServer имеется интеллектуальная функция обнаружения неисправностей, что дает возможность оператору быстро узнать о неполадках.  Раскройщик GLS совместим с популярными текстильными CAD-программами, в которых также можно автоматически проектировать раскладку лекал и сохранять данные в соответствующих форматах и извлекать их из базы при необходимости повторной резки. ПО для конструирования позволяет в макете нанести засечки, которые распознаются плоттером как технологические элементы и в процессе кроя прорезаются автоматически.

При раскрое традиционным способом неизбежно образуется значительная часть отходов. Программные средства раскройщика GLS позволяют подбирать наиболее рациональные схемы раскладки кроя для каждого материала и таким образом осуществлять резку максимально экономно. Для рабочей станции предусмотрена специальная выносная консоль. Для удобства управления в станок встроена интуитивно понятная панель управления с ярким информативным LCD-экраном и джойстиком для установки точки начала координат.    

Для повышения производительности и сокращения числа ручных операций раскройщик GLS может дополняться машиной для автоматического настила материала, которая устанавливается на настилочный стол. Агрегат для настила, легко двигаясь вдоль стола, располагает текстильные полотна без натяжения, морщин и перекосов. Стол для настила оснащен функцией воздушной подушки, обеспечивающей легкость перемещения тяжелых стопок; воздух для этих целей нагнетается во все секции стола специальными встроенными насосами. Для ускорения процессов раскроя формировать стопки тканей можно сразу на нескольких столах. Для удобства переноса настила последовательно с нескольких столов плоттер GLS устанавливается на напольные направляющие, по которым он легко движется от одного стола к другому. Машина для автоматического настила также может устанавливаться на разные столы.

Раскройщик iECHO GLS способен кроить самые разные по составу материалы – плотное сукно, холст, деним, шерсть, драп, жаккард, синтетические и смесовые ткани, тонкую натуральную и искусственную кожу. На нем можно обрабатывать стеганые и дублированные материалы, трикотаж и нетканые материалы.

Модельный ряд раскройщиков iECHO GLS представлен тремя устройствами с рабочим полем 2,5х1,6 м, 2,5х2 м и 3,2х2,5 м, что позволяет подобрать оборудование под индивидуальные задачи практически любого швейного производства.

Автоматизированная система раскроя настила GLS позволяет заметно повысить производительность, сократить отходы ткани до незначительных лоскутков и обеспечить наиболее высокое качество швейных изделий благодаря точности обработки и качеству краев реза. Этот цифровой раскройщик сводит к минимуму вмешательство человека в производственный процесс, предотвращая тем самым возможные ошибки и брак. В целом, в зависимости от вида выпускаемой продукции, раскройный комплекс полного цикла способен заменить собой до 6-8 закройщиков и до 2-3 настильщиков, что позволяет высвобождать рабочие ресурсы и задействовать их на других производственных участках. Удобство, функциональность, надежность, производительность и доступность раскройщика GLS уже были высоко оценены во всем мире, особенно на отечественных предприятиях, выпускающих швейные изделия в том числе и для известных российских торговых марок.

Повсеместное внедрение высокотехнологичного раскройного оборудования демонстрирует плавный переход предприятий на совершенно новые производственные стандарты и открывает широкие перспективы дальнейшей автоматизации текстильной отрасли. По мере развития науки и технологий компания iECHO продолжает совершенствовать свои продукты и уверенно вступает в эпоху Индустрии 4.0.

Поставки режущего оборудования iECHO и его техническое обслуживание осуществляет компания «Смарт-Т», по итогам продаж 2020 года признанная компанией Hangzhou iECHO Science&Technology ведущим дистрибьютором в России.

 

Также в номере:

Раскройный комплекс Zünd D3: плоттер, изменивший майки

Закупка нового оборудования – большой риск в каждом из случаев. Компании «ВсеМайки.ру» – признанному лидеру интернет-рынка по производству одежды и аксессуаров с принтами – повезло: приобретение в 2018 году автоматизированного широкоформатного плоттера Zünd D3 с программным обеспечением MindCut Printed Cut не только не стало проблемой, но и за кратчайшие сроки вывело производство на качественно новый уровень. Автор разработки – швейцарская компания Zünd Systemtechnik AG, ведущий мировой производитель многофункциональных высокопродуктивных планшетных режущих плоттеров c числовым программным управлением.  
Читать далее »

Новинка ИНТЕРМИКРО: лазерные станки VEGA для раскроя текстиля

В наш век Индустрии 4.0, информационных технологий и ускоряющейся автоматизации, текстильная промышленность до сих пор остается одной из тех отраслей, в которой велик процент ручного труда. Одна из причин - раскрой ткани ручным способом. С этим связан повышенный спрос на доступные автоматизированные решения.
Читать далее »

Применение новых технологий в раскладке лекал

В профессиональном применении, как на больших производствах, так и в дизайн-бюро, ателье, очень важна функция раскладки лекал. Быстрое и удобное создание раскладки существенно экономит время подготовки производства и запуска заказов в работу. 
Читать далее »