Этот материал вышел в № 03 за 2021 год
Пролистать PDF

Современное производство одежды и домашнего текстиля невозможно без использования разнообразных тканей и трикотажных полотен высокого качества. Важную роль в их производстве играют процессы крашения, отделки  и  печати. Стремясь соответствовать растущим запросам, текстильные компании приобретают новейшее оборудование, подобрать которое не так просто. К тому же, очень часто требуются индивидуальные решения под конкретные производственные задачи.

Для руководства текстильной фабрики выбор подобного оборудования подчас оборачивается долгими месяцами поисков и переговоров. Особое внимание уделяется подбору оборудования для производства тканей и трикотажных полотен из хлопка, льна и вискозы. Рынок изобилует предложениями разных ценовых и качественных категорий. Но, как правило, международные производители оборудования сконцентрированы на узкоспециализированных решениях, и собрать большую часть хорошо сбалансированного оборудования от одного производителя практически невозможно. Однако есть и исключения. Например, оборудование от турецкого производителя DMS.

Производственная компания DMS (Dilmenler Textile Machinery Co.) основана в 1982 году и специализируется на производстве красильно-отделочного оборудования.

Основная производственная площадка находится в текстильном регионе Чорлу, недалеко от Стамбула, где находится штаб-квартира.

DMS заслуженно является мировым производителем текстильного оборудования и более 70 % своей продукции экспортирует в такие страны как Китай, Южная Корея, Индонезия, Таиланд, Иран, Индия, Бангладеш, Пакистан, Египет, Сирия, Израиль, США, Канада, Мексика, Бразилия, Эквадор, Перу, Чили, Колумбия, Гватемала, ЮАР, Великобритания, Португалия, Греция, Польша, Украина, Молдавия, Казахстан, Кыргызстан через своих локальных представителей. Остальной объем производимого оборудования востребован на турецком рынке.

Оборудование под брендом DMS (DILMENLER) используется многими фабриками в России, среди них «Экотекс» («Мирай текстиль»), «Дилан текстиль», красильная фабрика в Купавне и Большой театр. В Белоруссии - на Оршанском льнокомбинате и трикотажной фабрике «8 Марта». Самым большим пользователем оборудования DMS на территории бывшего СССР является Узбекистан, где эксплуатируются десятки различных машин данного производителя.

Основа крепкого фундамента DMS - партнерство со своими клиентами. Сотрудничество должно быть максимально продуктивным, для того чтобы оперативно удовлетворять запросы и потребности клиентов. Важная цель этого партнерства - не только предоставить новейшее высококачественное оборудование по выгодной цене, но и оказывать помощь, помогая решать задачи на всех этапах технологических процессов обработки текстиля.

DMS постоянно инвестирует в исследования и разработки, направленные на улучшение существующих продуктов и развитие инноваций в технологиях окрашивания и печати. Существенная часть этих исследований - повышение энергосбережения и создание низко- затратного производства с максимально эффективным использованием энергии. Всё оборудование создано с учетом высоких мировых стандартов и имеет все основные сертификаты, такие как ASME и CE.

Кроме высокого уровня технологических разработок и организации производства, есть ряд требований к материалам и комплектующим.

Для производства оборудования DMS используется металл самого высокого качества, поэтому машины не начинают ржаветь через непродолжительный срок и работают десятки лет, также применяются только комплектующие известных европейских брендов. DMS использует электронику и механику хорошо зарекомендовавших себя международных компаний, например, АВВ. Если по истечении гарантийного срока выходит из строя, к примеру, контроллер и его нужно срочно заменить, то необходимую запчасть можно будет легко найти в ближайшем локальном представительстве этого бренда и произвести замену. На каждой части (будь то мотор, датчик или контроллер) указан производитель - это в первую очередь экономия времени клиента и огромное преимущество DMS относительно тех компаний, которые скрывают названия комплектующих или используют «noname».

Также специалисты DMS консультируют своих клиентов по различным химическим процессам, процессам крашения, пропитки, обработки текстильного полотна после ротационной и цифровой печати. Оперативность и глубина предоставления информации обусловлены тем, что, помимо завода по производству оборудования, DMS владеет собственным текстильным производством. По сути, это крупная фабрика, где выпускаются 30–35 тонн текстиля в день.

Большая часть установленного на производстве оборудования собственного производства. Стоит обратить внимание и на то, что DMS постоянно испытывает предлагаемые своими клиентами решения в «полевых» условиях и тем самым предлагает для рынка оборудование, уже проверенное в условиях реальной эксплуатации на крупном производстве. В ходе рабочего процесса встречаются различные нюансы, которые можно распознать на разных стадиях производственных процессов и тут же устранить. Если у клиента в процессе работы формируется какая-нибудь нестандартная задача, то её сначала моделируют на производственной площадке DMS, а уже затем реализуют в готовое решение по потребностям заказчика.

Основные виды оборудования, которое производит DMS:

- оборудование для отбеливания и крашения текстиля;

- сушильно-ширильное и стабилизирующее оборудование для работы с трикотажными полотнами и тканями, а также неткаными материалами;

- оборудование для фиксации цвета после аналоговой и цифровой печати;

- различное оборудование для промывки полотна, отжима, раскрытия, релаксации и т. д.;

- оборудование для проверки качества и упаковки.

DMS (Dilmenler Textile Machinery Co.) в России представляет компания LRT.

 

 

Также в номере:

Семь историй успеха с текстильными технологиями Mimaki и TitanJet

На страницах нашего журнала не раз освещались современные цифровые технологии, нюансы их внедрения и оборудование, которое предлагается на российском рынке. Но для полной картины, чтобы потенциальные пользователи могли наглядно оценить возможности и преимущества цифровизации текстильного производства, им необходимо увидеть результаты, воплощенные в готовой продукции, и познакомиться с разнообразием технологических решений. Компания «Смарт-Т» представляет наиболее яркие примеры успешного бизнеса своих клиентов, которые предлагают швейные изделия самых разных товарных групп в различных сегментах рынка.
Читать далее »

Новая модель автоматического многослойного раскройщика IECHO: Китай наступает?

В нашей стране традиционно рынок оборудования для многослойного раскроя текстиля был представлен именитыми западными брендами. Но сейчас с уверенностью можно сказать, что ситуация изменилась. Появление работоспособного оборудования с развитым местным сервисом и складом запасных частей, плюс сама экономическая ситуация серьезно повлияли на этот сегмент рынка. Тем более, что китайский производитель не стоит на месте: наряду с традиционным GLS, iECHO анонсировала GLSC - осовремененную модель популярного настилочно-раскройного комплекса.
Читать далее »

Проектирование детской одежды с использованием САПР COMTENSE

Ассортимент детской одежды весьма разнообразен как в плане сезонности, так и прямого назначения, поэтому при её производстве необходимо учитывать множество факторов, таких как размерно-ростовочная изменчивость тела детей, а также требования гигиены и экономики. К разработке моделей надо подходить с особой тщательностью: комфорт и дизайн должны быть на первом месте. Нужно, чтобы была продумана каждая деталь, давая возможность чувствовать себя безопасно, обеспечивая свободу движения и кровообращения.
Читать далее »