Этот материал вышел в № 03 за 2021 год
Пролистать PDF

Швейцарская компания Benninger имеет многолетний опыт разработки, производства и автоматизации оборудования и линий для отделки тканей  и производства текстильного корда. Это оборудование и  технологические линии являются важным звеном в технологической цепи   при формировании стоимости конечной продукции  и предлагают  комплексное системное решение для улучшения и усовершенствования процессов отделки  текстильных материалов 

В 2019 году фирма Benninger отметила свой 160-летний юбилей. Этот юбилей означает 160-летнюю преданность текстилю, ответственность за стабильное текстильное производство. Благодаря непрерывным инновациям и постоянному улучшению и дальнейшему развитию продуктов, процессов и услуг, за последние 160 лет имя Benninger стало ассоциироваться с текстильными отделочными установками, которые являются в высокой степени ресурсосберегающими.

 

Обычные продукты потребительского рынка, такие как одежда, домашний текстиль, постельное бельё или автомобильные шины, очень часто производятся с участием технологий Benninger. Машины и системы Benninger используются также там, где текстиль должен соответствовать самым высоким техническим требованиям, например, в  производстве воздушных подушек безопасности, медицинского текстиля или парусов.

Фирма Benninger предлагает комплексные решения для всех основных текстильных процессов отделки, имеет огромный опыт в области непрерывной отделки врасправку тканых, трикотажных полотен и технического текстиля с минимальным потреблением ресурсов. Диапазон технологий и оборудования Benninger обеспечивает весь процесс текстильной отделки – начиная с отбелки и заканчивая промывкой, мерсеризацией и крашением.

В январе 2020 года Benninger приобрела фирму LAB-PRO GmbH, швейцарскую компанию, которая преуспела в формировании полного диапазона технологических продуктов мирового уровня для непрерывной мокрой отделки. Таким образом, предложение Benninger расширилось на технологически продвинутую машину периодического крашения, такую как Jet and Jigger, а также крашение на навоях и лабораторное красильное оборудование. Полностью автоматизированные системы дозирования химикатов, соли, соды или красителя обеспечивают высокую точность и воспроизводимость. Совместив передовые технологии ноу-хау обеих компаний, Benninger становится лидирующим поставщиком систем в области непрерывного, а сейчас уже и периодического крашения и технологий отделки.

Диапазон продукции компании постоянно оптимизируется и расширяется, и для этого специалисты Benninger прилагают все возможные усилия в области инноваций, всеобъемлющие профессиональные знания в области техники и технологии, а также опыт, полученный в ходе реализации большого количества проектов. Новые разработки всегда интегрируются в решения различных задач, и всегда направлены на усиление успеха клиентов. 

Решения Benninger для процесса текстильной отделки являются в высшей степени инновационными и дают клиентам значительные конкурентные преимущества, такие как увеличение объёмов производства, стабильное качество, снижение объёмов потребления воды и электроэнергии и высокая степень воспроизводимости. 

Все установки Benninger оснащены инновационными решениями автоматизации. Оправдывая принцип "доверять — это хорошо, контролировать - лучше", важные операционные параметры систем Benninger непрерывно находятся под контролем в закрытом контуре управления. Особые критические параметры для поддержания качества направляются ответственным лицам посредством современных технологий IoT, и в случае нарушения допустимых предельных величин возникает звуковое аварийное оповещение. Специалист по техническому обслуживанию по запросу в любое время предоставляет информацию о статусе технического обслуживания системы и разрабатывает рекомендации, а также график следующего цикла технического обслуживания. Тщательно разработанная информационная система управления BEN-iDATA позволяет клиентам получать все важные данные по работе машины, статус технического обслуживания и экологическое воздействие текущей производимой партии в любое время и в любом месте. Одна из последних значимых разработок - онлайн-замер степени загрязнения промывной воды, которая позволяет клиентам оптимизировать водопотребление.

Benninger является всемирно известной фирмой благодаря всеобъемлющему знанию процесса, как в области консультирования по способам применения, так и в области планирования проектов, а также благодаря сохранению тесной взаимосвязи с клиентами на протяжении всего срока службы установленных производственных линий. Клиенты компании ищут решения, а не продукт! Высококачественная поставка, глубокое знание процессов, репутация, долгосрочный опыт и гибкость делают компанию Benninger самым надёжным поставщиком в области текстильной промышленности, что в итоге приводит к получению безупречного конечного продукта, в том числе премиального качества, и именно тогда мы говорим миру: “Вы почувствуете, это Benninger!”

Перевод предоставлен Московским представительством компании ТЕКСТИМА ЭКСПОРТ ИМПОРТ ГмбХ-официальным представителем Benninger на российском рынке 

Также в номере:

ЦИФРОВЫЕ ШВЕЙНЫЕ СИСТЕМЫ BRUCE

Развитие швейного машиностроения происходит скачкообразно. Ведущие фирмы проводят комплексные исследования, разрабатывают новые принципы работы механизмов швейных машин и создают новые подчас революционные конструкции. Но стоит им продемонстрировать свои достижения на выставках, как неумолимо включается счетчик времени, в течение которого все остальные игроки на рынке осваивают те же принципы действия, а их оборудование оказывается дешевле, чем у ведущих разработчиков.       
Читать далее »

Максим Максимов: «Мы предлагаем приобрести не оборудование, а предсказуемый результат»

Мы продолжаем встречи с профессионалами из самых разных областей отрасли на страницах нашего журнала. Сегодня мы публикуем интервью с Максимом Максимовым, руководителем текстильного Департамента цифровой печати  на текстиле  компании Konica Minolta, о том, как меняется рынок печати, о сложностях и перспективах, и многом другом.
Читать далее »

Современный рынок хлопчатобумажных тканей: импорт и экспорт в условиях пандемии

Несмотря на сложную ситуацию (введение режима пандемии COVID-19), в 2020 г. было произведено 854,4 млн кв. м хлопчатобумажных тканей, что на 4,1 % больше по сравнению с 2019 г., и составило 65% от общероссийского выпуска традиционных тканей. Однако этот объём пока не покрывает потребности внутреннего рынка в ассортименте хлопчатобумажных тканей. Для покрытия потребностей на внутренний рынок поступает значительное количество хлопчатобумажных тканей из различных стран (импорт). Представляет интерес, в каком количестве и из каких стран поставляются ткани.
Читать далее »