Этот материал вышел в № 03 за 2021 год
Пролистать PDF

     «Приклеить карман», «вклеить молнию», «приклеить вешалку»… Еще совсем недавно такие словосочетания казались невозможными или, по меньшей мере, странными. Раньше швейники только пришивали. Теперь же термоклеевые технологии активно внедряются в современное производство одежды.

Когда большинство производителей спортивной одежды слышат или говорят про термоклеевые технологии, в первую очередь они подразумевают прокладочные материалы, являющиеся прослойкой между слоями изделия для придания плотности основному материалу или дополнительной жесткости деталям одежды: флизелин, дублерин, паутинка. Прокладочные материалы появились очень давно и были разработаны специально для тканей костюмной группы, хлопковых, трикотажных и пальтовыхИзделия из них, как правило, не требуют ежедневной стирки, а чаще всего раз или два в сезон подвергаются химчистке.

      В производстве спортивной одежды в основном используются полотна из современных синтетических нитей (нейлон, полиэстер), изделия из которых высыхают в два раза быстрее, чем хлопковые. Синтетические волокна легче и мягче хлопка, не впитывают запахи и обладают повышенной износостойкостью. Учитывая, что спортивная одежда должна быть комфортной, удобной и прочной в носке, материалы, которые используются при ее производстве, должны полностью соответствовать этим требованиям. Старые прокладочные клеевые материалы тут совершенно не подходят, поскольку велика вероятность расслаивания во время носки и интенсивной стирки изделий.

     Именно поэтому специально для синтетических полотен были разработаны новые термоклеевые дублирующие и декоративные материалы, состав, срок службы и функционал которых кардинально отличаются от старых прокладочных материалов.  Эти материалы относят к термоклеевым или к часто используемому в последнее время понятию «безниточные технологии». Используют их также при производстве спортивных изделий из курточных и мембранных тканей. 

     Возникает вопрос: «Почему безниточные технологии?»  Слово «безниточные» отвечает само за себя, ткани/материалы соединяются между собой без ниток, с помощью термоклеевых материалов. Хочется отметить, что часто «безниточные технологии» путают с «бесшовными». Однако, «бесшовные технологии» - это изделия без швов, из трикотажа, где возможна вязка по закрытому контуру.

          Разновидностей термоклеевых материалов очень много, поэтому мы поговорим только о небольшой их части. Начнем с того, что суть всех этих материалов в клеевых составах на основе полиуретана. Как раз благодаря этому связующему и соединяются между собой материалы под действием температуры и давления. Термоклеевые материалы можно разделить на три основные группы: дублирующие, декоративные и герметизирующие.
      При работе с дублирующими и декоративными термоклеевыми пленками используются термопрессы различных конфигураций, режущий плоттер или станки лазерного кроя. 

Дублирующие термоклеевые материалы:

- двусторонняя термоклеевая пленка - применяется для безниточного соединения (склеивания) материалов (нейлон, полиэстер, смесовые ткани, хлопок и т. д.) между собой. Используется для приклеивания бирок, логотипов, этикеток, шевронов и пр. Толщина пленки может быть различной, начиная от 0,10 мм. Более плотные пленки используют для формирования козырьков у капюшонов, планок и клапанов в изделиях. Толщину пленки подбирают в зависимости от плотности материала и желаемого результата;

 - двусторонняя термоклеевая дублирующая лента применяется для безниточного оформления подгиба края рукава, низа изделия, полочки.  

Декоративные термоклеевые пленки. Бывают цветными, световозвращающими (в том числе цветными), c PVC и SI нанесением. Используются для декорирования элементов одежды, обуви и снаряжения, повышения привлекательности и функциональности изделия.

При нанесении дублирующих и декоративных пленок используется термопресс, на котором устанавливаются три параметра:

- температура;

- время удержания;

- давление.


Производители пленок предоставляют всегда усредненные рекомендуемые значения, поэтому к каждой ткани на термопрессе необходимо подбирать свои параметры. Неверно подобранные данные могут привести к некачественной проклейке.

Герметизирующие термоклеевые ленты и полотно.

   Основной функцией термоклеевых лент является герметизация швов в изделиях различного назначения: одежде для экстремальных видов спорта, туризма, снаряжении и т. д., то есть в тех изделиях, где необходимо сохранить водонепроницаемость.

    Не все ткани требуют проклейки:

- в изделиях из тканей без нанесения покрытия с высокими показателями водонепроницаемости герметизация шва не имеет никакого смысла, так как сама ткань не обладает водонепроницаемыми свойствами;

- если ткань имеет только водоотталкивающую пропитку WR, DWR или грязеводоотталкивающую пропитку (например, TEFLON), то она также не обладает водонепроницаемостью и нет смысла проклеивать швы изделий из нее герметизирующими лентами.

    Ленты между собой различаются по составу, в зависимости от которого лента подходит только к определенному покрытию ткани:

  • PVC - подходит только к тканям с покрытием PVC;
  • PVC+PU Glue - к тканям с покрытием PU и PVC;
  • TPU+PU - к тканям с мембранным покрытием;
  • Mesh Fabric + TPU Membrane + PU Glue - к трехслойным мембранным тканям;
  • Elastic Fabric + TPU Membrane + PU Glue - к трехслойным эластичным мембранным тканям, неопрену, софт-шеллу.

При выборе ленты необходимо четко понимать, из какой ткани будут пошиты изделия

 При работе с герметизирующими материалами используют станки для герметизации швов. Существует их большое разнообразие, поэтому, так же как и на термопрессе, необходимо подбирать параметры (скорость подачи ленты, температуру нагрева и давление валов) в зависимости от материала изделия и ленты, которой герметизируют шов.

Герметизирующее трехслойное термоклеевое полотно используют для усиления стыков швов, слабых мест в изделии, а также в местах перфорации лазером для дополнительной вентиляции изделия.

Из сказанного выше становится понятно, что функционал современных термоклеевых материалов намного шире, чем у старых прокладочных материалов (дублерин, флизелин, паутинка), которые использовались исключительно для дублирования. Современные материалы позволяют не только дублировать (при соблюдении технологий намного более надежно), но и напрямую соединять элементы изделия без использования ниточного шва: приклеивание карманов, вклеивание молнии, приклеивание вешалки и т. д. Этот способ позволяет уменьшить количество швейных операций в технологическом цикле изготовления изделия, что положительно сказывается на его себестоимости, качестве и внешнем виде. Кроме прекрасной функциональности современные термоклеевые материалы позволяют использовать их в декорировании и брендировании изделий.

     Компания OLDOS активно развивает направление высокотехнологичных материалов VORTEX и обеспечивает наличие основных позиций на своих складах. Эксперты компании всегда готовы проконсультировать производителей текстильной продукции по любым вопросам.

 

Компания OLDOS имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Иванове, Казани, Новосибирске, Уфе, Челябинске и Самаре, а также собственный офис в Китае. Складские площади компании OLDOS превышают 20 000 кв. метров.

Специалисты компании проводят профессиональные консультации, помогают ориентироваться в новинках текстильной индустрии, выбрать и изготовить ткани с различными характеристиками, учитывающими уникальные потребности клиента.

www.oldos

Тел:+7(495) 737-9262, 984-3100

 

Также в номере:

Сделано в России: как наладить высокотехнологичное производство защитной одежды?

Качественная защитная одежда, полностью изготовленная в России и способная конкурировать с лучшей импортной продукцией - еще 15 лет назад это казалось чем-то невероятным. В привычке постоянно оглядываться на Запад, многие следовали стереотипу - только там есть технологии и ресурсы для создания по-настоящему инновационных средств индивидуальной защиты. Но ГК «Энергоконтракт» на своем примере доказала – российская компания может переломить ситуацию и наладить в нашей стране полный цикл производства передовой одежды для специалистов разных отраслей – от выпуска уникальной по своим защитным свойствам ткани до пошива современных и надежных комплектов. Как же компании, которой в этом году исполнилось 27 лет, это удалось? 
Читать далее »

ЦИФРОВЫЕ ШВЕЙНЫЕ СИСТЕМЫ BRUCE

Развитие швейного машиностроения происходит скачкообразно. Ведущие фирмы проводят комплексные исследования, разрабатывают новые принципы работы механизмов швейных машин и создают новые подчас революционные конструкции. Но стоит им продемонстрировать свои достижения на выставках, как неумолимо включается счетчик времени, в течение которого все остальные игроки на рынке осваивают те же принципы действия, а их оборудование оказывается дешевле, чем у ведущих разработчиков.       
Читать далее »

Любовь с первого прохода: революционные принтеры Mimaki в действии

Инновациям в текстильной промышленности и новым формам сотрудничества предприятий в меняющихся внешних условиях был посвящён День открытых дверей на тему «Новые правила игры в технологиях цифровой текстильной печати и раскрое», который прошёл в текстильном демо-зале Группы Компаний РуссКом с параллельной трансляцией в режиме онлайн-конференции. А в качестве «основного блюда» РуссКом презентовал гостям революционные принтеры японского бренда Mimaki и другие изюминки рынка.
Читать далее »