Этот материал вышел в № 04 за 2021 год
Пролистать PDF
Фирма DILOGroup является ведущим производителем комплексных линий для производства нетканых материалов. Традиционно компания ориентирована на изготовление всех видов иглопробивных машин для переработки штапельного волокна и высокоскоростных машин для производства иглопробивного спанбонда. Но в последнее время на рынке оказались востребованы продукты из нетканых материалов, произведенных способом гидроструйного скрепления, и компания DILO в содружестве с итальянской компанией SICAM начала производство комплексных линий по этой технологии.
Частью программы продаж компании DILO в последние десятилетия были машины для подготовки волокна и высокоскоростные преобразователи прочеса для других нетканых технологий. В течение нескольких лет была заметна тенденция к достижению более высоких показателей пропускной способности, а в некоторых случаях в Азии - к улучшению соотношения прочности (в поперечно-продольном направлении) у гидроскрепленных продуктов. Развитие высокоскоростного принципа раскладки холста «Hyperlayer» привело к значительному прогрессу в повышении поперечной прочности за счет сочетания чесальных машин, устанавливаемых до и после преобразователя прочеса. Прежде всего чесальные машины с рабочей шириной от 3,5 м до 5,1 м поставлялись фирмой DILOSpinnbau в качестве высокоскоростных систем прочёса, состоящих из двух или даже трех чесальных машин в линии с оборудованием гидроструйного скрепления других производителей.
 
Вместе с DILOTemafa были достигнуты не только высокие пропускные способности в подготовке волокна производственных линий, но и успешно разработаны и интегрированы системы удаления пыли и кондиционирования воздуха.
 
До недавнего времени фирма DILO почти не предлагала комплексные линии в сочетании с узлами гидроструйного скрепления, печью и конечными системами для столь важного сектора. С лета прошлого года компания тесно сотрудничает с фирмой SICAM (Италия). Вместе с SICAM удалось объединить ноу-хау в области технологии гидроструйного скрепления, и теперь DILO качестве генерального подрядчика может осуществлять поставки поточных линий, включая режущее, намоточное и упаковочное оборудование.
 
В настоящий момент уже есть успешный опыт поставки поточной линии для производства гидроскрепленных материалов в Португалию. Рынок медицинских и гигиенических легких нетканых материалов процветает и требует все больше гидроскрепленных продуктов. Основываясь на новые технологии в области подготовки волокна и образования холста, компания DILO с нетерпением ждет хороших результатов от плодотворного сотрудничества с SICAM на этом рынке. 
 

Также в номере:

Анализ российского бизнеса цифровой печати

Для рынка цифровой печати на текстиле ситуация, связанная с распространением COVID-19, оказалась испытанием, какого ещё не бывало ранее. Некоторые сегменты текстильного рынка находились в бездействии большую часть 2020 года (рекламные вывески, одежда и мода). По данным ряда отраслевых ресурсов, в 2020 году глобальный рынок цифровой печати функционировал на 70 % от своей полной мощности.
Читать далее »

С2 ГРУПП: запуск новой линии в сентябре

В сентябре этого  года российское предприятие С2 ГРУПП приступает к запуску новой, уже восьмой линии для выпуска утеплителей Слайтекс. Толчком для этого мощного рывка вперед послужили растущий спрос на использование высокотехнологичных утеплителей и участие компании в Национальном проекте, направленном на достижение далеко идущей цели: достойный эффективный труд и успешное предпринимательство. 
Читать далее »

Александр Циглер: Мы охватываем весь технологический спектр оборудования от переработки волокон и до конечного продукта.

Компания ТЕКСТИМА Экспорт Импорт ГмбХ, пожалуй, не нуждается в особом представлении – она имеет очень давнюю историю и хорошо знакома текстильщикам России, стран Восточной Европы и Прибалтики. Предлагаем вниманию читателей интервью с главой представительства компании ТЕКСТИМА в Москве Александром Циглером.
Читать далее »