Этот материал вышел в № 05 за 2021 год
Пролистать PDF

     Компания OLDOS, являющаяся одним из лидеров российского рынка текстиля, предлагает со своих складов различные ткани (курточные, подкладочные, для рабочей одежды, спортивный трикотаж, флис, постельные ткани, ПВХ-материалы и т. д.) и швейную фурнитуру. Собранные в этом обзоре новинки тканей для верхней одежды не только демонстрируют тенденции развития мирового текстильного рынка, но и помогают вдохновению.

Даже в нынешние сложные времена, когда в стране введен режим повышенной готовности из-за новой коронавирусной инфекции, OLDOS продолжает уделять особое внимание изучению новинок, появляющихся на мировом рынке. Несмотря на то, что уже второй год специалисты компании не имеют возможности посещать ведущие международные текстильные выставки, эксперты OLDOS продолжают мониторить тенденции развития модной индустрии, цветовые сочетания будущих сезонов, последние разработки тканей и радовать своих клиентов новыми поступлениями.

Современная мода не предполагает чего-то определенного. Модно все, что выделяет человека из толпы и помогает добавить в серые будни красок. Лак, глянец, ткани со световозвращающими дизайнами, обычные матовые (и не очень) ткани… Не важно, на чем будет остановлен выбор — важно, чтобы верхняя одежда выглядела стильно, была удобной, оригинальной и комфортной в любую погоду.

Для тех, кому нравится традиционная верхняя одежда, а также тех, кто ищет себя в инновациях, компания OLDOS предлагает много интересного и красивого. Как говорится, здесь есть на что посмотреть. Кстати, все рассматриваемые ткани имеют бесцветную полиуретановую пропитку, что позволяет шить из них верхнюю одежду на любой сезон. 

Еще в начале XXI века всю верхнюю одежду шили исключительно из матовых  тканей. Чуть позже к ним добавились полублестящие и, наконец, полностью блестящие, которые и до сих пор остаются в тренде. Демократичные, свободные, даже отчасти дерзкие, иногда футуристические, металлические, космические, с пайетками, стразами, различным напылением… Такие ткани не оставят равнодушной ни одну модницу!

Под такие запросы компания OLDOS предлагает целую коллекцию тканей:

«Магия» с  необычным радужным «напылением»;

«Мрамор», который нельзя назвать полностью блестящим. Эта ткань и блестит, и одновременно не блестит. Кроме того, она настолько приятна на ощупь, что до нее постоянно хочется дотрагиваться;

«Алфавит», имеющий очень необычную фактуру, абсолютно гладкую, но с визуальным «эффектом бархата» и принтом в виде букв.

Ткани с 3D-эффектом, блестящий рисунок которых создает полное ощущение трехмерного изображения;

«Магик КМФ», ткань с серебристой основой и ярким разноцветным камуфлированным рисунком;

«Твиг», переливающаяся «радужная» ткань с выбитыми листочками.

Световозвращающие ткани появились на текстильном рынке относительно недавно, и сразу же завоевали любовь у спортсменов и молодежи. Понятно, что СВ-ткань — это дополнительный уровень защиты, повышающий видимость человека в темное время суток, но теперь это еще и модный аксессуар. Каждый год придумываются новые виды, как СВ-тканей, так и тканей с СВ-принтами.

Компания OLDOS предлагает несколько дизайнов СВ-тканей с радужными и цветными принтами, а также ткани с несколькими СВ-дизайнами.  

Шерпа-флис уже давно не является новинкой в мире текстиля, но в России он до сих пор не представлен в достаточном ассортименте. Шерпа-флис (Sheepy) — это подобие искусственного меха, похожего на мех молодой овечки, который в основном используется в качестве отделки верхней одежды, толстовок, спортивных костюмов, а также для декоративных изделий, пледов, чехлов.

Еще одна новинка ассортимента компании OLDOS — флис, имеющий фактуру под «вельвет». Это мягкий, красивый материал с оригинальным внешним видом и отделкой «антипилинг», которая обеспечивает изделиям из флиса опрятный внешний вид и долговечность. Флис «вельвет» отлично подойдет для пошива как самостоятельных изделий (шапки, толстовки, перчатки), так и в качестве подкладки в мужскую, женскую и детскую верхнюю одежду.

А для любителей традиционных тканей компания OLDOS предлагает новые модные оттенки на самой известной и популярной курточной ткани в России — «Дьюспо 240Т WR PU milky» — целых 14 цветов, от «пудры» до «кофе»!

 

Компания OLDOS имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Иваново, Казани, Новосибирске, Уфе, Челябинске и Самаре, а также собственный офис в Китае. Складские площади компании OLDOS превышают 20000 кв.м.   

 www.oldos.ru      Тел.:+7(495) 737-9262, 984-3100

 


    

Также в номере:

Андрей Вдовин: «BICOTEX – это первое текстильное производство в регионе подобного уровня, уникальный проект для Республики Татарстан».

Среди потребителей все популярнее становится продукция из тканей нового поколения – в частности, изделия из микрофибры. Салфетки, насадки для швабры можно встретить почти  в каждой квартире. До недавнего времени в нашу страну эти ткани поставлялись из-за рубежа. Первый и единственный в России завод полного цикла по производству микрофибры  Bicotex стал по-настоящему уникальным проектом. О том, каково с нуля создавать такое производство, мы побеседовали с генеральным директором Андреем Вдовиным.
Читать далее »

MEDAS: изделия из наших полотен носят с удовольствием

Сегодня Medas –это активно развивающаяся  компания, постоянно ставящая себе амбициозные цели. В 2021 году помимо дилерской сети по всей России мы открыли собственный офис, шоу-рум  и склад в Новосибирске. Мы выбрали  этот город, так  как он расположен в центре России .Теперь наши клиенты  из отдаленных регионов могут планировать свои закупки без учета логистики из Москвы, а также в любое удобное время посетить наш шоу-рум. 
Читать далее »

Унтекс Групп: Ближе к российским клиентам

Известный производитель и поставщик трикотажных полотен – Унтекс Групп – сделала важный шаг навстречу своим российским клиентам. Компания строит в Ивановской области, которая традиционно считается текстильным центром России, новую фабрику по производству трикотажа. Генеральный директор Унтекс Групп Вейси Унвер нашел время, чтобы ответить на наши вопросы о том, как продвигается реализация проекта и что она даст клиентам компании. 
Читать далее »