Этот материал вышел в № 06 за 2021 год
Пролистать PDF

На протяжении многих лет Richpeace известна как компания-создатель систем интеллектуальных стегальных  машин с высокой степенью автоматизации всех производственных процессов – от сырья до готовой продукции. В области домашнего текстиля Richpeace предлагает решения для автоматизированного производства широкого ассортимента одеял, матрасов, материалов для мебельной обивки из ткани и кожи и многого другого.

Широкоформатная прецизионная стегальная машина Richpeace с одноигольным независимым узором

Данная машина применяется для изготовления пуховых одеял со структурированной стежкой, шелковых одеял, мягкой обивки для мебели из кожи и ткани, прикроватной мягкой обивки, гравитационных одеял и других продуктов высокопрецизионной стёжки.

Рис. 1. Пуховое одеяло со структурированной прорезью

Машина упрощает процесс производства пухового одеяла со структурированной стежкой, увеличивая производственные мощности и решая проблему единого рисунка пухового одеяла.

Рис. 2. Гравитационное одеяло

Обладает следующими техническими характеристиками:

- Максимальная рабочая скорость 2500 об./мин, регулируемый шаг иглы 0,5-25,5 мм.

- Применяемые машинные иглы: 7#~11#, 11#~19#, 19~23# (от тонкой до грубой, 3 выбираемых интервала).

- Пятиосевой сервопривод + привод винтового вала для обеспечения высокопрецизионной стёжки.

- Головки машины и независимый привод челнока, головка машины может быть поднята.

- Специальное устройство защиты от высверливания + игла машины 7# служит для обеспечения отсутствия пуха на поверхности в процессе стежки пуховых одеял.

- Возможность выбрать оснащение полуавтоматическим или автоматическим столом для смены рамы. Стол для смены рамы оборудован коробчатым освещением, что позволяет проверять равномерность распределения материала и равномерность его заполнения. Смена материала проста и удобна.

- Специальная конструкция зажима, обеспечивающая простегивание от шва до края.

- Структура плиты стола разработана таким образом, чтобы сделать пуховый или другой наполнитель плоским и равномерным во время простегивания.

Полностью автоматическая одноигольная стегальная машина Richpeace,

оснащенная оборудованием для стежки на раме (раскрой полотна)

Применяется для изготовления одеял, матрасов, диванной обивки, спальных мешков и других видов домашнего текстиля и имеет следующие технические характеристики и особенности:

- Впервые в отрасли применена конструкция 1:1, фиксированная стегальная рама. Головка машины и рама перемещаются в направлениях X и Y для стежки, что значительно повышает точность узора. Максимальный размер поля стежки может достигать 3,2 метра.

- Установочные размеры машины сведены к минимуму, что улучшает коэффициент использования производственной площади и отличает ее от традиционных моделей с 2- или 4-кратным смещением рамы, которые занимают чрезмерно большую площадь.

- Максимальная скорость 3000 об./мин, рекомендуемая рабочая скорость 2500- 2800 об./мин.

- Автоматический подъем головки машины - после простегивания слоя материала головка машины автоматически поднимается для облегчения замены новой рамы. Специально разработанная швейная головка с независимым приводом прижимной лапки подходит для простегивания различных материалов разной толщины.

- Телескопическая стегальная рама, которую можно свободно отрегулировать под необходимый размер стежка.

- Четыре японских серводвигателя Panasonic обеспечивают мощное и точное движение.

- Зазор между иглой и челноком выполнен без иглы, что уменьшает износ челноков и продлевает срок их службы.

- Оригинальные японские большой челнок и шпульный колпачок KOBAN.

- Контроль обрыва резьбы: автоматическая остановка после обрыва резьбы и автоматический возврат к месту обрыва.

Полностью автоматическая одноигольная стегальная машина Richpeace (с устройством поддерживающей ленты)

Применяется для изготовления одеял из шёлка-сырца, шелковых, пуховых, шерстяных одеял, гравитационных одеял, тканевой обивки для диванов и выстегивания узоров.

Технические характеристики:

- Устройство поддерживающей ленты может удерживать материал во время выстегивания, обеспечивать поддержку ткани в течение всего процесса и предотвращать провисание.

- Иглы: 14 # -21 #.

- Максимальная скорость 3000 об./мин, рекомендуемая рабочая скорость 2700 об./мин.

- Автоматический подъем головки машины, после простегивания слоя материала головка машины автоматически поднимается для облегчения замены новой рамы.

- Система полного сервоуправления, главный вал, подвижная рама по осям X/Y, перемещение и подъем головки и т. д.

- Электронное управление с сенсорным экраном, автоматическое управление компьютером, выбор любого дизайна узора.

Одноигольная стегальная машина Richpeace с двойной рамой

Данная машина позволяет сохранить возможность создания индивидуального узора, в то же время уменьшает технологическую цепочку процесса, сокращает долю ручного труда. Соответствует тренду персонализации: возможно производство постельного белья с индивидуальным дизайном стежки.

Применяется для производства матрасов, покрывал, пододеяльников, одеял, в том числе шерстяных, и других продуктов непрерывного стегального производства.

Технические характеристики:

- Полностью автоматическое производство и непрерывность всех процессов - от рулонного материала до нарезки готовой продукции, подачи, вытягивания, зажима, сшивания и резки. 

- Двойная головка машины (двойная рама) - любой узор может быть сшит на двух изделиях одновременно, что дает двойную эффективность производства.

- Использование специальной подъемной головки Richpeace S50 с максимальной скоростью 2500 об./мин, благодаря чему машина подходит для стежки многослойных материалов, таких как одеяла и матрасы Simmons.

- Использование электронной системы управления Richpeace V32 – это простота и удобство в эксплуатации. 

-. Специально разработанное зажимное устройство и опорная платформа с тканевым поддерживающим лентами помогают избежать оседания материала, гарантируя минимальную площадь зажима и точность строчки. 

- Профессиональная система выкройки стежка, которую можно свободно проектировать, редактировать, моделировать стежок и т. д., с мощными и полными функциями.

Автоматическая линия для производства одеял

Эта линия подходит для стёжки и обрезки по краям нижних и лицевых тканей одеял из хлопка. Особенно подходит для стёжки эластичных тканей, из кораллового флиса и т. д.

 Производственная линия состоит из двух частей: (一) автоматической петлевой четырехсторонней швейной производственной линии; (二)и полностью автоматической стегальной машины.

Линия обладает рядом технических особенностей:

- Автоматическая подача, буферизация материала, автоматическая бортовая подача, четырехсторонний подшив, автоматический разрез, полностью автоматизированное производство. 

- Механизм активной подачи: верхняя полка принимает активную подачу и автоматическое бортовое устройство обеспечивает одностороннее выравнивание фурнитуры; верхняя полка является подвижной, фурнитура может быть приспособлена к различным технологическим требованиям. 

- Механизм буферизации: буферная платформа оснащена набором лазерных ламп для помощи рабочим в регулировке положения материала перед перемещением материала в зону шитья.

- Механизм автоматического шитья: швейные машины до 3000 об./мин, рекомендуемые рабочие обороты 2000 - 2700 об./мин; подъемно-швейная головка, оснащенная японским челноком KOBAN.

- Механизм автоматической резки: оснащен устройством поперечной и вертикальной боковой резки для обрезки краев, позволяет вырезать фурнитуру с обеих сторон, исключая лишние отходы и обеспечивая экономию труда и материалов. 

- Ширина материала в пределах 1500-3000 мм, размер зажима регулируется. Расход ткани с одной стороны составляет 20-30 мм (левая/правая сторона), а расстояние от зажима до иглы - 20 мм, поэтому окончательное расстояние от линии стежка до края ткани составляет около 50 мм.

- Дополнительное устройство: автоматический сменщик шпульки для повышения эффективности производства.

Двухслойная одноигольная стегальная машина Richpeace с автоматической подачей

Используется для стежки крупных узоров одеял и другого домашнего текстиля.

Технические характеристики:

- Система состоит из двух независимо управляемых одноигольных стегальных машин.

- Автоматические платформы подачи и разгрузки для двух настилов, а также автоматическая доставка и маневрирование от входа до выхода.

- Автоматическая подача, зажим и затяжка, не требующая ручной смены рамы.

- Станция технического обслуживания зарезервирована, так что одна платформа может работать, если другая находится на техническом обслуживании.

- Станция простегивания имеет механизм поддержки ремня, обеспечивающий ровное положение материала без проседания во время шитья.

- Максимальная скорость швейной головки может достигать 3000 об./мин. Рекомендуемая рабочая скорость составляет 2300-2800 об/мин.

- Швейная головка с подъемом вверх-вниз, японский ротационный крючок KOBAN jumbo.

- Ширина зажима ткани с одной стороны составляет около 100 мм, а расстояние от иглы до края зажима - около 50 мм.

- Размер зажима регулируется, размер готовой продукции в пределах от 2800x2800 мм (Ш x Д) до 1800×1400 мм (Ш x Д).

- Обнаружение обрыва резьбы, автоматическое возвращение в исходное положение для нарезания резьбы.

- Дополнительная система мониторинга позволяет легко наблюдать за качеством шитья.

- Дополнительное устройство автоматической смены шпульки для повышения эффективности работы.

Трехслойная одноигольная стегальная машина Richpeace с автоматической подачей

Применяется для создания одноигольных узоров стеганых одеял, спальных мешков, шерстяных одеял и матрасов. Может стыковаться со вставками и четырехсторонними швейными машинами.

Технические характеристики и особенности:

- Вся система состоит из трех комплектов независимо управляемых одноголовочных стегальных машин.

- Автоматическая подача ткани, зажим, затягивание и автоматическая стежка, разгрузка, свободная от ручной смены рамы.

- Автоматическая подача и разгрузка платформ для трех настилов, а также автоматическая доставка и маневрирование от входа до выхода.

- Станция технического обслуживания зарезервирована, так что другие платформы могут работать, если одна находится на техническом обслуживании.

- Система поддержки ремня в зоне шитья позволяет поддерживать материал в плоском состоянии без проседания во время шитья.

- Дополнительная система контроля, позволяющая легко наблюдать за качеством шитья.

- Дополнительный автоматический сменщик шпульки для повышения эффективности работы.

Двухрядная вышивально-стегальная машина Richpeace (домашний текстиль)

Машина обладает следующими техническими преимуществами:

- Система управления Q&E собственной разработки Richpeace, 10,4-дюймовый сенсорный экран HMI.

- Двойные ряды «спина к спине», меньше повторов стежков и высокая эффективность работы.

- Двойная игольная стегальная головка с малым расстоянием между иглами, минимальное расстояние между иглами составляет 50,8 мм (2'').

- Независимое управление двойной иглой или ручное управление, свободная активация или блокировка. Функция выбора интервала головки адаптируется к производственным требованиям и производству сложных или комбинированных узоров.

- Максимальная скорость: 750 об./мин, рабочая скорость: 550-650 об./мин.

- Автоматическое обнаружение обрыва нити сокращает трудозатраты и время простоя, увеличивает рабочее время машины.

- Японский ротационный крючок jumbo с большой емкостью шпульки позволяет снизить частоту замены шпульки и повысить эффективность работы фабрики.

Двухрядная вышивально-стегальная машина для кожи

Эта машина используется при создании интерьеров автомобилей - автомобильные подушки, чехлы для сидений, коврики для багажника и т. д.; обивки мебели, одежды, обуви, багажа и др.

Технические характеристики:

- Раздельный валик двойной ширины может одновременно простегивать два полотна ткани или кожи шириной до 1,6 м, повышая эффективность и точность.

- 32-игольные швейные головки могут одновременно прошивать до 64 стежков. Максимальная вышивально-стегальная ширина - 1600 мм.

- Стегальная головка с коротким расстоянием между иглами, минимальное расстояние между иглами 50,8 мм (2").

- Максимальная скорость 850 об./мин, рекомендуемая рабочая скорость 550-750 об./мин.

- Используется японский большой челнок KOBAN, ёмкость нити в 2,2 раза больше, чем у обычного челнока.

- Автоматическое обнаружение обрыва нити снижает трудоемкость и коэффициент простоя.

- Усиленная прижимная лапка и пружинная конструкция подходят для стежки кожи.

- Шпиндель и X/Y полный сервопривод системы, высокая точность стыковки узора.

- Имеется профессиональное программное обеспечение для создания дизайна вышивки/стёжки, поддерживающее любой дизайн узора, простое в обучении и использовании.

Двухрядная вышивально-стегальная машина для одежды

Машина применяетя для пошива высококачественной вышито-стеганая одежда, высококачественные автомобильные подушки, коврики для ног, багажника и т. д.

- Раздельный валик двойной ширины может одновременно простегивать два полотна ткани или кожи шириной до 1,6 м.

- Четыре иглы на головку позволяют простегивать четыре цвета.

- Максимальная скорость: 850 об./мин, рекомендуемая рабочая скорость 550-750 об./мин.

- Присутствует функция автоматической вышивки посредством чередующихся головок для простегивания больших узоров.

- Автоматическая система обрезки нитей: смена цвета или автоматическая обрезка нитей, сокращение ручной работы с нитями.

- Автоматическая система подачи распыляемого масла.

- Подшипники, винтовой вал, ремни, переключатели, датчики и другие электрические компоненты изготавливаются из деталей международных брендов.

- Профессиональное программное обеспечение Richpeace для выкройки, вышивки, мощные функции, простое обучение и использование.

- Возможно выбрать устройство для вышивания блестками, устройство для вышивания веревкой для создания специальных эффектов вышивки.

 

Также в номере:

Форум "Спецодежда": прогнозы развития отрасли

Производители спецодежды, спецобуви и СИЗ из разных областей страны 22 октября собрались на Межрегиональном отраслевом форуме "Спецодежда" в Иванове. Форум проводится в третий раз и уже имеет свое лицо – мероприятие узкоспециализированное, но живое и интересное для представителей отрасли.
Читать далее »

Zünd – это навсегда

Год еще не закончился , но многие компании  уже подводят итоги и строят  планы  на следующий год . Компания «ОктоПринтСервис» , представляющая на  российском рынке  швейцарские раскройные системы фирмы ZUND  в их числе .    О том, как уникальное оборудование с большим функционалом и запасом инноваций даже в непростых экономических условиях, связанных с пандемией, может стать надежной опорой для бизнеса в России , с читателями журнала поделился  специалист по автоматизированному раскрою в сегментах лёгкой промышленности компании «ОктоПринт Сервис» Алексей Домбров. 
Читать далее »

Анатолий Кутняков: "Мембранные ткани – это не будущее, а настоящее"

Мембранные ткани, которые еще недавно казались фантастикой, сегодня широко применяются в самых разных сегментах рынка – от детской до рабочей одежды. Производство таких материалов активно развивает компания "Меркурий". Легко ли российскому предприятию завоевать доверие потребителей? Об этом мы поговорили с директором компании Анатолием Кутняковым.  
Читать далее »