Этот материал вышел в № 05 за 2022 год
Пролистать PDF
Летом в городе Родники Ивановской области состоялся долгожданный запуск новой фабрики «Унтекс Родники» — одного из крупнейших комплексов по производству трикотажа не только в России, но и в Европе. Этого открытия очень ждали клиенты компании, ведь теперь «Унтекс» стал еще ближе к российским швейникам.
 
 
ФАБРИКА ВЫШЛА НА 70% ПЛАНОВОЙ МОЩНОСТИ
 
   Как рассказал директор по развитию «Унтекс Родники» Андрей Семенов, на сегодняшний день фабрика загружена на 70 % от ожидаемой мощности, то есть производит около 50 тонн полотна в сутки.
  На данный момент полностью установлено лабораторное оборудование, запущены все 4 лаборатории: по контролю качества полотна, смешиванию красок для окрашивания однотонных полотен, по изготовлению набивок и лабора- тория физико-химических технологий. В ней ведется проверка полотен на разрывные нагрузки, сухое и мокрое трение, пилингуемость.
   С конца августа фабрика работает 24 часа в сутки, набрано уже больше 600 сотрудников. Открыта бесплатная столовая, руководство обеспечивает горячим питанием рабочих
и службу безопасности предприятия. Площадь столовой составляет 700 кв. м, так как в планах, по словам Андрея Семенова, — донабор сотрудников для полной загруженности фабрики до 850–900 человек.
   «Производственные мощности, которые уже работают, позволяют нам быть фактически не только самой крупной фабрикой в России, но и одной из самых высокотехнологичных фабрик в Европе. Оборудования такого класса, которое сейчас уже запущено в Родниках, пока нет у других производителей. Об этом уже даже были сюжеты на центральном телевидении», — отметил Андрей Семенов.
   Фабрика начала выполнять также государственные заказы.
    На предприятии уже используются технологии изготовления полотна с тефлоновым покрытием и технологии ворсования. «Унтекс Родники» применяет их не только на толстых полотнах — двух- и трехниточных футерах, но и на кулирной глади.
   В первых числах сентября на фабрике запустили процесс химических обработок полотен. В частности, применяется пропитка, повышающая устойчивость полотна к горению. Она используется для выполнения госзаказов МЧС, Минобороны, а также для изготовления полотен для детских изделий. 
   «У нас сейчас работают два станка прямого крашения. Это новейшая технология крашения, которая позволяет избежать заломов, а также одновременно производить крашение натуральных и синтетических полотен. Мощность каждого станка — до 15 т полотна в сутки», — рассказал Андрей Семенов.
   В конце сентября — начале октября руководство фабрики планирует дать старт цеху по крашению нитей. Это расширит возможности производства готовой продукции за счет полотен из цветных нитей.
 
   Свои возможности фабрика показала на выставке «Интерткань» в Москве в сентябре, где у «Унтекс Родники» был самый большой стенд.
   Появление такого мощного трикотажного производства в России актуально именно сейчас — на фоне ухода из страны ряда иностранных брендов. Мы попросили клиентов компании «Унтекс Групп» рассказать о том, почему они сотрудничают с компанией, и производители откликнулись с большим удовольствием (что само по себе говорит о многом).
 
ALTEKS
Компания основана в 2009 году в Москве. Выросла из небольшого цеха с несколькими швейными машинами в успешное предприятие, включающее собственное автоматизированное производство полного цикла в Тульскойобласти с передовым техническим  оборудованием, и несколько дочерних компаний. Компания выпускает более 100 000 изделий в месяц, внедрены технологии нанесения принта на изделия,автоматизированный крой, благодаря приобретению нового оборудования отрегулированы и автоматизированы швейные этапы производства одежды.
 
 
 «Большое производство не терпит суеты и остатков. Мы сторонники детальной, продуманной, многоступенчатой системы разработки каждой модели и запуска в массовое производство только тех моделей, которые приносят долговременную загрузку производства и стабильную прибыль.
   Наша компания имеет современное дизайнерское бюро и конструкторский отдел, работающий с системой Gerber. Выпускаем продукцию, соответствующую текущим модным тенденциям. Активно сотрудничаем с маркетплейсами, телемагазинами, также работаем по индивидуальным заказам оптовых клиентов и всегда рады новому сотрудничеству.
С компанией «Унтекс» мы начали работать практически с момента основания «Алтекс» и работаем по сегодняшний день! Команда опытных менеджеров в «Унтекс» всегда профессионально поможет с выбором полотна и подскажет тонкости при оформлении заказа. Мы закупаем в «Унтекс» практически все полотна — кулирка, вискоза, велюр, футер,смесовые и натуральные полотна.
    За много лет сотрудничества у нас сложились доверительные отношения, на наших глазах компания «Унтекс» превратилась в крупнейший холдинг, открыв также производство в России, что очень обрадовало нас, так как срок производства и доставки полотна существенно сократился.
   Качество полотна на высоте, «Унтекс» стремится к европейскому уровню, и им удается
его обеспечить.
 Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет решить любые сложные вопросы. В настоящее время мы разместили заказ на полотно и планируем дальше увеличивать количество заказанного полотна. У «Унтекс» много преимуществ перед конкурентами. Это и собственное производство в Турции и в России, и команда опытных дизайнеров, которая разрабатывает уникальные принты. Быстрая и четкая разработка и последующая отрисовка имеют огромное значение для планирования производства.
   Мы хотим выразить благодарность команде компании «Унтекс» за их труд и от всей души пожелать новому производству успехов. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!» 
 
BARMARISKA    http://www.barmariska.ru
Производство одежды, функционирующее с 2016 года. Бренд представлен на крупнейших интернет-площадках России (WB, Ламода, Озон, Мамси, Купивип, Группрайс, Гудз). Одежду Barmariska в 2021 году выбрали 160 000 покупателей.
 
 
   «Мы ценим доверие клиентов и заботимся о своей репутации. Выбор качественных материалов — один из наших ключевых приоритетов. Отдел качества учитывает в работе отзывы покупателей и строго контролирует каждый этап производства. Сохраняя свой узнаваемый стиль, мы с интересом следим за модными тенденциями fashion-индустрии, стремимся сделать нашу одежду доступной для широкого круга покупателей.
   Именно поэтому мы выбираем для себя материалы компании «Унтекс». Закупаем футер-трехнитку и кулирку с лайкрой. На протяжении уже нескольких сезонов под заказ выпускаем полотно для нашего бестселлера — капсулы «Тай Дай». «Тай Дай» — это сложная техника окрашивания полотна, и опытные специалисты компании «Унтекс» прекрасно справляются с поставленной задачей.
   Компания «Унтекс» привлекает нас тем, что является филиалом турецкой фабрики, а не просто ее представителем, соответственно, всегда отвечает за качество выпускаемой продукции. К тому же, данная компания стремится расти и развиваться, а мы это ценим в наших партнёрах. Очень рады, что теперь «Унтекс» имеет собственное производство в России, что они смогли открыть фабрику такого высокого уровня.
   Планируем дальнейшее сотрудничество, так как компания «Унтекс» — это надежные партнёры».
 
MIZA    https://mymiza.ru
 
Семейный бренд одежды из Сибири. Компания более двадцати лет занимается производством трикотажных изделий.
 
   «В 2017 году мы решили сделать что-то большее, чем обычный масс-маркет, и создали бренд Miza. Это бренд совершенно новой формации: при стоимости изделий, аналогичной масс-маркету, мы предоставляем практически бутиковый сервис. Это отражается в предпродажной, а главное в постпродажной работе с нашими клиентами.
 
 
   Основную часть ассортимента составляет детское направление, 90 % нашей команды — родители. Собрав большой опыт и личные эмоции в отношении детской одежды, мы воплощаем это в жизнь, учитывая пожелания родителей, а также удобство и «хотелки» наших самых важныхклиентов — детей. Все изделия перед запуском в производство проходят тестирование на наших собственных детях.
   Мы уделяем огромное внимание качеству и экологичности. Именно поэтому используем только безопасные красители и при производстве материалов, и при нанесении изображений на продукцию.
   Мы сотрудничаем со многими производителями трикотажных полотен, но наш основной поставщик — компания «Унтекс». Размещаем заказы на их фабриках в России и Турции.
Такие необходимые для любого бренда полотна как кулирка, футер, рибана — это основные позиции в наших заказах.
  Что отличает «Унтекс» от других аналогичных компаний — это подход в работе как менеджеров по продажам, так и руководства. Каждый из них всегда рад диалогу, в том числе неформальному, прислушивается к пожеланиям заказчика и объективно идет навстречу в спорных ситуациях. Хотелось бы особо выделить руководителя российского направления компании, который лично разбирается и решает самые сложные и важные вопросы.
      Наша компания приобретает полотна только высшего качества, и в плане нитей, и в плане красителей. «Унтекс» выполняет свою работу на максимально высоком уровне!
   Высокий уровень профессионализма компании показывает и соблюдение сроков, которое критически важно в нашей работе.
  Мы считаем компанию «Унтекс» нашим надежным партнером и другом, и планируем расширять дальнейшее сотрудничество по всем возможным направлениям. Тем более, сейчас есть новое производство «Унтекс Родники», которое дает дополнительные возможности для этого».  
 
ГРУППА КОМПАНИЙ ADDIC SPORT    http://https://www.addic.ru/
Фабрика работает уже 27 лет. За это время качественная и современная спортивная одежда под торговыми марками ADDIC и RED-N-ROCK’S успела хорошо зарекомен-довать себя не только в России, но и за ее пределами.
 
 
«Успех нашей продукции не случаен. Он является плодом многолетних трудов множества людей. У нас есть собственные дизайнерское и конструкторское бюро, все модели одежды проектируются в России с учетом особенностей российского рынка.
   Мы выпускаем удобную спортивную одежду. Все разработанные нашими специалистами модели имеют продуманную эргономику и учитывают множество антропометрических параметров, а современный дизайн и доступная цена делают нашу одежду особенно привлекательной.
   Существенную роль в нашем успехе играют и наши партнеры, в том числе и компания «Унтекс», с которой мы сотрудничаем много лет. Мы очень благодарны компании за индивидуальный подход, поддержку во всех наших начинаниях.
   Очень рады, что теперь «Унтекс» обладает собственным высокотехнологичным производством в России.
   Будем продолжать сотрудничать с компанией, у нас большие планы по совместной работе!»
 
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ООО «СНИП»   http://https://relay-sport.ru
   Специализируется на разработке, пошиве и реализации одежды в спортивном стиле для мужчин, женщини подростков. Владеет зарегистрированными торговыми знаками RelayAir, Relay. Отшивает более 150 единиц наименований, постоянно обновляя ассортимент. Производство оснащено прессами для нанесения тиснения на изделия, оборудованием для термотрансферной печати, печати способом шелкографии, вышивальными машинами и другим современным оборудованием.
 
 
«Мы реализуем готовую продукцию через сайт www.Relay-sport.ru, в розничном и оптовом формате на площадках маркетплейсов Wildberries и Ozon.
 В производстве применяем трикотажные полотна различной плотности в зависимости от сезона. Все полотна приобретаем в компании «Унтекс», с которой сотрудничаем более 5 лет.
   «Унтекс» — это компания с широким ассортиментом тканей, она имеет собственные фабрики по производству полотна. Грамотные и компетентные менеджеры всегда готовы к диалогу, весь ассортимент необходимых нам полотен выполняется на заказ, с учетом наших индивидуальных требований, сроки поставки полотна всегда обговариваются и не нарушаются. Для каждого клиента есть гибкая система скидок, что очень удобно.
   Мы берем большое количество полотен и нам важно, что «Унтекс» имеет большие складские запасы, и в любое время можно загрузиться необходимым объёмом. В наше время это редкость, многие продавцы привозят маленькие партии, а большой объём приходится ждать.
   Мы планируем расширение производства и не сомневаемся, что на этом пути нам будет помогать большой и дружный коллектив компании «Унтекс». Желаем им, как нашим
надежным партнерам, успешной работы. Очень рады, что теперь «Унтекс» стал к нам ближе!»
 
 
 
 

 

Также в номере:

РО-СПОРТ: 20 лет с российским спортом .

В последние полгода российские швейные производства оказались в совершенно новых для себя условиях. В чем-то перемены со знаком минус, в чем-то со знаком плюс, но то, что каждый день приходится находить новые нестандартные решения – это точно. При этом жизнь не стоит на месте, компании продолжают работать, развиваться. И – отмечают юбилеи! В этом году 20 лет исполнилось российскому производителю одежды для профессионального спорта – компании РОС-СПОРТ. Наш разговор – с руководителем РО-СПОРТ Андреем Чураевым.  
Читать далее »

Автоматизированный раскрой сложных материалов

В швейном производстве, даже если оно не специализируется на пошиве изделий из сложных материалов, то и дело возникает потребность в их использовании. Сложные материалы либо слишком хорошо сопротивляются обработке, либо слишком легко меняют форму. За счет чего преодолеваются сложности?
Читать далее »

Доверие клиента – лучшая награда

Компания ИП ООО ZELAL TEKSTIL совместно с MADIYO DEKNA существует на рынке уже более 20 лет. Ее производственную политику традиционно отличают оптимальное сочетание цены и качества, широкий ассортимент трикотажного полотна, постоянное обновление дизайна. Эти конкурентные преимущества позволили фирме занять прочное место в ряду лидеров рынка текстильной продукции и приобрести репутацию опытного и надежного поставщика трикотажного полотна.
Читать далее »