Этот материал вышел в № 05 за 2022 год
Пролистать PDF

Компания Richpeace известна своими разработками интеллектуальных решений, которые охватывают практически все потребности швейных фабрик и все производственные процессы. В автомобильном секторе Richpeace представляет высокотехнологичное надежное оборудование - автоматизированную перфорационную машину.

Эта машина разработана для отделки автомобильных интерьеров, легко реализует любую сложную комбинацию процессов перфорации, вышивки и шитья с любым дизайном. Перфорационная головка имеет независимый привод и может поддерживать автоматическое переключение на 6 вариантов  отверстий, что позволяет расширить сферу применения. Для перфорации и выгрузки обрезков используется централизованная полая перемотка, таким образом поверхность кожи остается чистой и без остатков. Максимальная скорость перфорации составляет 800 отверстий в минуту, а диаметр перфорации - от 0,8 до 4,0 мм.

 

Швейная головка применяется для работы с особо толстыми материалами, например, кожаные нити 20# толщиной до 15 мм (кожа + губка). Головка имеет усовершенствованный рабочий режим и может подниматься на 50 мм при переключении между функциями перфорации и строчки для размещения оснастки и приспособлений.

Особенности машины

1. В машине используется разработка Richpeace - новейшая  компьютерная системы управления, дружественный человеко-машинный интерфейс, гибкое сенсорное управление, большой объем памяти, чтобы обеспечить высокоточную работу машины.

2. Перфорация кожи под форму.

3. Специальная головка для машины, специальный механизм перфорационной коробки, свободный разгрузочный путь перфорационного стержня позволяют эффективно избежать блокировки материала, чтобы обеспечить гладкое разделение кожаных обрезков; каждая головка имеет  шесть круглых отверстий  для перфорационной иглы спецификации: 0,8 мм, 1,0 мм, 1,2 мм, 1,5 мм, 2,0 мм, 2,5 мм.

4. Ход подъема головки 50 мм, что оставляет достаточно места для модернизации конструкции зажимов швейной рамы.

5. Вышивальная рама с сервоприводом и независимым управлением, а также независимое управление перфорацией.

6. Стержень и шпуля с алмазоподобным покрытием DLC, устойчивым к износу и разрыву.

7. Автоматическая обрезка нити, обнаружение обрыва нити и подсчет нижней нити.

8. Специальная зажимная рама из алюминиевой пластины для кожи, легко устанавливается, разбирается, что удобно для массового производства, когда необходима быстрая смена материала.

9. Высокомощный промышленный пылесос для удаления пыли.

10. Машина оснащена системой CAD Richpeace, которая позволяет легко разрабатывать выкройки, реализовывать любую сложную комбинацию процессов перфорации, вышивки и шитья с любым дизайном.

11. Долговечная плита из матовой нержавеющей стали

https://www.richpeace.com/

Также в номере:

Автоматизированный раскрой сложных материалов

В швейном производстве, даже если оно не специализируется на пошиве изделий из сложных материалов, то и дело возникает потребность в их использовании. Сложные материалы либо слишком хорошо сопротивляются обработке, либо слишком легко меняют форму. За счет чего преодолеваются сложности?
Читать далее »

Елена Маркелова: «Программный продукт – это такая «вишенка на торте» для компаний»

Как известно, опыт – «сын ошибок трудных», он нас учит и порой подвигает на решения, которые могут стать примером для других. Компания DARRA готова не только делиться своим богатым опытом, но и активно помогать другим, внедряя свой новый уникальный программный продукт. Об этом мы беседуем с директором компании Еленой Маркеловой.
Читать далее »

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВМЕСТЕ С BRUCE

BRUCE, возникший в 2006 году как резервный бренд крупнейшего производителя промышленных швейных машин компании JACK SEWING MACHINE, за последние десять лет превратился в премиальный сектор, специализирующийся на автоматизации различных отраслей легкой промышленности: швейной, обувной, трикотажной, технического и домашнего текстиля.
Читать далее »