24  мая в Санкт-Петербурге открывается 22-й Международный Экономический Форум

24 мая в рамках ПМЭФ состоится панельная сессия « Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития»

 Сегодня незаконный оборот промышленной продукции приобретает значительные масштабы. Это существенно тормозит развитие промышленности, снижает желание инвестировать и в конце концов сказывается на экономической безопасности государства. В России ведется активная работа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Для координации деятельности по данному направлению создана профильная государственная комиссия. На постоянной основе ведется работа по разработке и внедрению эффективных методов противодействия теневому рынку, в том числе подакцизных товаров, и уже получены значительные результаты. Формируется система маркировки и прослеживаемости товаров. Уже введена обязательная маркировка меховых изделий, реализуются пилотные проекты (лекарства, табак). Борьба с незаконным оборотом промышленной продукции становится самостоятельным направлением международного сотрудничества. Как организовать эффективное противодействие росту теневого рынка, в том числе с учетом международного опыта и созданной в России системы противодействия? Как бизнесу оперативно обращать внимание государства на свои проблемы, в том числе на факты незаконного оборота? Каковы перспективы международного сотрудничества в этой сфере как в рамках ЕАЭС, так и с ключевыми торговыми партнерами? Какие плюсы для развития бизнеса несет в себе маркировка и прослеживаемость и какие риски видит бизнес при ее введении?

Модератор Иван Федотов, Директор, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР)

Выступающие Асламбек Аслаханов, Президент, Международная ассоциация «Антиконтрафакт»

Владимир Булавин, Руководитель, Федеральная таможенная служба (ФТС России)

Михаил Дубин, Председатель совета директоров, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ)

Виктор Евтухов, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации

Вугар Исаев, Член президиума, Ассоциация компаний розничной торговли

Вероника Никишина, Член Коллегии (Министр) по торговле, Евразийская экономическая комиссия

Маркус Озегович, Генеральный директор, ООО «Фольксваген Груп Рус»

Яцек Пастушка, Президент, Baltika Breweries LLC; вице-президент по региону Восточная Европа, Carlsberg Group

Алексей Поповичев, Исполнительный директор, Некоммерческое партнерство «Содружество производителей фирменных торговых марок» (Русбренд)

Максим Протасов, Руководитель, Российская система качества (Роскачество)

Михаил Скороход, Председатель правления, Союз производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ»

Артем Соколов, Исполнительный директор, Ассоциация компаний интернет-торговли

Участники дискуссии Дин Гилфиллан, Генеральный директор, ООО «Дж.Т.И. Россия»

Сергей Слипченко, Вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний в России и Беларуси, «Филип Моррис Интернэшнл»

Адиль Ширинов, Президент, генеральный директор, ООО «Форд Соллерс Холдинг»

Диас Шуканов, Региональный менеджер по России, Международная федерация производителей алкогольной продукции

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».