ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиMarc Cain - с любовью к спорту и движению
Новости

Marc Cain - с любовью к спорту и движению

Опубликовано в разделе: «Новости»  24 мая 2017 года
Marc Cain  -  с любовью к спорту и движению

17 мая в Санкт-Петербурге в Мраморном зале Российского Этнографического музея состоялось fashion-шоу Ballet magnifique немецкого бренда Marc Cain. По этому поводу в город на Неве прибыли бессменный креативный директор Marc Cain Карин Файт (Karin Veit) и управляющий директор Marc Cain Норберт Лок (Norbert Lock).

Новая коллекция марки сезона Осень-Зима 2017/18 вдохновлена балетом, отсюда название шоу. Действо в Мраморном зале началось с современного балетного танца — на «выпорхнувших» в образе балерин моделях вместо пачек были свободные черные юбки, белые футболки и черные пуанты. Эффектные балетные па танцовщиц напоминали разминку перед представлением. Так и произошло, своеобразный экзерсис плавно перешел в показ коллекции, который по цветовому накалу не уступал экспрессивному танцу. Яркие, на первый взгляд не сочетаемые детали одежды были приведены к единому знаменателю общемировых трендов и производили впечатление целостности. Такая стилизация под силу только перфекционисту. В целом, эту разноплановую коллекцию можно охарактеризовать как микс стилей - спортивного, классики, романтики и гламурного шика. Публике были продемонстрированы хорошо скомбинированные, удобные повседневные модели, элегантные вечерние наряды. Присутствующие в зале, несомненно, оценили немецкое качество. Наградой были бурные аплодисменты.

Следует добавить, что марка Marc Cain, ставшая сегодня общепризнанным брендом, существует с 1973 года, имеет также производство в Германии, в Бодельсхаузене. Бренд известен далеко за пределами Европы как один из самых инновационных в создании трикотажа и нанесения принтов на ткани. В производстве используются новейшие технологии обработки ткани, позволяющие работать со всеми видами материалов: кожей, шелком, хлопком, шерстью.

Особое внимание Marc Cain уделяет исследованиям и разработкам. Главным принципом , помогающим компании с собственным производством уверенно держаться на рынке, является неустанное стремление к внедрению инноваций. Еще в 70-е марка одной из первых использовала вязальные машины с электронным управлением. Сегодня на немецкой фабрике работают машины для 3D производства вязаных изделий. Результатом одного рабочего цикла такого агрегата является завершенная бесшовная трикотажная вещь, что позволяет выпускать вязаные изделия Made in Germany.

Marc Cain представлен в 61 стране мира, в том числе, в России. На петербургском рынке бренд присутствует с 2003 года.  Л. Т.

В свежем номере:
Оборудование
Сотрудничество «КОМТЕНС» и FKGROUP.
Компания КОМТЕНС 25 лет вносит свой вклад в швейное производство, разрабатывает и поставляет программные и технические средства, системы автоматизированного проектирования (САПР). КОМТЕНС создала конкурентный продукт , позволяющий в значительной степени снизить трудозатраты раскроя и повысить его точность. КОМТЕНС всегда готова предложить программно-технические  решения для любых производств, в том числе оборудование FKGROUP Читать далее »
Интервью
ТЕКСТИМА:проверено временем
Компания «Текстима» не нуждается в особом представлении: специалистам текстильной отрасли России, стран СНГ и Балтии она знакома еще с 60-х годов прошлого века, когда крупнейшим рынком сбыта машин компании являлся бывший СССР. И сейчас «Текстима» продолжает многолетние традиции успешного сотрудничества, предлагая надежное оборудование и готовые технологические решения от лидеров европейского машиностроения. Об успехах компании мы побеседовали с главой московского представительства «Текстима Экспорт Импорт ГмбХ» Михаэлем Райхелем. Читать далее »