В рамках форума запланировано проведение традиционной научной сессии и II Всероссийского семинара-совещания, посвященного обсуждению широкого круга проблем, в том числе вопросов научно-технологического и кадрового обеспечения  отрасли. С целью сохранения и развития российской системы подготовки кадров для текстильной и легкой промышленности и привлечения талантливых молодых исследователей к активной научной деятельности в этом году в рамках МНПФ «SMARTEX» по инициативе Президента СОЮЗЛЕГПРОМа А.В. Разбродина впервые пройдет Всероссийский конкурс «ЛЕГПРОМНАУКА» и блиц-интенсив Школы молодых ученых.

 

Насыщенная программа и широкое представительство профессионалов отрасли позволят участникам форума выработать оптимальные решения стоящих перед бизнесом и высшей школой проблем, в соответствии с майским Указом Президента России В.В. Путина скорректировать стратегические направления своей деятельности, укрепить и наметить новые пути взаимовыгодного сотрудничества.

 

 

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».