ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовости ZARA пришла на ЭЛЕГАНТ
Новости

ZARA пришла на ЭЛЕГАНТ

Опубликовано в разделе: «Новости»  18 июня 2018 года

Г-н Елюкин рассказал, что испанский производитель одежды рассматривает возможность пошива своей продукции на предприятии в Ульяновске. Как пояснил Елюкин, представители Zara в настоящее время проводят аудит предприятия.

Ситуацию прокомментировал также губернатор региона Сергей Морозов. По его словам, представители испанской корпорации действительно проверяют фабрику «Элегант». Глава региона подчеркнул, что зарплата у работников фабрики в 2018 году выросла, кроме того, предприятие успешно формирует пакеты заказов.

«Очень приятно, что швейное производство выходит не только на российский, но и на международные рынки, вступает в кооперации с такими известными компаниями, как Zara», – подчеркнул чиновник.

О планах испанцев наладить собственное производство в российских регионах стало известно ещё около года назад. В Минпромторге тогда проинформировали, что группа Inditex (в её состав входит и бренд Zara) заключила ряд соглашений с профильными предприятиями из РФ.

Фабрика «Элегант» – одно из крупнейших предприятий в Ульяновской области. Число сотрудников компании достигает 500 человек. Ассортимент выпускаемой продукции включает мужские костюмы, брюки, пиджаки, верхнюю одежду и детские товары.

Отметим, что в настоящее время испанский ритейлер уже производит свои товары на фабриках в России. Где именно, не уточняется. Кроме того, в магазинах брендов, входящих в ГК Inditex, таких как Zara, Massimo Dutti, Oysho и т.д. представлена продукция, произведенная в России с пометкой «Made in Russia».

Fashionunited.ru

 

В свежем номере:
Интервью
Российский легпром: окно возможностей открыто!
Очередной  Всероссийский Форум легкой промышленности, организатором которого выступил Минпромторг России,  прошел в  марте  2018 года в дни  Недели текстильной и легкой промышленности в Москве. Вопросы, которые обсуждались в рамках этого важнейшего мероприятия, так или иначе застрагивают интересы всех участников отрасли. Нам удалось побеседовать с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Леонидовичем Евтуховым.  Читать далее »
Оборудование
Некоторые практические аспекты производства спецодежды
Сегодня производство специальной и рабочей одежды – очень активно развивающийся сегмент. Данная сфера очень разнообразна и обширна: для каждой отрасли, и даже для конкретных производств существуют свои требования, диктующие соблюдение норм и учет специфики и условий работы. Сюда же следует добавить, что многие виды изделий брендируют и покрывают принтами, создавая корпоративный стиль. Все это стимулирует производителей искать и предлагать оптимальные решения. Читать далее »