В эти времена пандемии правительство Германии предлагает финансовую поддержку студентам из России. Из-за COVID-19, многие студенты потеряли работу, благодаря которой они могли финансировать своё проживание в Германии. Согласно официальным данным Statista, трое из четырех иностранных студентов в Германии работают на протяжении всей учебы, а пандемия серьезно повлияла на их доходы. По этому поводу, министр образования и науки Германии Аня Карличек объявила о создании беспроцентной образовательной программы займов для обеспечения непрерывности учебы. Согласно информации портала MyGermanUniversity, который специализируется на обучении в Германии, почти 400 000 иностранных студентов числятся в немецких университетах. Тот же источник сообщает о наличии тенденции к росту числа иностранных студентов в последующие годы.

На сайте MyGermanUniversity.com студенты могут найти 1700 магистров английского языка в Германии.

Стефан Паулини, соучредитель MyGermanUniversity базирующейся в Гамбурге, ранее был директором германской службы академических обменов (DAAD) в Перу, поэтому хорошо знаком с реальностью, с которой сталкиваются иностранные студенты в Германии. Стефан Паулини подчёркивает важность данной меры, принятой правительством Германии: «Эта мера позволит многим студентам из России продолжить учебу. Благодаря ей,им не придётся возвращаться на родину по причине нехватки средств для проживания». С 1 июня 2020 года, студенты из России смогут получить образовательный кредит на сумму до 650 евро в месяц.

Германия является одной из самых предпочтительных направлений для студентов из России. По данным Федерального Статистического Управления Германии, в 2019 году в немецких университетах обучалось более 10,400 студентов из России. Интерес к Германии среди студентов из России очевиден, поскольку Германия выделяется высоким качеством образования и наличием 400 университетов с международным именем, которые предлагают более 20,000 программ бакалавриата и магистратуры. Более того, студентам не обязательно владеть немецким для обучения в Германии на уровне магистратуры и выше.  Кроме этого, предлагаются более 1700 магистерских программ на английском языке, 69% из которых бесплатны благодаря значительным субсидиям со стороны немецкого государства.

Учебный портал MyGermanUniversityhttps://www.mygermanuniversity.com/ содержит крупнейшую и наиболее совершенную базу данных о магистерских программах в Германии. Стоит отметить, что 1700 магистерских программ предлагаются на английском языке.

Для будущих  студентов , планирующих связать свою  профессию с легкой и текстильной промышленностью , дизайном в модном бизнесе и т.п   интересен  курс .  https://www.mygermanuniversity.com/studyfinder/master/program/Hochschule_Fresenius_-_University_of_Applied_Sciences/Sustainability_in_Fashion_and_Creative_Industries/MTMyMg%3D%3D

Новости партнеров

Под надёжной защитой. Масштабная профилактическая дезинфекция на производстве группы компаний «Энергоконтракт».
Во время пандемии коронавируса одно из ведущих предприятий лёгкой промышленности России группа компаний «Энергоконтракт» не остановила свое производство. Она была внесена Министерством промышленности и торговли России в список системообразующих предприятий, обеспечивающих решение важных для страны задач. На производственных площадках группы компаний соблюдаются профилактические меры, которые создают условия для безопасного труда и предотвращают распространение инфекции. Помимо обеспечения сотрудников индивидуальными средствами защиты (маски, перчатки, антисептики), регулярно проводится масштабная дезинфекцию ткацко-логистического и научно-производственного комплексов методом холодного тумана. В общей сложности обрабатывается порядка 28 000 м².  
Расширен список тканей «Чайковский текстиль», обладающих барьерными свойствами против COVID-19
По результатам испытаний в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, еще две ткани компании «Чайковский текстиль» рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды работников, имеющих риски инфицирования COVID-19. Рекомендации получены на ткани «Премьер Standard 250» и «Премьер Cotton 250» с отделкой МВО (масловодоотталкивающая).
Встречайте новый GTXpro BULK!
Компания  BROTHER,ваш надежный партнер в мире цифровой текстильной печати , представляет   вашему вниманию новый принтер , который позиционируется  под массовый производственный процесс. Высокая производительность и универсальность применения объединены в одном промышленном принтере GTXpro BULK!