Фестиваль футболок и принтов T-SHIRT FEST

2 июня в креативном пространстве ТКАЧИ прошел первый в России фестиваль футболок и принтов T-SHIRT FEST.

На одной площадке собрались известные марки уличной одежды, начинающие и именитые дизайнеры. Лучшие творческие школы и талантливые иллюстраторы устроили открытые мастер-классы по рисованию, каллиграфии, скетчингу и декорированию футболок.

Все гости Фестиваля смогли принять участие в мастер-классах, посетить полезные лекции от стилистов, дизайнеров и основателей брендов одежды, а также узнать много подробностей о шелкографии и прямой печати по текстилю.

Под руководством профессионалов в сфере печати по текстилю каждый гость фестиваля получил возможность сделать принт на футболку шелкографией, прямой цифровой печатью или термоплёнкой бесплатно.

В зоне «Лаборатория принтов» любой желающий мог  не только познакомиться с методами нанесения изображений на ткани, но и лично включиться в процесс.

Одним из партнеров Фестиваля выступила компания VELLES.

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».