ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиБорис Титов об инициативе Минфина ограничить размер ICO
Новости

Борис Титов об инициативе Минфина ограничить размер ICO

Опубликовано в разделе: «Новости»  09 января 2018 года

Когда шторм потопил флот персидского царя Ксеркса, он в ярости приказал высечь море. Приказ исполнили. Стало ли что-то от этого морю? Да, ничего.

Вот так и с попыткой ввести ограничения для ICO – инвестиций в криптовалютах. У нас нет ни определения токенов, ни привязанного к рублю их курса (а как иначе высчитывать ограничения для инвестиций?).

Да, сейчас криптовалюты и их рынок – это стихия. Но от попыток ее «высечь» ничего не изменится. Стихию надо изучить, и постепенно укрощать. Не рубить с плеча, не дискредитировать усилия государства на этом направлении невыполнимыми ограничениями.

Риски криптовалют понятны. Их будет «штормить» еще долго. Т.е. волатильность будет высокой. Но сам их рынок создан неквалифицированными инвесторами (с точки зрения Минфина России). Да и любая инвестиция в обычных деньгах – рискована. Может стоить запретить обычным гражданам ими пользоваться?

Выход предложен в рамках «Стратегии роста» - нужно три уровня регулирования. Расчеты на территории России – только в рублях. Обмен свободный. А вот для криптовалют, инвестиций, майнинга, криптобирж и т.д. так как их понятия не устоялись, нужно создать «регуляторные песочницы», т.е. создать зоны из компаний с особым регулированием и на них аккуратно проверить, какие меры регулирование и как будут действовать на этом рынке и только потом их распространять на все сообщество. Иначе это просто не заработает.

• 27 декабря Минфин предложил ограничить инвестиции в криптовалютах суммой в 1 миллиард рублей и запретить заниматься ими неквалифицированным инвесторам/ https://www.kommersant.ru/doc/3509140

В свежем номере:
Российские бренды
«Мануфактуры БОСКО»: на сильной стороне.
В сентябре  прошлого года  мы уже говорили о ходе реализации проекта «Мануфактуры Боско»( №5/2017). Учитывая большой интерес к данному проекту, мы  решили еще раз осветить этапы его реализации. Мы специально остановимся на производственной части проекта и обозначим наши позиции относительно взаимодействия с другими участниками рынка, поскольку этот вопрос является действительно важным и актуальным для нас и для наших партнеров.     Читать далее »
Российские бренды
«Текстильные машины Сиренко»: Мы показываем возможности!
Нам уже давно стало привычно, что на рынке производителей оборудования для легкой промышленности «правят бал» иностранные торговые марки. На этом фоне совершенно уникальным явлением стало появление молодой развивающейся компании, которая уверенно заняла свою нишу и не собирается останавливаться на достигнутом. Мы побеседовали с директором фирмы  - Сиренко Сергеем Михайловичем, который  является также Председателем комитета по легкой промышленности ЧРО ООО "Деловая Россия", членом  Общественного совета Законодательного собрания Челябинской области по предпринимательству и инвестиционной политике. baseline'>      Читать далее »