Дни Высокой Моды в Санкт-Петербурге

29 марта 2018 года легендарный парижский кутюрье Стефан Роллан (Stephane Rolland) посетил Санкт-Петербург. На встрече с представителями СМИ, которая состоялась в новом пространстве Дома ткани «ТИССУРА», действительный член самой влиятельной организации в мире моды Fédération de la Haute Couture et de la Mode подтвердил намерение провести в нашем городе ретроспективный показ лучших кутюрных платьев, созданных им за последние десять лет. Формат представления, назначенного на конец мая  этого года на Второй Сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова, будет радикально отличаться от привычных дефиле, напоминая скорее спектакль, в котором примут участие известные петербургские музыканты и оперные исполнители. А само шоу станет ярким открытием нового ежесезонного проекта «Дни Высокой Моды в Санкт-Петербурге» (SPb High Fashion Days).

Систематически произведения французских кутюрье демонстрируются лишь в рамках парижской Недели «от-кутюр», попасть на которую обычному человеку не представляется возможным ни при каких условиях. Поэтому идея организаторов – агентства DRESS CODE Agent – привозить подобные коллекции в Россию дважды в год делает SPb High Fashion Days событием по-настоящему уникальным, а возможность соприкоснуться с миром элитарного искусства Высокой моды – реальной.

Желание посетить показ Дома Stephane Rolland и встретиться с кутюрье лично уже изъявили жители самых разных городов России, и совершенно очевидно, что осенью к их числу прибавятся гости из европейских государств. Как отметила Заместитель Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, «Дни Высокой Моды в Санкт-Петербурге» не случайно стартуют в год, объявленный франко-российским годом языка и литературы. Мода – это универсальный язык, доступный всем и каждому, высоким слогом повествующий о том, как сделать окружающий мир лучше. Поэтому ключевой задачей проекта его организаторы считают создание площадки для международной коммуникации, способствующей укреплению стратегических отношений и привилегированного партнерства между Россией и Францией, а также выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества европейских и отечественных брендов. Проект SPb High Fashion Days определенно может положительно сказаться на росте так называемого luxury туризма, – подчеркнула Нана Гвичия.

Каждый сезон в соответствии с традициями парижской Недели «от-кутюр» программа «Дней Высокой Моды в Санкт-Петербурге» будет включать: показ коллекции haute couture одного из французских кутюрье, выставку аксессуаров уровня couture и demi couture, а также презентацию украшений Высокого ювелирного искусства. Так, в рамках весенней сессии SPb High Fashion Days коллекцию французского Ювелирного дома BOUCHERON представит Специальный партнер проекта – компания GOLD UNION.

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».